МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Российские кадровики: очень важно, какие люди принимают решения

12.10.2013


11 октября 2013 года прошёл деловой ужин руководителей кадровых служб российских предприятий и собственников бизнеса. Участники встречи обменялись опытом в решении проблемы кадрового голода, ставшей одной из ключевых проблем отечественной экономики.



Мы искренне благодарны всем принявшим участие в мероприятии за продуктивную работу по обмену опытом и формированию предложений по совершенствованию деятельности кадровых служб на российских предприятиях. 

Мы чрезвычайно признательны экспертам, включившимся в дискуссию и обеспечившим системность и цельность взгляда сформировавшейся рабочей группы на подход к решению общих проблем.

Благодарим также представителей Президента РФ, Министерства энергетики РФ, Военно-промышленной комиссии РФ, Таможенного Союза за живое участие в обсуждении и конструктивный диалог.

Руководители кадровых служб выразили желание напрямую задать вопросы на следующей встрече представителям Министерства образования, Минтруда, Минпромторга, Банка России и других ведомств и организаций, имеющих отношение к формированию государственной кадровой политики.



Блиц-опрос

Публикуем результаты блиц-опроса, проведённого среди участников встречи. Они красноречиво показывают, что на предприятиях и в компаниях, относящихся к совершенно разным отраслям российской экономики, проблемы с кадрами схожи и требуют системного подхода и решения в масштабе государства или отрасли, а не отдельного предприятия.

Сегодня, в условиях повсеместного кадрового голода, дефицит сотрудников каких профессий  ваша отрасль испытывает наиболее остро?

Ремизов Михаил ВитальевичРемизов Михаил Витальевич, председатель президиума Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии РФ

Дефицит есть сверху донизу – от профессиональных квалифицированных рабочих до топ-менеджмента. Но я бы сделал акцент на управленческих кадрах. Мы, по-моему, забыли о том, что очень важно, чтобы люди, которые управляют отраслями производства, управляют предприятиями в стратегически значимых отраслях, принимают решение, обладали, в том числе, инженерной компетенцией.

Есть мнение, что аварии на Саяно-Шушенской ГЭС или на шахте Распадская во многом связаны именно с приоритетом финансовых показателей эффективности перед технологическими, инженерными. Очень важно, какие люди принимают решения: понимающие техническую составляющую процесса или не понимающие.

Шумейко Игорь Сергеевич, руководитель Кадровой службы Открытого акционерного общества «Страховая компания «ЖАСО».

У страховщика основная профессия – это страховщик. До сих пор - с конца 1990-х и начала 2000-х годов - никто не был озабочен подготовкой кадров именно в специфике требований страхового рынка. Мы испытываем сложности с квалифицированными кадрами в области IT, понимающими специфику страховой организации, бухгалтерами, знакомыми с особенностями работы страховой конторы. Базовое образование, которое получают наши сотрудники, вообще не дает им ни малейшего представления о работе страховой организации на финансовом рынке.

Тищенко Владимир АнатольевичТищенко Владимир Анатольевич, начальник Отдела управления персоналом ФГУП «ЦНИРТИ имени академика Берга».

На сегодняшний день не хватает специалистов-инженеров в области радиотехники.

Серов Сергей Николаевич, исполняющий обязанности заместителя Генерального директора по работе с персоналом ОАО «РСК «МиГ»

Рабочие. В основном, это рабочие. С инженерами-то мы справимся, а с рабочими ситуация сложнее, потому что их никто не готовит. Все рабочие достаточно высокой квалификации, которые сейчас существуют на рынке, остались от Советского Союза. У нас разрушена система начального профессионального образования, в результате рабочих просто нет!

Какие области менеджмента, на ваш взгляд, должны быть в первую очередь включены в программы подготовки и переподготовки управленцев?

