СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Сергей Собянин: «Ничего нельзя откладывать на завтра»

20.06.2016


Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраМосква меняется на глазах, и изменения эти часто встречают неоднозначную реакцию. Часто те, кто мечтает жить по-европейски в европейском городе, сохраняют психологию «совка» или по-обломовски витают в облаках, не желая меняться и противясь любым вторжениям в зону личного комфорта. Но мэр столицы Сергей Собянин продолжает последовательно проводить выбранную политику, опираясь на мнение горожан, мыслящих конструктивно. В этой ситуации критикам становится всё сложнее находить объективные поводы для обвинений и недовольства.

Дороги и транспорт

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраЗа последние шесть лет в Москве появилось 18 новых станций метро, проложено 34 километра тоннелей. По словам Сергея Собянина, темпы строительства метро ограничены, скорее, не финансовыми параметрами, а возможностями строителей, которых пришлось искать по всей России и приглашать из республик бывшего СССР. В среднем планируется вводить по десятку новых станций каждый год. Приближается запуск Московской кольцевой железной дороги, ведётся строительство третьего пересадочного контура метро. Всё это поможет разгрузить кольцевую линию и центральные станции метрополитена: из одного «спального» района в другой необязательно будет добираться через центр.

Ежегодно строится около 100 километров дорог, на загруженных участках возводятся и реконструируются транспортные развязки. Надо понимать, что речь здесь идёт не просто о дорожном строительстве, но и о перекладке сетей и коммуникаций, то есть о сложных инженерных работах.

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраВведение платных парковок – безусловно, непопулярная мера. Но именно она позволила центру города дышать: пешеходы спокойно передвигаются по тротуарам, не заставленным машинами уличных хамов, а по проезжей части, где уже никто не паркуется в три ряда, поехали автомобили и транспорт, как и положено.

Общественный транспорт, которым, по статистике, начинает пользоваться всё больше москвичей, стал ходить регулярнее. Автобусы и трамваи постепенно заменяются на комфортные и низкопольные, с московских улиц начали исчезать жуткие маршрутки, на смену которым приходят комфортные коммерческие мини-автобусы, работающие по городским тарифам.

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраГороду удалось решить и проблему такси. На улицах давно уже нет ни хамоватых «бомбил», ни разбитых такси с едва говорящими по-русски нелегальными мигрантами за рулём, непонятно как получившими водительские права. Сегодня московское такси – предсказуемый и безопасный транспорт, работающий по известным и понятным стандартам и тарифам.

Пять лет назад среднестатистический москвич тратил на дорогу от дома до работы 65 минут, сейчас – 56 минут. Девять минут – казалось бы, немного, но если посчитать дорогу в оба конца и умножить на пять дней в неделю, получается уже 90 минут, то есть полтора часа. А сколько человеко-часов экономят миллионы москвичей? Прогресс серьёзный.

Заметим, что для достижения ощутимого экономического эффекта строительства дорог и развития транспортной системы, конечно, недостаточно. Необходимо дать людям возможность работать недалеко от дома. Эта задачу правительство Москвы понимает и считает её одной из основных целей градостроительной политики. Именно поэтому на окраинах города, в промышленных зонах, в новой Москве массово создаются масштабные центры развития – торговые площади, бизнес-центры, технопарки и так далее.

Здравоохранение

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраЭта отрасль всегда была и остаётся самой проблемной – надо сказать, не только в Москве и не только в России. Естественно, что к системе здравоохранения у граждан больше всего претензий – хочется иметь возможность попасть к врачу без очереди и получить качественную и эффективную медицинскую помощь. То и дело звучат жалобы на качество работы медиков, на расширение номенклатуры платных услуг. Тем не менее, есть статистика, и она однозначно говорит о том, что ситуация постепенно улучшается. За последние годы в разы снизилась материнская и детская смертность, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Бригады скорой помощи теперь прибывают на место вызова в два раза быстрее. Более того, скорую помощь за последние несколько лет серьёзно переоснастили, обеспечили новой техникой, увеличили количество вертолётов в санитарной авиации, доставляющих пациентов в экстренных случаях. Система электронной записи значительно упростила возможность посещения того или иного специалиста и позволила сократить средства, которые тратились поликлиниками на «бумажную» работу. В центральных городских больницах, которые постепенно модернизируются и оснащаются современной аппаратурой, «платные» пациенты отличаются от «обычных» только уровнем комфорта в палатах, а лечение проводится теми же врачами и на том же уровне. Зарплата врачей за последние годы выросла в полтора раза. Этого, считает Собянин, недостаточно. В планах правительства Москвы сделать среднюю зарплату врача вдвое выше среднегородской, тогда конкуренция за рабочие места решит вопрос с квалификацией столичных докторов.

Образование

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраВ образовании, в отличие от здравоохранения, кадровую проблему удалось решить быстрее. Сегодня средняя зарплата педагога в московской школе превышает 70 тысяч рублей, причём размер доходов учителей можно посмотреть на сайте каждой школы. В результате на каждую вакансию столичного учителя приходится несколько претендентов, учительский состав заметно «помолодел», в школы пришли педагоги-мужчины. Закономерно растёт и качество образования – по крайней мере, в сравнении с другими российскими регионами: к примеру, за несколько лет доля москвичей среди победителей всероссийских предметных олимпиад выросла вдвое.

