МНЕНИЕ:

20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!

16.08.2013 Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!


Газета «Ведомости» утверждает, что самыми востребованными кадрами в России стали специалисты по продажам и рабочие. Авторы публикации ссылаются на результаты опроса, проведённого кадровым агентством ManpowerGroup Russia среди ведущих российских компаний в различных отраслях бизнеса.

Кроме «продажников», компании обозначили потребность в инженерах, бухгалтерах, специалистах в области информационных технологий, водителях и секретарях. Глобальные опросы, проведённые компанией ManpowerGroup Russia в 40 странах мира, дают примерно те же результаты, сообщают «Ведомости». Разница лишь в порядке пунктов, состав же первой десятки востребованных специальностей во всём мире примерно одинаков.

Однако опрос выявил и парадоксальную ситуацию: несмотря на значительное количество соискателей, компании продолжают испытывать ощутимые проблемы с подбором персонала.

Основную причину кадрового голода эксперты видят в недостаточной квалификации соискателей, крайне низком качестве их подготовки. Современная экономика диктует высокие требования к компетенциям работника, и если проблема подготовки высококвалифицированных кадров не будет решена, дефицит кадров будет сохраняться долгие годы. Кроме того, эксперты отмечают необходимость изменения отношения в обществе к «немодным» профессиям, ставшим сейчас востребованными.

Впрочем, проблема, похоже, затрагивает все сферы и уровни российского общества. Недаром В.Путин, выступая на семинаре для глав российских регионов, заметил, что «значительная часть управленческих кадров экономики, к сожалению, до сих пор не владеет общепринятым в мировом профессиональном сообществе навыком» и подчеркнул важность работы по подготовке кадров той квалификации, которая сейчас востребована экономикой и временем.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.