МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

МНЕНИЕ. Злоумышленники

11.10.2013


Злоумышленники, крадущие гайки и пускающие под откос человеческие жизни – это мы с вами. Одни не исполняют свои обязанности, другие – не хотят этого видеть.

Да, господа хорошие, хотели как лучше, а получилось как всегда. И никто не виноват! Можно ли винить неуча, который рулит губернией, уездом? Такие же неучи его туда назначили и, со своей стороны, не посчитали, что уперев одну гайку или купив негодное мед. оборудование, этот горе-начальник уездный загубит тысячи крестьянских жизней.

Как можно спрашивать ответа за негодную работу с рабочего, поставившего с перекосом в 180 градусов деталь, отвечающую за траекторию полёта ракеты? Его кто-то выучил, взял на работу этого специалиста. В чём можно обвинить министра обороны, принимающего парад в честь Великой Победы в гражданском костюме? Как можно винить людей, которые этого министра поставили руководить великой армией? Как можно ожидать качественных и продуманных законов от людей, ничего не понимающих про жизнь граждан, для которых эти законы пишутся? Господа, вы звери, господа!

Кадровый голод – явление из области морали, а не экономики. Это «красный фонарь» безответственности на всех уровнях человеческой жизни, государства. Болезнь эта заразная, поражающая – мозг, душу, сердце. Поражающая всё, чего касается инфицированный носитель. А носителей всё больше и больше, и несть им числа. С купленными дипломами одни, с застойным желанием, перебирая бумажки, получать стотысячные оклады - другие. И те, и другие наивно полагают, что деньги получают, а не зарабатывают. А государство, со своей стороны, добросовестно подогревает это заблуждение потонувших в безделье и дремучести масс. С завидным постоянством государство вещает об ответственности предпринимателей за сотрудников-неучей, но ни слова о том, что государство обязуется содержать бездельников или поставлять экономике первоклассных специалистов. А ведь содержит и не поставляет! Годами любители-сибариты ищут работу. Это уже стало профессией – отмечаться на бирже труда за соц. минимум, не испытывая желания зарабатывать достойные деньги. Лучше гайку спереть у государства, чем заработать на хлеб с маслом и икрой!

Худой пример заразителен. Как можно винить мужика, у которого только одна возможность и есть – воровать? Воровать колосок, чугунную крышку от люка, гайку от рельсы. Он и не может взять в толк, почему это плохо. Триллионы рублей воруют тоже неосознанно. Никто не просчитывает, что это принесёт вред кому-то. Вот и прут… каждый на своём месте в размере отсутствия ответственности и присутствия безнаказанности: кто гайку, кто миллиарды народные. Всех волнует стройность тела и никого – скудость и обнищание сознания гражданского… Никто из тех, кто сегодня покупает дипломы или не постигает науку на бюджетных местах в вузах, не задумывается, что сознательные и профессиональные рабочие, инженеры, служащие, государственные деятели не появляются ниоткуда. Это из числа расплодившихся неучей формируется наше будущее. Врачи, которые не лечат нас и наших детей, учителя недоучки, юристы, незнающие несовершенные законы, которые написали неучи-депутаты, работники атомных и электростанций, технологи мясокомбинатов с китайской химией в активе, автослесари, строители с замками из песка, учёные и руководители государства.

И подсознательно всё население великой страны, даже постсоветские девочки и мальчики, мечтает о кормушке на госслужбе со спецзаказами, о необременённом работой рабочем дне в НИИ с окладами. Одна беда – коммерческие компании не готовы содержать бездельников, бизнес работает на себя, а не на благо страны. Страх, что тебя обворует государство, заставляет думать только о себе. Ни мужик с гайкой от рельсы в качестве грузила на удочке, ни чиновник с триллионом народных денег в кармане не думают о последствиях своих поступков. А государство, в свою очередь, до сих пор не осознаёт, что бездельников и неучей с такой кадровой политикой ему придётся кормить самому, потому как оно само плодит злоумышленников с завидным упорством. Сорная трава не требует ухода и внимания, растёт сама по себе.

Не пора ли решить проблему осознанно, профессионально, по-государственному ответственно, учитывая интересы граждан, их будущего и будущего страны?


По мотивам произведений А.П. Чехова.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.