МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Владимир Путин: «Не могут быть неприоритетными знания о своём прошлом»

05.09.2013


1 сентября 2013 года Владимир Путин встретился с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета.

Одной из ключевых тем разговора стало внимание к проведению и популяризации исследований по истории Приморского края, что, по мнению Президента, будет способствовать повышению интереса российских граждан к Приморскому краю и развитию внутреннего туризма, что, в свою очередь, окажет влияние на экономическое развитие региона и страны в целом.

«Мы воссоздали заново Русское географическое общество, Русское историческое общество, Военно-историческое общество. Мы стараемся раскачать общественные организации, общественность в целом, настроить людей на лучшее знание своей истории, географии, своей земли, своей культуры», - напомнил глава государства и призвал слушателей принимать активное участие в развитии подобных проектов.

К сожалению, отечественная историческая наука в последние годы в значительной степени дискредитирована. К примеру, несколько дней назад были опубликованы результаты исследования, проведённого компанией «Антиплагиат» по заказу Российской государственной библиотеки, начавшей проверку качества и оригинальности научных трудов, хранящихся в её фондах. Результаты ошеломляют: более полутора тысяч работ, т.е. каждая десятая диссертация по истории, опубликованная после 2000 года, оказались компиляцией из других трудов и публикаций.

Безусловно, юридической силы это заключение не имеет, поскольку автоматическая проверка не учитывает самоцитирование авторов, использование терминов, устоявшихся выражений и языковых средств, принятых в научной среде. Тем не менее, проведение подобных проверок и вызываемый ими резонанс говорят как о востребованности научного исторического продукта, так и о необходимости повышения качества научных исследований.

В этой связи приятно осознавать значимость проекта «Военная история Российского государства», реализуемого Институтом экономических стратегий на благотворительные средства с привлечением лучших специалистов по отечественной военной истории.

Использованы материалы и фото с сайта Президента России.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.