МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

День воинской славы

01.08.2013 День воинской славы


1 августа 2013 года в России впервые отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 годов. Дата установлена Указом Президента РФ осенью прошлого года и приурочена к дню вступления в войну Российской Империи в Первую мировую войну, ставшую для нее роковой.

Первая мировая война, продлившаяся четыре года, оставила после себя колоссальные разрушения и небывалое количество жертв.

Историки утверждают, что причиной войны стали неразрешимые межгосударственные противоречия, обострившиеся к 1914 году, в результате чего после нападения Австро-Венгрии на Сербию события развивались по принципу «эффекта домино», втягивая в вооруженный конфликт все новые крупные державы.

Российская империя несла тяжелые потери на нескольких фронтах вплоть до 1916 года (разгром австро-венгерской армии на Юго-Западном фронте, известное как Брусиловский прорыв).

После революции в марте 1918 года большевики приняли решение прекратить боевые действия, подписав мирный Брест-Литовский договор, согласно которому Россия потеряла чуть менее 800 тысяч квадратных километров территории вместе с 56 миллионами жителей.

Итогом войны стало прекращение существования четырех крупных империй: Российской, Османской, Германской и Австро-Венгерской. Общее количество жертв Первой мировой оценивается экспертами в 30 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Историки считают, что со времени Первой мировой войны можно отсчитывать начало современной истории России.

На фото: Западный фронт. На позициях. Фотовыставка "Россия в Первой мировой войне".  Фотохроника ТАСС

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.