МНЕНИЕ:

23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

День воинской славы

01.08.2013 День воинской славы


1 августа 2013 года в России впервые отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 годов. Дата установлена Указом Президента РФ осенью прошлого года и приурочена к дню вступления в войну Российской Империи в Первую мировую войну, ставшую для нее роковой.

Первая мировая война, продлившаяся четыре года, оставила после себя колоссальные разрушения и небывалое количество жертв.

Историки утверждают, что причиной войны стали неразрешимые межгосударственные противоречия, обострившиеся к 1914 году, в результате чего после нападения Австро-Венгрии на Сербию события развивались по принципу «эффекта домино», втягивая в вооруженный конфликт все новые крупные державы.

Российская империя несла тяжелые потери на нескольких фронтах вплоть до 1916 года (разгром австро-венгерской армии на Юго-Западном фронте, известное как Брусиловский прорыв).

После революции в марте 1918 года большевики приняли решение прекратить боевые действия, подписав мирный Брест-Литовский договор, согласно которому Россия потеряла чуть менее 800 тысяч квадратных километров территории вместе с 56 миллионами жителей.

Итогом войны стало прекращение существования четырех крупных империй: Российской, Османской, Германской и Австро-Венгерской. Общее количество жертв Первой мировой оценивается экспертами в 30 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Историки считают, что со времени Первой мировой войны можно отсчитывать начало современной истории России.

На фото: Западный фронт. На позициях. Фотовыставка "Россия в Первой мировой войне".  Фотохроника ТАСС

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.