Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Лауреаты премии «Человек года»: «Герои в России – не редкость»

22.01.2016


Торжественная церемония награждения лауреатов международной премии «Человек года – 2015» проходила 9 декабря 2015 года, в День Героев Отечества, что многие из участников мероприятия посчитали символичным. Во время неофициальной части церемонии у нас была возможность расспросить лауреатов премии и гостей мероприятия о том, есть ли настоящие герои среди наших современников и кого они могли бы назвать «Человеком года» в уходящем 2015 году.

Список лауреатов премии «Человек года - 2015» >>>


Человек года - 2015Лео Бокерия, генеральный директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик РАН и РАМН: «Среди наших современников сегодня очень много героев. Все те, кто носит Звезду Героя, остаются и сегодня героями – это Герои Советского Союза, Герои России, Герои труда. Есть и те, чьи имена не гремят на всю страну, но кого можно назвать героями – это созидатели. Человеком 2015 года для меня безо всяких оговорок является Владимир Владимирович Путин. Я думаю, это даже не требует пояснения. Это твёрдость, упорство, проведение мероприятий, которые поставили нас, граждан России, на ноги. Они позволяют нам сохранять достоинство и гордость во многих ситуациях, в которых мы раньше не могли себе этого позволить».

Человек года - 2015Владимир Зайцев, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института радио и техники (ВНИИРТ): «Пока мы с вами разговариваем, в сложнейших бытовых условиях испытываются новые типы вооружений – на севере, на Балтийском море, на заводах, на полигонах. Там не ждут наград, от них уже отвыкли. Но это действительно те самые «люди года», настоящие герои. Причём их труд сегодня не носит безымянного, ненаправленного характера. Практически любого спроси – все понимают, во имя чего они трудятся. Этот патриотизм, героизм стал некой составляющей нашей жизни. Он проявляется не от случая к случаю, не от праздника к празднику, а в повседневной жизни. Я мог бы назвать имена своих коллег в самых разных областях, они не известны широкой общественности, но за свой интеллект и труд они достойны быть названы людьми года. Наш институт - один из старейших научно-исследовательских институтов, работающий в области радиолокации и практической радиотехники. В следующем году ему будет 95 лет. Был период, когда люди, может быть, даже и не верили, что институт можно поднять, но работали, не щадя себя. Это военные Министерства обороны поддерживали и верили в нас. Это военные, которые находятся на боевом дежурстве. Это инженеры, которые на заводах и полигонах… Мы очень благодарны, что награда «Человек года – 2015» присуждена именно институту, не конкретному человеку, а всему коллективу. Это очень и очень важно».

Человек года - 2015Эдуард Артемьев, композитор, народный артист России: «Герои – это те, кто отстаивает интересы России с оружием в руках, и те, кто с Божьей помощью помогает в воскрешении страны из пепла. Это ведь удивительно, потому что после перестройки страна была почти на грани гибели, и за такой короткий срок вдруг обрела мощь. Это грандиозно! Герои – пилоты, которые сейчас воюют в Сирии, все, кто воевал в Чечне. А самый выдающийся человек – это наш президент. Пока рядом с ним никто не стоит».

Человек года - 2015Александр Кирилин, генерал-майор запаса: «Конечно, есть герои, а как же! Героизм бывает разный. Бывает героизм на фронте, когда человек бросается вперед в атаку, увлекая за собой товарищей, или падает на амбразуру. А бывает героизм повседневный, когда преодолеваются трудности, преодолевается сопротивление, когда человек не ломается и не гнётся, а идёт вперёд. Это тоже героизм. Наша страна так велика и так много выдающихся событий происходит, что сложно кого-то выделить. Можно назвать целый ряд людей, которых я бы назвал людьми года. В первую очередь это наш президент, который так мужественно и стойко противопоставил себя практически всему Западу. Он наглядно сумел показать всю гнилость этой якобы демократической системы. Он показывает яркий пример выдержки и стойкости настоящего бойца, не позволяя себе ни ярости Эрдогана, ни глупости некоторых других руководителей, которые выходят и говорят откровенную чушь. Безусловно, он пример для всех нас. Это и министр обороны Сергей Шойгу, который в тяжёлых условиях сумел вместе со своими коллегами организовать моментальное исполнение решений президента и Совета безопасности: организовать операцию в Сирии и среагировать на варварское и предательское уничтожение нашего бомбардировщика. Было принято решение – и моментально, прямо на следующий день развёрнут комплекс С-400, который никому не позволит действовать безнаказанно. Наша страна богата прекрасными людьми, они есть во всех областях».

