СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

На «Энергомаше» обсудили технологии глобальной конкуренции

27.05.2016


Проектный семинар на НПО ЭнергомашПроектный семинар «Технологии глобальной конкуренции» прошёл на АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» 24 мая 2016 года. 

Мероприятие организовано руководством НПО Энергомаш и Институтом экономических стратегий (ИНЭС), где представители руководства и кадрового резерва предприятий отечественной оборонки проходят обучение в рамках интенсивного спецкурса «Стратегическое управление».

В группу, проходящую сейчас обучение в ИНЭС, входят представители оборонных предприятий со всей России: ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ОАО «НПО электромеханики», ОАО «Муромский радиозавод», АО «Тулаточмаш», ПАО «НПО Сатурн», АО «НИИ «Масштаб», АО «Омсктрансмаш», АО «КБ «Луч», АО «ПСЗ «Янтарь», ГУП Республики Крым «Феодосийский оптический завод», ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского Флота» Минобороны РФ, ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», АО «НПО «Электромашина», ЗАО «Королёвская шёлковая фабрика «Передовая текстильщица», АО «33 Судоремонтный завод», СК АО «НПФ «Меридиан», ООО «Корпорация «Проект-техника», РУ ВНИИ по эксплуатации АЭС, АО «Завод «Двигатель», ОАО «Мстатор», АО «НИИ «Платан», ЗАО «АЛГОНТ», Центра НТС «Алескинский технический комбинат», АО ВНИИ «Эталон», АО «ГРЦ Макеева».

Проектный семинар на НПО ЭнергомашКак пояснил генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов, у проектного семинара «Технологии глобальной конкуренции» было две основные задачи. Во-первых, слушатели спецкурса получили возможность познакомиться с предприятием ракетно-космической отрасли, реально живущим в условиях глобальной мировой конкуренции. Во-вторых, был полезен обмен опытом и знаниями в области управления между представителями различных отраслей ОПК. «Была цель обсудить пути решения задач, которые сегодня стоят не только перед нашим предприятием, но и перед всем оборонно-промышленным комплексом в части подготовки управленческих кадров, обладающих необходимыми компетенциями в изменившихся условиях», – сказал Игорь Арбузов.

В ходе семинара представители руководства НПО Энергомаш, эксперты ИНЭС и слушатели спецкурса обсудили проблемы гиперконкуренции в высокотехнологичной среде (мастер-класс генерального директора ИНЭС А.И. Агеева), проанализировали различные аспекты управления рисками объектов интеллектуальной собственности (лекция директора центра глобальной конкуренции ИНЭС В.В. Овчинникова), а также провели коллективный мозговой штурм по проблемам завоевания и удержания мирового лидерства вертикально интегрированными структурами ОПК.

По словам Игоря Арбузова, лидерство означает не только обладание самыми передовыми научными и производственными технологиями, но и уверенное владение современными методами управления – а значит, крайне важен вопрос квалификации руководителей всех уровней. «Нам очень приятно, что двигатели, которые создаются нашими инженерами, конкурентоспособны не только внутри нашей страны, но и на международном рынке, – говорит руководитель НПО Энергомаш. – Для поддержания лидерства нужно много работать, в первую очередь – с людьми. Важна квалификация этих людей, их способность к овладению новыми технологиями не только в технике, но и в управлении».

В заключение семинара для участников была проведена экскурсия по НПО Энергомаш. Они познакомились с историей создания и развития предприятия и осмотрели экспозицию музея и демонстрационного зала.

Комментарий profiok.com

Проектный семинар на НПО ЭнергомашАО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» – ведущее предприятие по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей. В 2015 году на базе НПО Энергомаш начато создание в Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) интегрированной структуры в области двигателестроения. Это решение вызвано не только желанием оптимизировать финансовые ресурсы, закупочную деятельность и использование производственных мощностей. Основная задача – реорганизация работы конструкторов и перевод их в режим так называемого «распределённого проектирования», когда конструкторы и разработчики нескольких предприятий или институтов вместе работают над общими задачами. Таким образом появляется возможность задействовать в решении стратегически важных задач самые квалифицированные кадры. Кроме того, в рамках холдинговой структуры легче решать вопросы управления качеством: известно, что больше половины аварий космических ракет происходит из-за проблем с двигателями.

Несколько дней назад НПО Энергомаш объявило о принятом решении подать заявку в Фонд перспективных исследований на реализацию проекта ракетного двигателя нового поколения – безэлектродного плазменного ракетного двигателя (БПРД). Заявку подадут совместно «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в «НПО Энергомаш») и НИЦ «Курчатовский институт». Современные электрические ракетные двигатели (ЭРД) успешно используются для корректировки орбит и ориентации небольших космических аппаратов. С этими двигателями можно совершать полёты и на большие расстояния, но из-за малой тяги такие полёты получаются очень долгими. Новое поколение двигателей, у которых рабочее вещество будет находиться в состоянии плазмы, обладает значительно более высокой мощностью – а значит, даст возможность решать более широкий спектр задач в дальнем космосе. На сайте НПО Энергомаш подчёркивается, что создание подобного типа двигателя стало возможным только сейчас – благодаря прогрессу в исследовании плазменных процессов термоядерного синтеза, в развитии технологии высокотемпературных сверхпроводников и современной элементной базы высокочастотных генераторов. Ранее реализация подобных идей была невозможна.

Юрий Смыслов«На днях Дмитрий Рогозин подписал поручение об обязательном расширении кадрового резерва предприятий ракетно-космической отрасли. Каждое предприятие должно представить в «Роскосмос» список из трёх человек, готовых занять должность генерального директора, – комментирует заместитель директора Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Юрий Смыслов. – Вообще в ракетно-космической отрасли создаётся единая система кадрового резерва и ротации кадров, а это означает, что предстоит повысить квалификацию значительному числу управленцев всех уровней. Реальность требует от руководителя наличия компетенций в области стратегического планирования, проектного менеджмента, управления рисками, знания технологий бережливого производства и так далее. Полагаю, для руководства НПО Энергомаш проведение проектного семинара, общение с представителями различных отраслей ОПК, обсуждение подходов к подготовке управленцев было полезно.

Мы общались со слушателями спецкурса после посещения НПО Энергомаш. Все они говорят об ощутимой пользе от семинара и ярких впечатлениях от посещения легендарного предприятия. Наши слушатели получили сильный эмоциональный заряд. Они прочувствовали, что завоевание лидерства в условиях глобальной конкуренции – задача сложная, но решаемая. Кстати, на конкурентоспособных ракетных двигателях, выпускаемых НПО Энергомаш, нет ни одной импортной детали».

Фото: пресс-служба НПО Энергомаш, пресс-служба ЦЭРС ИНЭС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.