МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

С парада на смерть

07.11.2013 С парада на смерть


Сегодня невозможно не вспомнить о знаменитом Параде на Красной площади 7 ноября 1941 года – событии, не имеющем аналогов в отечественной истории.

72 года назад российские воины уходили прямо с Парада на верную смерть, сохраняя святую в веру в величие своей страны. Сейчас это кажется уже сюрреализмом: в стране выросло не одно поколение, для которого любой эпизод, относящийся к Великой Отечественной войне, не более чем исторический факт.

Тем важнее отношение государства к этому событию. Удивительно, но мероприятия, посвящённые историческому Параду 7 ноября, в наши дни проходят как бы «подпольно-скромно», несмотря на официальное поздравление ветеранов мэром Москвы, отметившим историческую значимость этого уникального Парада.

Сжигает чувство горечи и сострадания к участникам тех далёких событий. Конечно, человеческая память избирательна и через десять-двадцать лет, когда совсем не останется очевидцев, в памяти нашей образуется брешь. Но великие эпизоды, подобные Параду 7 ноября 1941 года, не должны кануть в небытие. Ведь именно из этой памяти берёт корни патриотизм, гордость за Отечество и ощущение принадлежности к великому народу!

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.