КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Россия не заинтересована в развязывании гонки вооружений – Путин

06.12.2019


Владимир Путин провёл 5 декабря заключительную встречу с руководителями Минобороны и предприятий ОПК. Очередная серия совещаний в Сочи завершилась обсуждением разработки и внедрения перспективных технологий, включая технологии с использованием искусственного интеллекта.

Президент отметил, что перспективные технологии широко применяются для создания современных видов вооружений, робототехнических комплексов, а также оружия, основанного на новых физических принципах.

«Необходимо всесторонне проанализировать, оценить результаты испытаний перспективных систем вооружения, – подчеркнул глава государства. – Отмечу, что успешные исследования и разработки в названных высокотехнологичных областях имеют важнейшее значение и для развития гражданского сектора, для повышения конкурентоспособности науки, для создания передовых производств и инфраструктуры цифровой экономики».

Помимо этого, в ходе совещания обсуждались меры по парированию потенциальных угроз, связанных с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Президент вновь заверил, что Россия не заинтересована в развязывании гонки вооружений, а также «в развёртывании ракет там, где их сейчас нет». Однако на предложение России присоединиться к мораторию на размещение таких ракет последовала реакция только от президента Франции. Нет реакции от партнёров и по продлению договора СНВ-3. «Это вынуждает нас предпринимать меры для противодействия указанным угрозам», – посетовал Владимир Путин.

Напомним, что серии совещаний с руководителями Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ президент проводит дважды в год. Текущая серия была посвящена развитию Военно-Морского Флота, в частности, исполнению ГОЗ, а также возможностям орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.