МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Владимир Путин: «Не могут быть неприоритетными знания о своём прошлом»

05.09.2013 Владимир Путин: «Не могут быть неприоритетными знания о своём прошлом»


1 сентября 2013 года Владимир Путин встретился с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета.

Одной из ключевых тем разговора стало внимание к проведению и популяризации исследований по истории Приморского края, что, по мнению Президента, будет способствовать повышению интереса российских граждан к Приморскому краю и развитию внутреннего туризма, что, в свою очередь, окажет влияние на экономическое развитие региона и страны в целом.

«Мы воссоздали заново Русское географическое общество, Русское историческое общество, Военно-историческое общество. Мы стараемся раскачать общественные организации, общественность в целом, настроить людей на лучшее знание своей истории, географии, своей земли, своей культуры», - напомнил глава государства и призвал слушателей принимать активное участие в развитии подобных проектов.

К сожалению, отечественная историческая наука в последние годы в значительной степени дискредитирована. К примеру, несколько дней назад были опубликованы результаты исследования, проведённого компанией «Антиплагиат» по заказу Российской государственной библиотеки, начавшей проверку качества и оригинальности научных трудов, хранящихся в её фондах. Результаты ошеломляют: более полутора тысяч работ, т.е. каждая десятая диссертация по истории, опубликованная после 2000 года, оказались компиляцией из других трудов и публикаций.

Безусловно, юридической силы это заключение не имеет, поскольку автоматическая проверка не учитывает самоцитирование авторов, использование терминов, устоявшихся выражений и языковых средств, принятых в научной среде. Тем не менее, проведение подобных проверок и вызываемый ими резонанс говорят как о востребованности научного исторического продукта, так и о необходимости повышения качества научных исследований.

В этой связи приятно осознавать значимость проекта «Военная история Российского государства», реализуемого Институтом экономических стратегий на благотворительные средства с привлечением лучших специалистов по отечественной военной истории.

Использованы материалы и фото с сайта Президента России.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.