КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Президент ОСК встретился с южнокорейскими журналистами

21.11.2019


Особое внимание в ходе встречи было уделено теме развития Северного морского пути и освоения арктического региона.

Президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов провёл встречу с представителями ведущих СМИ Республики Корея. Мероприятие состоялось в рамках деятельности Российско-южнокорейского делового совета, который Алексей Рахманов возглавляет с 2018 года.

В ходе встречи обсуждались основные направления сотрудничества России и Южной Кореи. Журналисты задавали вопросы о бизнес-условиях для зарубежных компаний на территории РФ, интересовались сильными и слабыми сторонами российской промышленности, уточняли наиболее перспективные направления взаимодействия и меры, которые необходимо предпринять сторонам для перехода на новый уровень сотрудничества.

Алексей Рахманов рассказал представителями СМИ о преимуществах Северного морского пути. Он напомнил журналистам о строящихся на Балтийском заводе самых больших в мире атомных ледоколах и их технических возможностях по проводке судов.

«Северный морской путь открывает значительные перспективы для развития морских перевозок между Азией и Европой, – пояснил Алексей Рахманов. – Если путь из Южной Кореи в Великобританию через Суэцкий канал занимает около 40 дней, то по Севморпути этот срок сокращается на треть».

Рахманов также рассказал об успешной деятельности Российско-южнокорейского делового совета в 2019 году и напомнил о предстоящем в 2020 году юбилее установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. Он выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям эти отношения будут только укрепляться на благо двух стран.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.