КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Superjet – хороший самолёт – Мантуров

26.12.2019


Годовые объёмы производства Sukhoi Superjet 100 будут рассчитаны на 25-30 машин, а сдвигов в организации серийного производства МС-21 не ожидается. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Известиям».

По словам министра, Superjet – вполне конкурентоспособный продукт, но нишевый. Решение о его разработке принималось в начале 2000 годов. Из-за жестокой конкуренции в нише среднемагистральных самолётов было принято решение о создании регионального гражданского самолёта, который должен был производиться в международной кооперации. На сегодня уровень российских компонентов в SSJ доведён до 50 процентов, и работа в этом направлении продолжается.

«Мы точно можем гордиться тем, что производим хороший самолёт», – заявил Денис Мантуров.

Министр добавил, что когда самолёт выводился на рынок, расчёт был сделан на сохранение международной кооперации и отсутствие санкций. На деле же годы ушли на борьбу с «внешними факторами», например, с необходимостью организовать послепродажное обслуживание.

На сегодня перспективный годовой объём производства SSJ-100 оценивается в 25-30 машин. По словам Мантурова, это будет экономически эффективно.

Что касается МС-21, то, как заверил министр, переноса сроков в части сертификации и организации серийного производства, которое должно быть обеспечено к 2021 году, быть не должно.

«Российские композиционные материалы для крыла самолёта МС-21 были оперативно разработаны. Их уже апробировали, переработали конструкторскую документацию и внесли необходимые изменения в технологические процессы и оснастку, – рассказал Мантуров. – Из отечественных материалов изготовлены полноразмерные панели. Заканчивается освоение технологий серийного производства композитных конструкций крыла. Примерно год потратим ещё на завершение испытаний композитных конструкций и на разворачивание их серийного производства».

Как сообщил министр, в 2020-2022 годах планируется направить до 56 млрд рублей на программы НИОКР по SSJ и МС-21, включая работы по импортозамещению. Ещё 29,5 млрд рублей будет потрачено на поддержку лизинга этих воздушных судов. Кроме того, около 22,1 млрд рублей будет направлено на формирование системы послепродажного обслуживания и до 13,7 млрд рублей – на создание условий для вывода на рынок МС-21.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.