Человек года - 2015Никита Михалков, кинорежиссёр: «Герои – это те, кто отнесён к Героям Отечества, Героям труда, те, кто мужественно сражается за Родину или самоотверженно трудится на своём месте, всего себя отдавая служению обществу. Разве не герои Ирина Виннер или Валерий Гергиев? К счастью, в России нет недостатка в героях. Конечно, жаль, что всех их нельзя пригласить сюда и наградить с почестями, мы и имён-то многих не знаем... »

Человек года - 2015Алексей Фоменко, председатель совета директоров компании «Трансстройинвест»: «Я считаю, что среди наших современников немало героев. Те же военные журналисты, которым присвоено звание «Человек года», наши врачи, строители, каждый человек в нашем обществе, который с искренней душой подходит к своим обязанностям. Отдельно я могу выделить только одного человека, который для меня действительно «Человек года» – это наш президент. Возникает очень много различных провокаций в отношении России и него лично как персоны. Он на них не ведётся. Он очень грамотно их обходит и грамотно отвечает. Я считаю, это эталон и пример для многих людей и для молодёжи, как нужно себя вести в обществе и стране – даже со своими врагами».

Человек года - 2015Юрий Поляков, главный редактор «Литературной газеты»: «Разумеется, есть герои. Они выполняют свой долг. Например, наш лётчик, погибший над Сирией, и морпех, который его спасал. Их имена сейчас должны помнить все школьники на уроках, а их никто не помнит. А фамилию какого-то «тёмного» бизнесмена, который удавился на собственных галстуках, все повторяют. Люди 2015 года очень верно были отмечены Русским биографическим институтом: очень много делает Проханов, совершенно заслуженно стал «Человеком года» Никита Михалков, я бы ещё назвал Татьяну Доронину, если брать близкую мне сферу культуры. В отличие от других структур, Русский биографический институт выделяет людей, которые действительно работают на Отечество. К сожалению, есть известные люди, работающие на свой карман, им даже короны надевают в Кремле, но для Отечества они не работают».

Человек года - 2015Андрей Майоров, генеральный директор Объединённой энергетической компании: «Современные герои – это те, кто защищает нашу Родину. Это люди, которые служили и воевали в Афганистане, наводили порядок на Кавказе. Это те, кто сегодня служит и защищает нашу Родину на дальних подступах – в Сирии. Я считаю, что герои – это люди, которые служат Родине, в первую очередь. Конечно, у нас есть герои на «гражданке», которые спасают людей, тушат пожары, борются за людские жизни на операционном столе. Это тоже герои. А человек 2015 года для меня – наш президент».

Человек года - 2015Александр Проханов, писатель: «Человеком 2015 года для меня стал правнук Миша, родившийся в начале декабря. Это такой крепыш! При этом у него очень серьёзное, философское выражение лица... Что касается героев сегодняшнего дня, то в России их немало. Те, кто сейчас сидит за штурвалами бомбардировщиков, истребителей и воюет в Сирии – это герои нашего времени. Те, кто уже погиб там – это абсолютные герои, это святые! Те, кто в ужасных условиях кризиса и падения производства сберегает заводы, технологии, продолжает строить самолёты, атомные станции, не унывает, не подвергается чужим воздействиям, не переполняется ядом, скепсисом, отчаянием – это герои».

Человек года - 2015Юрий Соломонов, генеральный конструктор по разработке стратегических комплексов с твердотопливными ракетами, академик РАН: «Герои в России – не редкость. Относить эту категорию людей к какому-то отдельному времени просто нельзя, а деятельность их может быть связана с героизмом в самых разных областях функционирования общества. Это и герои на поле боя, и трудовые герои, интеллектуальные герои, занимающиеся интеллектуальной деятельностью. Герои – все те, кто делает более прочным фундамент нашей страны, а фундамент базируется буквально на всех областях деятельности нашего общества. Благо нашему государству приносят очень и очень многие».

Фото: Алёна Смыслова, пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.