КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Законопроект о защите капиталовложений – один из важнейших за последние годы – Гутенёв

12.12.2019


Госдума 10 декабря рассмотрела в первом чтении законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации». Документ был разработан по поручению президента РФ.

Первый зампред думского комитета по экономической политике Владимир Гутенёв считает, что достижение главных макроэкономических целей страны осуществимо при значительном увеличении объёма инвестиций в основной капитал со стороны крупного бизнеса, а это, в свою очередь, возможно лишь при наличии у инвесторов уверенности в безопасности своих инвестиций.

«На решение этого вопроса и направлен, в первую очередь, проект закона, – пояснил парламентарий. – Промышленное сообщество ожидало этот документ, который, на мой взгляд, является одним из важнейших законопроектов последних лет».

По словам Гутенёва, документ рассматривается в пакете с рядом других проектов законов, вносящих соответствующие изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы. Их совместное принятие – это ещё один шаг, который Госдума делает максимально быстро, чтобы обеспечить законодательный каркас для роста частных инвестиций и достижения показателей, определённых президентом.

«Законопроект предполагает, в первую очередь, стимулирование частных капиталовложений в значительные по объёмам программы. Мы видим осязаемые успехи в их реализации ряда корпораций, – подчёркивает парламентарий. – Однако надо понимать, что для обеспечения технологической независимости страны необходимы и дорогие наукоёмкие проекты с мелкой серийностью, которые имеют небольшую окупаемость. Для стимулирования инвестиций в них должны работать иные нормативно-правовые механизмы».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.