КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Возвращаемся в Океанскую эру – Рахманов рассказал о перспективах развития ОСК

28.11.2019


В периметре Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) появятся четыре центра компетенций, а также мощный аналитический центр. Об этом сообщил 27 ноября глава корпорации Алексей Рахманов на заседании, посвящённом развитию отечественного судостроения. 

Мероприятие под названием «Российское судостроение и роль ОСК в развитии отрасли» прошло на площадке Государственного музея современной истории России.

В ходе своего выступления президент ОСК Алексей Рахманов начал с задач, которые поставлены перед корпорацией в Стратегии развития судостроительной промышленности до 2035 года. К числу первоочередных задач Рахманов отнёс формирование оптимального периметра производства. Кроме того, глава корпорации рассказал, что в корпорации будут созданы четыре центра компетенций: «ОСК-Интерьер», «ОСК-Движение», «ОСК-Технологии» и «ОСК-Машиностроение».

По словам Рахманова, в структуре корпорации произойдут изменения. «Мы готовим новую организационную структуру ОСК, учитывающую те замечания, которые были высказаны Минпромторгом, – пояснил глава ОСК. – Плюс появится серьёзный аналитический центр, поскольку многое из того, что нам надо сделать, должно опираться на серьёзные академические исследования». В целом в работе корпорации в ближайшие годы особое внимание было уделяться выполнению государственного оборонного заказа, проблемным вопросам ценообразования как в ГОЗ, так и для головных судов в гражданском судостроении.

Говоря об общемировых трендах, президент ОСК отметил: «По сути, мы возвращаемся в Океанскую эру, где судьба мира решается «державами моря». И здесь есть несколько тем, несколько областей, в которых – несмотря на все санкции – могут появляться точки роста для новых международных операционных проектов и связей. Судостроительные технологии – это тот инструмент, который позволит решать серьёзные проблемы, разумно перенося многие инфраструктурные объекты с суши на воду».

Подводя итог своего выступления, Алексей Рахманов отметил необходимость новых идей, настоящих прорывных технологий и предложил 2020 год в ОСК объявить Годом морских технологий.

Перед участниками заседания также выступили: член Совета Общественной палаты Российской Федерации Борис Алёшин, генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов, заместитель генерального директора – директор Дирекции Северного морского пути Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Вячеслав Рукша. В мероприятии приняли участие руководители верфей и конструкторских бюро ОСК, представители профильных министерств и ведомств, финансовых структур, партнёры, заказчики, отраслевые эксперты.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.