Ремизов Михаил Витальевич, председатель президиума Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии РФ

Проектный менеджмент. Инженерные компетенции и проектный менеджмент – это то, что у нас недооценивается. Это то, на что сейчас очень сильно натаскивают, положим, управленцев в Соединенных Штатах, на Западе в авиационной и космической индустрии. Управленцы должны быть одновременно инженерами и проектными менеджерами.

Шумейко Игорь СергеевичШумейко Игорь Сергеевич, руководитель Кадровой службы Открытого акционерного общества «Страховая компания «ЖАСО».

В любой финансовой организации, которая работает на финансовом рынке, необходимо комплексное понимание, дабы не получалась ситуация лебедя, рака и щуки внутри одной организации. К примеру, главный бухгалтер должен понимать специфику работы страховых подразделений, а страховые подразделения, в свою очередь, должны адекватно относиться к запросам и требованиям бухгалтерской службы. Соответственно, и те, и другие должны четко взаимодействовать и с подразделением IT, и с подразделением безопасности, и с юристами. Вот этому нужно учить.

Тищенко Владимир Анатольевич, начальник Отдела управления персоналом ФГУП «ЦНИРТИ имени академика Берга».

На мой взгляд, необходимо обеспечить переход от административно-командной системы управления к неким инновациям в области управления, внедрению проектного менеджмента. Особенно в опытно-конструкторских и НИРовских работах, если сфера деятельности управленца касается науки.

Что вы думаете о сотрудничестве предприятий с вузами как о способе решения кадровой проблемы? Как относитесь к корпоративным университетам? Стоит ли предприятиям выращивать кадры «со студенческой скамьи»?

Шумейко Игорь Сергеевич, руководитель Кадровой службы Открытого акционерного общества «Страховая компания «ЖАСО».

Поскольку в сфере страховой деятельности ни одно из учебных заведений высшего профессионального образования специалистов не готовит, конечно, мы вынуждены, принимая на практику студентов, проводить их через некие адаптационные процедуры, через стажировку внутри компании, чтобы заинтересовать их нами как потенциальным работодателем. К тому же мы хотим понять, может ли качество образования, предоставляемого тем или иным вузом, представлять для нас интерес в плане целевого сотрудничества по подготовке или повышению квалификации той или иной целевой группы.

Серов Сергей НиколаевичСеров Сергей Николаевич, исполняющий обязанности заместителя Генерального директора по работе с персоналом ОАО «РСК «МиГ»

В целом качество выпускников вузов нас устраивает – при условии, если у них нет пробелов в базовом образовании (физика, химия, математика). Сейчас мы вынуждены дочитывать лекции сами, чтобы закрыть вопиющие пробелы. С принятием недавних законодательных актов мы получили возможность организовать базовые кафедры в вузах и обязательно будем это делать.

Ремизов Михаил Витальевич, председатель президиума Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии РФ

Что касается корпоративных университетов – есть хороший пример корпоративного вуза у Росатома. Создание корпоративных вузов позволяет решить проблему кадрового голода на фоне общего развала кадровой политики.

Вообще, если говорить о подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса, то одна из проблем – это разрыв между программами подготовки, которые есть в вузах, и потребностями работодателя. Я думаю, что общий магистральный путь решения этих проблем – это усиление влияния работодателя на характер процесса подготовки в вузах тех специалистов, которые нужны и востребованы. Это больший акцент не на целевом наборе со стороны вузов (это, грубо говоря, когда абитуриенту даже с более низким баллом помогают попасть в вуз при условии, что он пойдет на работу на предприятие, которое нужно поддержать государству), а на программах целевой подготовки. Хороший процесс сейчас идет – создание вузовских кафедр на предприятиях. Это то, что позволяет студентам уже в процессе обучения интегрироваться в какие-то производственные коллективы и лучше понимать практическую сторону дела.

Сейчас идут переговоры о создании специальных кадровых центров по регионам. Они состыковали бы потребности вузов, работодателей и абитуриентов в интересах подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса. Надеюсь, эта работа даст результаты уже в обозримое время.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.