Благоустройство

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтра«Самые лучшие проекты по благоустройству создавались в сталинские времена – Парк Горького, Воробьёвы горы... С тех пор к общественному пространству относились утилитарно: можно пройти, проехать - и достаточно. Но у большинства европейских городов другой подход, и нам надо взять с них пример», – так прокомментировал задачу благоустройства города Сергей Собянин во время «Прямого эфира» на канале «ТВ Центр» (15.06.2016 – profiok.com). Действительно, ещё несколько лет назад никому в голову не приходило, что город создан не только для того, чтобы пробежать или проехать от дома до работы или какого-то культурного центра. В Москве не было принято просто неторопливо гулять по городу, любоваться им, отдыхать в парках и скверах, кататься на велосипедах, заниматься спортом во дворах, общаться с друзьями на открытых террасах уличных кафе, посещать уличные фестивали и ярмарки. Сейчас для многих москвичей такой вид досуга становится традицией.

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраПонятно, что работы по благоустройству вызывают и дискомфорт, и злословие. Радетели за экологию любят устраивать митинги около каждого срубленного по необходимости дерева, а о том, что за два с небольшим года в Москве высажено около 1,4 миллиона деревьев, предпочитают помалкивать. Улицы надолго «перекапывают», то и дело слышится негодование – мол, сколько можно укладывать и переукладывать пресловутую плитку? Никто не задумывается (или не хочет задумываться?) о том, что на благоустройство расходуется не более полутора процентов городского бюджета – не так уж и много, согласитесь. При этом обновлённые улицы и площади приносят не только эстетическое наслаждение, но и прямую экономическую выгоду: ежегодно растёт количество туристов, в комфортном городе охотнее остаётся жить и работать талантливая молодёжь.

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраНикто уже не вспоминает, как уродливо выглядели центральные улицы, размашисто расчерченные рекламными перетяжками, насколько дико смотрелись вывески на различных заведениях, занимающих первые этажи. Когда с наших глаз исчезнут пучки проводов, застилающие небо, мы со временем тоже начнём думать, что так было всегда. Но это серьёзная и долгая работа – все коммуникации приходится убирать под землю. Потерпим. В неудобствах нет ничего страшного, когда понятно, отчего они и зачем.

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраНаверное, невозможно охватить все сферы деятельности московского руководства в одном материале, поэтому отнесём к «благоустройству» жизни москвичей и исчезновение запаха хлора из московского водопровода, и десятикратный рост числа госуслуг, которые можно получить, не выходя из дома, и удобные центры «Мои документы» с быстрым обслуживанием и вежливым персоналом, и бесплатный Wi-Fi в столичной подземке, и бесплатный вход в московские парки (да, так было не всегда).

Надо сказать, что и криминогенная ситуация в городе заметно снизилась, что также повышает комфорт москвичей. Сравнительно недавно в тёмное время суток передвижение по улицам, не говоря уже о парках, было, мягко говоря, небезопасным.

Комментарий profiok.com

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраВремя всё расставляет по своим местам. Пройдёт ещё несколько лет – и «ночь длинных ковшей» уйдёт в небытие, а люди привыкнут к чистой и опрятной территории около станций метро. Москвичи забудут о неудобствах из-за благоустройства так же быстро, как забыли о том, что ВДНХ – распродажа китайского ширпотреба, как не вспоминают о «Черкизоне», как не сомневаются, что Лужники – это стадион, а не барахолка. Та же ВДНХ, куда раньше ездили если не за покупками, то попить пива, превратилась в самый посещаемый в Москве парк с огромным аквариумом, музеями, аттракционами, прекрасными памятниками архитектуры. 25 миллионов посетителей в год – не каждый парк в столицах мира похвастается такой посещаемостью! И это ещё только начало реконструкции.

Собянин проявил себя как неравнодушный и талантливый мэр: наметил верный курс, собрал команду – и движется к намеченной цели. По оценке PwC Москва в прошлом году заняла второе место среди крупнейших развивающихся городов мира. По данным АСИ, озвученным на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Москва входит в десятку российских регионов с комфортными условиями для бизнеса.

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраВ чём причина успеха? Помимо развитых навыков хозяйственника и управленца, на наш взгляд, Сергей Собянин обладает ещё одним важным качеством: ему интересна обратная связь, он хочет и готов выслушивать мнение горожан и учитывать его. К этому же он приучает своих подчинённых. «Я практически всё сам читаю, многое пишу сам, – говорит мэр Москвы о своём аккаунте в твиттере. – Но важно, что не только я читаю то, что пишут в моих аккаунтах. Чиновники, зная, что я это читаю, читают тоже».

«Меня никто не спрашивает. В лучшем случае за меня всё решают максимум несколько десятков тысяч «активных граждан» на одноимённом сайте, получая за это вознаграждение. А как быть с пассивными гражданами, которым некогда шарить по сайтам, но которых подавляющее, просто гигантское большинство?» – возмущается редактор отдела политики «Парламентской газеты» Юрий Субботин. Чудес не бывает, уважаемый Юрий Субботин. Интернет – это наша новая реальность. Мэрия Москвы предложила удобный и доступный канал общения, а уж ваше желание или нежелание общаться – проблема ваша, а никак не столичного руководства. Была бы, как говорится, честь предложена.

Ещё один принцип столичного мэра, достойный отдельного упоминания. «Задачи надо ставить амбициозные. Нельзя ничего откладывать на завтра, – уверен Сергей Собянин. – Если сегодня можно построить дороги или метро – надо строить их сегодня, если сегодня можно улучшить качество образования – значит, надо сегодня его улучшать».

Сергей Собянин: Ничего нельзя откладывать на завтраСобянин говорит, что не будет отказываться, если съезд «Единой России» предложит ему возглавить московский список кандидатов на выборах в Госдуму. Что ж, он прав: «если парламент будет адекватный и конструктивный, то проблемы можно будет решать эффективно и быстро». Конечно же, хочется от всей души пожелать ему успеха. Госдуме повезёт. Стране повезёт. Но… что ждёт Москву?

Фото: пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.