КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Умение работать с искусственным интеллектом должно стать обязательным требованием к любой профессии – Путин

11.11.2019


Россия должна и способна стать глобальным лидером в сфере искусственного интеллекта, государство это понимает и будет всячески способствовать технологическому прорыву. Об этом заявил Владимир Путин 9 ноября в ходе пленарного заседания конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey.

Президент напомнил, что искусственный интеллект аккумулирует в себе целый сплав различных научных дисциплин и областей знания – от математики и физики до лигвистики и психологии. При этом главным фактором успеха в этой сфере, как впрочем, и во всех направлениях технологического развития, являются люди. По словам Путина, люди, которые выводят на рынок прорывные продукты, должны быть уверены, что в России они получат поддержку и добьются успеха.

Президент также заметил, что российским вузам и колледжам предстоит вырастить целые поколения профессионалов, которые смогут выстраивать производственные и управленческие процессы на основе технологий искусственного интеллекта. «Нам необходимо кратно увеличить объём и качество подготовки программистов, математиков, компьютерных лингвистов, специалистов по обработке данных и глубокому обучению», – подчеркнул Владимир Путин.

Однако, по словам президента, умение работать с искусственным интеллектом касается не только IT-сферы. «Умение ориентироваться в этой среде должно стать обязательным требованием к любой профессии: в экономике, бизнесе, в образовании, в здравоохранении, в правоохранительной сфере и, конечно, на всех уровнях власти», – объяснил Владимир Путин, добавив, что возможности искусственного интеллекта необходимо нацелить на решение проблем конкретного человека и в конечном счёте изменить качество и облик всей системы государственного управления.

«Искусственный интеллект – ресурс колоссальной силы, – подчеркнул президент. – Кто будет владеть им, тот вырвется далеко вперёд, приобретёт огромные конкурентные преимущества».

Владимир Путин также заметил, что технологическая гонка, которая уже развернулась в мире, возможно, приведёт к созданию последнего изобретения в истории человечества. При этом следует помнить, что технологии создаются не ради самих технологий, а ради высшей ценности – человека, для его устойчивого гармоничного развития и роста качества его жизни. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.