КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В мае 2020 года в Польше будет создана карта памятников воинам-освободителям

11.11.2019


К 75-летней годовщины Победы будет запущен интернет-сервис «Польша. Карта освобождения», представляющий собой интерактивную карту Польши с нанесёнными на неё метками, обозначающими расположение памятников и братских могил советских и польских солдат. Об этом рассказал руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц на пресс-конференции в Москве.

Он рассказал, что каждая такая метка будет сопровождаться карточкой с фотографией этого объекта и историей его происхождения, объясняющей, к какому историческому событию военного периода он приурочен. Организаторы проекта также планируют использовать архивные кадры, что даст пользователям возможность получить представление о том, как монументы выглядели в момент установки, и сравнить их изначальное состояние с теперешним.

По словам Ежи Тыца, создание такой карты поможет членам «Содружества Kursk» в работе по восстановлению этих объектов. Эксперт сообщил, что на территории Польши находится около шестисот таких памятников. Интерактивная карта будет создана на основании приложения к российско-польскому межправительственному соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

Напомним, что осенью 2017 года в Польше вступили в силу поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя. Согласно этому закону, местные власти обязаны снести около 450 памятников по всей стране, 230 их которых – памятники красноармейцам, освобождавшим Польшу. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.