МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Опять двойка

24.08.2013


В этом году впервые было решено отправить российскую команду в Лейпциг на международные соревнования WorldSkills International (WSI), где оцениваются скорость и качество работы представителей рабочих профессий. Команда формировалась по результатам региональных конкурсов и первых соревнований WorldSkills Russia, проведённых в России.

На прошедших в июле международных соревнованиях команда из Российской Федерации, представлявшая 15 профессий (сварка, укладка кирпича, столярное дело, парикмахерское искусство и т.д.), заняла 54-е место из 54 стран-участников, сообщают «Известия».

Удручающий результат свидетельствует о необходимости скорейшего пересмотра системы среднего профессионального образования, значительно уступающей целому ряду стран по уровню подготовки кадров. Эксперты подчёркивают, что за последние 20 лет в России так и не появилось современной системы подготовки квалифицированных и эффективных рабочих кадров, а в учреждениях среднего профессионального образования до сих пор работают преподаватели и применяются технологии, унаследованные из СССР.

Напомним, что весной 2012 года, вскоре после вступления в должность Президента России,  Владимир Путин дал поручение правительству в течение шести лет обеспечить повышение производительности труда в полтора раза и создать 25 миллионов модернизированных рабочих мест. Специалисты сомневаются в достижимости этих целей: по мнению министра экономразвития РФ Андрея Белоусова, создание такого количества высокопроизводительных рабочих мест обойдётся России дороже, чем все инвестиции до 2100 года. Тем не менее, в соответствии с распоряжением Президента разработана «Дорожная карта Национальной системы квалификаций и компетенций», представленная Агентством стратегических инициатив в мае с.г.

Пока же, как сообщает "Московский комсомолец", самая популярная профессия в России – охранник, а в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ по качеству профессионального образования наша страна находится на 52 месте, по инновациям – на 85 месте, а по квалификации руководителей – на 110 месте.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.