МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Реформа ЖКХ: необходимо учиться управлять

09.09.2013


Время ЖЭКов с их безответственностью и неуважением к клиенту безвозвратно ушло.

Летом 2013 года были ограничены размеры платежей на так называемые «общедомовые нужды», что моментально поставило значительную часть управляющих компаний на грань разорения. Мнения экспертов о дальнейшей судьбе управляющих компаний различны.

На видеомосте, организованном РИА Новости для обсуждения итогов июльского всплеска тарифов на коммунальные услуги, глава рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис подчеркнул, что уже сейчас существует большое количество компаний, работающих с высокой эффективностью, а рынок лишь ускоряет «естественный отбор», заставляя неэффективные компании выходить из игры.

Первый замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева уверена, что основная проблема управляющих компаний носит системный характер и заключается в дисбалансе интересов поставщиков ресурсов, собственников жилья и управляющих компаний.

Эксперты единодушны в одном: для эффективного управления жилым фондом критически необходимо постоянное повышение квалификации работников управляющих компаний, поскольку качество их работы напрямую зависит как от профессионализма в предметной области, так и от управленческих навыков.

Российские регионы в последнее время озабочены как повышением грамотности населения в вопросах ЖКХ, так и качественными изменениями в работе самих управляющих компаний. Приведём лишь несколько примеров:

  • с июня по декабрь 2013 года проводится даже 4-ый Всероссийский творческий конкурс «Мой дом – моя забота», целью которого, согласно заявлениям организаторов, является воспитание самосознания собственников жилья;
  • в Вологодской области в этом году открылись школы жилищного просвещения, которые позволят собственникам жилья разобраться в тонкостях жилищного законодательства;
  • администрация Чебоксар недавно сообщила о намерении провести рейтинг управляющих компаний по итогам 9 месяцев текущего года, где компании будут оценены по восьми критериям (в тч. внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, инновационных проектов и решений, энергосберегающих материалов и оборудования);
  • губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился до 1 ноября 2013 года создать в регионе первые государственные управляющие компании в сфере ЖКХ и разработать профессиональный стандарт качества для работников ЖКХ.

Но на какой бы конфигурации ни остановились чиновники, ответственные за реформы в сфере ЖКХ, безусловным требованием времени остаются качественные изменения в управленческих компетенциях сотрудников отрасли.

Фото: РИА Новости.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.