Самая главная кнопка

НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Отзывы

ОАО «Нефтемаш»-САПКОН

ОАО «Нефтемаш»-САПКОН

О проектном Семинаре в Саратове в апреле 2011 года.

Большинство Российских промышленных предприятий быстро приспособилось к работе в новых экономических условиях. Найдя свою нишу на рынке, сумели сохранить отраслевую направленность и выжить в тяжелые 90-е годы, сохранив целостность предприятия и трудовые коллективы.

Эти предприятия на деле доказали, что могут выпускать конкурентоспособную продукцию, реализуя ее как на отечественном, так и на мировом рынке.

Преодолевая последствия мирового кризиса 2008 года, они продолжают работать в этих нелегких условиях без бюджетных вливаний, подтверждая свою готовность к вступлению России в ВТО.

К сожалению, наработанные конкурентные преимущества на отечественном рынке и недостаточная осведомлённость о конкурентных преимуществах международного рынка, сдерживают эффективность принимаемых мер.

На мой взгляд, этому мешает навязываемая идеология нового капитализма – «каждый сам за себя». Чем быстрее мы сумеем объединить усилия для эффективного использования научно-технического и природного потенциала России, а так же доказавший жизненность положительный опыт промышленных предпринимателей малого бизнеса, работающих в новых экономических условиях, тем больше добьёмся эффективности в развитии страны.

Именно этот резервный потенциал экономического развития, ориентируемый на финансирование за счет собственных средств, требует особого внимания и конкретных действий как от правительства России, так и от регионального руководства.

К решающим можно отнести следующие шаги:

  • Обеспечить доступность к получению долгосрочных, приемлемых по процентам кредитов для ускорения технического перевооружения машиностроительных предприятий.
  • Оказать поддержку, в первую очередь, тем предприятиям, которые способны уже сегодня выпускать импортозамещающую технику и инновационное оборудование.
  • Не допустить развал системы подготовки и переподготовки технических инженерных и рабочих кадров для работы на высокопроизводительном оборудовании.
  • Остановить необоснованный рост тарифов на энергоресурсы, при этом увеличение налоговых ставок не должно превышать тот уровень, за которым начинается банкротство динамично работающего предприятия.
  • Оказать конкретное содействие Российским предприятиям по участию в международном разделении труда с иностранными партнерами, используя лучшие отечественные и мировые стандарты качества.

Председатель Совета директоров ОАО «Нефтемаш» -САПКОН Ф.С. Шимчук