МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Опять двойка

24.08.2013 Опять двойка


В этом году впервые было решено отправить российскую команду в Лейпциг на международные соревнования WorldSkills International (WSI), где оцениваются скорость и качество работы представителей рабочих профессий. Команда формировалась по результатам региональных конкурсов и первых соревнований WorldSkills Russia, проведённых в России.

На прошедших в июле международных соревнованиях команда из Российской Федерации, представлявшая 15 профессий (сварка, укладка кирпича, столярное дело, парикмахерское искусство и т.д.), заняла 54-е место из 54 стран-участников, сообщают «Известия».

Удручающий результат свидетельствует о необходимости скорейшего пересмотра системы среднего профессионального образования, значительно уступающей целому ряду стран по уровню подготовки кадров. Эксперты подчёркивают, что за последние 20 лет в России так и не появилось современной системы подготовки квалифицированных и эффективных рабочих кадров, а в учреждениях среднего профессионального образования до сих пор работают преподаватели и применяются технологии, унаследованные из СССР.

Напомним, что весной 2012 года, вскоре после вступления в должность Президента России,  Владимир Путин дал поручение правительству в течение шести лет обеспечить повышение производительности труда в полтора раза и создать 25 миллионов модернизированных рабочих мест. Специалисты сомневаются в достижимости этих целей: по мнению министра экономразвития РФ Андрея Белоусова, создание такого количества высокопроизводительных рабочих мест обойдётся России дороже, чем все инвестиции до 2100 года. Тем не менее, в соответствии с распоряжением Президента разработана «Дорожная карта Национальной системы квалификаций и компетенций», представленная Агентством стратегических инициатив в мае с.г.

Пока же, как сообщает "Московский комсомолец", самая популярная профессия в России – охранник, а в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ по качеству профессионального образования наша страна находится на 52 месте, по инновациям – на 85 месте, а по квалификации руководителей – на 110 месте.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.