КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Авиационные поршневые двигатели сделают из автомобильных

07.02.2020


Чтобы ускорить создание российских авиационных поршневых двигателей, за основу будут взяты отечественные двигатели для автомобилей. Об этом сообщает Минпромторг со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

Работы будут проводиться Центральным институтом авиационного авиастроения имени П.И. Баранова в рамках НИР «Адаптация – 2020».

Авиационные поршневые двигатели (АПД) в настоящее время используются на учебно-тренировочных самолётах и в авиации общего назначения. К сожалению, в этой сфере до сих пор сохраняется импортозависимость, так как отечественных АПД пока не существует.

Взяв на вооружение пример немецкой компании «Тиллерт», которая адаптировала для авиадвигателей линейку агрегатов «Мерседеса», российские разработчики предложили делать АПД на основе бензиновых поршневых двигателей, которые разрабатывает ФГУП «НАМИ». По предварительным оценкам, в будущем это даст возможность создать широкий типоразмерный ряд АПД.

Пока же речь идёт только об изготовлении образцов, проведении наземных испытаний и макетирование образца АПД на экспериментальном летательном аппарате. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.