Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

«История, рассказанная народом»: презентация в Объединённой энергетической компании

22.02.2017


История, рассказанная народом - презентация в ОЭК21 февраля в конференц-зале главного здания АО «Объединённая энергетическая компания» прошла презентация книги «История, рассказанная народом». В издании представлены материалы об участниках Великой Отечественной войны, основанные на документах из семейных архивов. Сотрудники ОЭК принимали активное участие в сборе материалов для книги.

«Книга была выпущена в память о героях Великой Отечественной войны. Война не обошла ни один дом бывшего СССР, погибло более 20 миллионов человек. В этой книге собраны биографические материалы о людях, которых мы хотим помнить, о тех, кто отдал за наше мирное сегодня самое дорогое – свое здоровье и жизнь», – говорится в пресс-релизе АО «ОЭК».

Вступительное слово взял руководитель Департамента информационной политики и связей с общественностью Михаил Коротков. Он рассказал о важности этого проекта для компании. «Объединенная энергетическая компания всегда уделяла большое внимание сохранению памяти о героическом прошлом нашей страны, – сказал Михаил Коротков. – Поэтому логично, что проект этот был поддержан как руководством компании, так и работниками, которые со своей стороны, поделились уникальными историями членов своих семей».

История, рассказанная народом - презентация в ОЭКВ мероприятии также приняли участие сотрудники АО «ОЭК», предоставившие материалы для книги, и их родственники. Инженер по подготовке производства 1 категории Северо-Западного РЭС Марина Шибанова пригласила свою мать – Сорокину Людмилу Михайловну, которая видела события страшных дней войны и послевоенного времени своими глазами и поделилась воспоминаниями о тех временах. Её отца забрали на войну, мать осталась одна с восемью детьми, смогла вырастить их всех и дать им образование. Людмила Михайловна рассказала о тяжёлом детстве, когда в семье не было отца: всю работу приходилось делать детям. Но даже несмотря на тяжёлый труд всей страны восстановление её шло очень тяжело, и ещё долгие годы люди нуждались в самом необходимом. И это время не должно быть забыто. «Молодое поколение должно знать, что такое мирная жизнь и что такое война. Книга сохранит эту память для потомков», – сказала Людмила Михайловна.

История, рассказанная народом - презентация в ОЭКПрезентация книги «История, рассказанная народом» была приурочена к празднованию Дня защитника Отечества. В книге собраны материалы, большинство из которых ранее никогда не публиковались: много фотографий, писем с фронта, наградных листов. О тех, на чью долю выпала Великая Отечественная война, написали их потомки: дети, внуки и правнуки. У каждого из авторов есть дорогие сердцу воспоминания о героических бабушках и дедушках – сильных и любящих, внимательных и заботливых. Награды героев – медали и ордена – были в каждом доме и сохраняются до сих пор как символ вечной славы победителей. В послевоенные годы они строили мирную жизнь, учились и работали, воспитывали детей. А те, кто остался на поле боя, живут в нашей памяти как защитники Отечества. Они по сей день смотрят на нас со страниц домашних альбомов и портретов на стенах.

По окончании презентации все, кто предоставил для публикации материалы о своих родственниках, получили экземпляры памятной книги.

«Мы гордимся и всегда будем гордиться тем, что именно наши отцы и деды сокрушили смертоносную угрозу нацизма! Сегодня защитники Отечества также охраняют рубежи нашей Родины. Это священный долг каждого гражданина», – считают участники мероприятия.

Материал и фотографии предоставлены пресс-службой АО «ОЭК».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.