МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!

16.08.2013 Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!


Газета «Ведомости» утверждает, что самыми востребованными кадрами в России стали специалисты по продажам и рабочие. Авторы публикации ссылаются на результаты опроса, проведённого кадровым агентством ManpowerGroup Russia среди ведущих российских компаний в различных отраслях бизнеса.

Кроме «продажников», компании обозначили потребность в инженерах, бухгалтерах, специалистах в области информационных технологий, водителях и секретарях. Глобальные опросы, проведённые компанией ManpowerGroup Russia в 40 странах мира, дают примерно те же результаты, сообщают «Ведомости». Разница лишь в порядке пунктов, состав же первой десятки востребованных специальностей во всём мире примерно одинаков.

Однако опрос выявил и парадоксальную ситуацию: несмотря на значительное количество соискателей, компании продолжают испытывать ощутимые проблемы с подбором персонала.

Основную причину кадрового голода эксперты видят в недостаточной квалификации соискателей, крайне низком качестве их подготовки. Современная экономика диктует высокие требования к компетенциям работника, и если проблема подготовки высококвалифицированных кадров не будет решена, дефицит кадров будет сохраняться долгие годы. Кроме того, эксперты отмечают необходимость изменения отношения в обществе к «немодным» профессиям, ставшим сейчас востребованными.

Впрочем, проблема, похоже, затрагивает все сферы и уровни российского общества. Недаром В.Путин, выступая на семинаре для глав российских регионов, заметил, что «значительная часть управленческих кадров экономики, к сожалению, до сих пор не владеет общепринятым в мировом профессиональном сообществе навыком» и подчеркнул важность работы по подготовке кадров той квалификации, которая сейчас востребована экономикой и временем.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.