Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

В Храме Христа Спасителя вручили награды лауреатам Международной премии «Человек года – 2015»

10.12.2015


Человек года - 2015Торжественная церемония вручения Международной премии «Человек года – 2015» прошла 9 декабря 2015 года в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя в Москве. Премия, учреждённая Русским биографическим институтом совместно с Институтом экономических стратегий, вручается в 23-й раз. Список номинантов, как и всегда, был сформирован по представлению членов Экспертного совета премии и лауреатов прошлых лет. При принятии окончательного решения Экспертный совет учитывал результаты опросов общественности: проголосовать за любого из кандидатов мог каждый желающий. 

По результатам 2015 года эксперты выделили персон, компании и государственные организации, деятельность которых направлена на созидание, укрепление экономической, политической и социальной мощи России. Номинации премии «Человек года – 2015» охватили все сферы жизни нашей страны: экономику, политику, международные отношения, науку, культуру, медицину, религию, журналистику. Эксперты отметили тех, кто внёс существенный вклад в укрепление содружества на евразийском пространстве, кто способствует переходу отечественной промышленности и ОПК на качественно новый уровень развития. Отдельно Экспертным советом премии была отмечена общественная акция «Бессмертный полк», проведённая в день 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне и объединившая в патриотическом порыве миллионы российских граждан. Эта акция, ставшая символом народного единства, признана общественным событием 2015 года.

Человек года - 2015Открытием церемонии, которую по традиции провела народная артистка РСФСР Анна Николаевна Шатилова, стало выступление хора Донского монастыря, исполнившего гимн России. Писатель-историк, член Попечительского совета храма Христа Спасителя Святослав Рыбас напомнил присутствующим слова поэта Фёдора Тютчева: «Истинный защитник России – это история». Как заметил в приветственном выступлении генеральный директор Института экономических стратегий Александр Агеев, число героев в нашей стране с каждым годом увеличивается. Именно герои нашей современности собрались в этот день в Сергиевском зале: это чувствовалось и по атмосфере, царившей за столом, и по кратким выступлениям, которые затрагивали совсем разные сферы жизни России, но звучали абсолютно в унисон, поскольку были преисполнены любви к России, желания служить ей и ответственности за её судьбу.

 

Список лауреатов премии «Человек года - 2015» >>>


Ли Хуэй, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в РФ:

Человек года - 2015Как вы знаете, президент КНР Си Цзиньпин придаёт большое значение динамичному развитию российско-китайских отношений, нашего стратегического партнёрства. Наши президенты поддерживают хорошие отношения. Я думаю, у российско-китайских отношений прекрасная перспектива. Благодарю Экспертный совет премии, Русский биографический институт за оказанную честь. Награда в ближайшее время будет отправлена в Китай и передана Си Цзиньпину лично.

Сергей Глазьев, советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН:

Человек года - 2015Я думаю, решение Экспертного совета было принято абсолютно правильно и объективно и отражает степень поддержки интеллектуальной элитой нашего общества курсу президента Российской Федерации, который стремится в сложное время обеспечить не только благополучие России и укрепление Евразийского экономического союза, но и восстановление мира и взаимопонимания на всей планете.

Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД России:

Человек года - 2015Спасибо Экспертному совету, отметившему деятельность именно всего коллектива Министерства иностранных дел. Мир сейчас переживает поистине переломные времена, времена кризисные. Я думаю, что нам только предстоит потом, оглянувшись, понять, через что мы проходим сейчас. Это времена тектонических сдвигов в мироустройстве. Безусловно, большая ответственность лежит на российской внешнеполитической службе. Люди работают в разных условиях, вдалеке от Родины, в горячих точках, не все они видны на экранах, но, поверьте, для нас очень важен их вклад, они ежедневно делают настоящую, серьёзную работу. Очень приятно, что сегодня награду получил весь наш коллектив.

Виктор Темирбаев, советник-посланник посольства Республики Казахстан в России:

Человек года - 2015Хочется поблагодарить Русский биографический институт за то, что он отметил одну из многочисленных граней президента Казахстана Нурсултана Назарбаева: награда присуждена в связи с его деятельностью в рамках Евразийского союза. Евразийский экономический союз на сегодня является наиболее успешным проектом на пространстве СНГ, который воплотился в реальность из идей, озвученных казахстанским президентом ещё в 1994 году. Президент Казахстана глубоко убеждён, что XXI век станет столетием великой, процветающей Евразии.

Игорь Петришенко, Посол Республики Беларусь в РФ:

Человек года - 2015Для меня большая честь представлять на этой церемонии главу нашего государства Александра Григорьевича Лукашенко. И вдвойне приятно получить эту премию в номинации «Международное сотрудничество». В мире присутствуют конфликты, ведутся войны. В этих условиях важно укреплять наши отношения с братской Россией. Беларусь всегда выступала и будет выступать надёжным и добрым другом Российской Федерации, мы намерены и дальше двигаться по пути интеграционных процессов во всех сферах для лучшего будущего наших стран.

Эмилио Лосада Гарсия, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ:

Человек года - 2015Куба и Россия очень хорошие друзья. Мы будем делать всё возможное, чтобы и дальше развивать стратегическое партнёрство между нашими странами. Спасибо Экспертному совету, отметившему деятельность Председателя Государственного совета Республики Куба Рауля Кастро.

Климент, митрополит Калужский и Боровский:

Человек года - 2015От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сердечно благодарю Русский биографический институт за эту высочайшую награду. От меня как архиерея Русской православной церкви и миллионов верующих выражаю огромную благодарность Богу за то, что у нас такой Патриарх Кирилл – человек высочайшей духовности, интеллектуал и молитвенник за нашу землю и наши народы. Милости Божией всем вам!

Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский:

Человек года - 2015Сердечно благодарю Русский биографический институт за высокую награду и отношу её не к себе, а к Русской православной церкви, которая уже 1200 лет несёт своё служение на территории Святой Руси. Деятельность церкви многогранна, и одно из этих направлений – воцерковление казачества. Это непростая служба, но простых служб нет. Надеюсь, что результатом этой службы станет казачье воинство, которое всегда служило Отечеству, верило в Бога, воспитывало замечательных сыновей и дочерей.

Геннадий Зюганов, председатель президиума Коммунистической партии РФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе:

Человек года - 2015Для меня всегда главным смыслом жизни было служение своей державе, укрепление гуманизации общества. Президент РФ в своём Послании особо подчеркнул, что нам объявлена война террористами, что в это трудное время исключительно важно быть сплочённым народом и крепким государством. Сплочённость обеспечивается прежде всего заботой о безопасности. Всё, что мы делаем в Госдуме, направлено на решение этих задач. Мне очень хотелось, чтобы в год 70-летия Великой Победы мы все вспомнили, что из тысячелетней истории мы вынуждены были 700 лет провести в боях и походах, отстаивая свою правду, свою землю, свою веру, традиции и независимость. Чем крепче будет страна, справедливей общество, социальней государство, тем скорее мы одолеем все эти невзгоды и выйдем на путь, который приведёт нас к справедливости и успешному развитию.

Юрий Поляков, главный редактор «Литературной газеты»:

Человек года - 2015Спасибо от имени «Литературной газеты», которой в этом году исполнилось 186 лет. Мы действительно продолжаем традиции, рассказываем правду о сегодняшнем состоянии литературы, бьёмся за нормы русского языка, участвуем в общественной жизни. Наша недавняя статья об открытии «Ельцин центра» называлась «Мумификация позора» и вызвала бурную реакцию. Спасибо за награду, своевременно нас нашедшую.

Александр Проханов, писатель:

Человек года - 2015Я очень встревожен тем, что опять в России сгущаются тучи и в воздухе пахнет войной. Мы живём в предвоенные времена, в этих условиях наш народ слишком демобилизован, слишком легкомысленен, его по-прежнему легко обмануть и повести к дурным целям. Задача современного художника, философа состоит в том, чтобы наш народ стал серьёзнее и глубже. Настоящие герои года, настоящие люди года сегодня сидят за штурвалами самолётов-штурмовиков и работают по мишеням ИГИЛ в Сирии. За Победу! Спасибо.

Никита Михалков, кинорежиссёр:

Человек года - 2015Могли бы вы представить себе несколько лет назад, что в Храме Христа Спасителя одну и ту же премию будут получать архиереи Русской православной церкви и председатель партии коммунистов? Это, на мой взгляд, и есть демократия.

Анатолий Карпов, международный гроссмейстер, председатель Международной ассоциации фондов мира:

Человек года - 2015Благодарю за высокую оценку моей деятельности. Приятно, когда отмечают твою деятельность, особенно в такой области, как защита окружающей среды. Мы находимся накануне печального юбилея – 30-летия Чернобыльской трагедии. Время уходит, но мы не должны забывать того, что случилось. Это не только урок, но и много людей, которые остались живы и требуют нашей помощи и внимания, а также безопасность Европы и всей планеты.

Алексей Фоменко, председатель совета директоров компании «Трансстройинвест»:

Человек года - 2015Спасибо огромное за эту честь. Мы благодарны Экспертному совету за признание наших скромных заслуг. Эта награда относится ко всем сотрудникам нашей компании, мы все вместе делаем одно большое дело. Со своей стороны могу пообещать, что мы будем и дальше продолжать работать на благо нашей Родины – Великой России. 

Лео Бокерия, генеральный директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик РАН и РАМН:

Человек года - 2015Мне очень приятно получить награду для нашего центра. Вчера в нашем центре была сделана пятитысячная за год операция с использованием искусственного кровообращения. Это самая большая цифра в мировой практике, за океаном и в Европе нет ни одной клиники, которая бы хотя бы приблизилась к ней. Нынешний год объявлен президентом годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Совершенно очевидно, что за год проблему не решить. Но с 1999 года мы ведём анализ всех показателей заболеваемости, смертности, хирургической помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. И должен сказать, что в последние пять лет имеется непрерывное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. У нас в России проживает три миллиона людей, которые перешагнули 80-летний рубеж. Это замечательно, но мы должны понимать, что по мере возраста люди болеют, а у нас сегодня нет ни одного хирургического отделения для таких людей. От имени Лиги здоровья наций я выступил с предложением провести десятилетие борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это предложение было принято позитивно, и Дмитрием Медведевым дано соответствующее поручение министерству здравоохранения и другим организациям. Думаю, это позволит нам увеличить продолжительность и качество жизни наших граждан.

Андрей Майоров, генеральный директор Объединённой энергетической компании:

Человек года - 2015Энергетики – незаметные люди. Про нас вспоминают только тогда, когда пропадает свет. К счастью, сейчас в России со светом всё в порядке. Так что очень приятно, что Экспертный совет внимательно следит за деятельностью всех компаний страны, что нас заметили и отметили. Спасибо!

Александр Кирилин, генерал-майор запаса:

Человек года - 2015Вооружённые силы России с момента возникновения и на протяжении многих сотен лет всегда были передовой организацией. Как ни странно это прозвучит, последние 200 лет Вооружённые силы всегда шли впереди технического, научного, культурного прогресса. Из рядов нашей славной армии выросло огромное количество учёных, композиторов, деятелей искусства. И нет ничего удивительного в том, что и сейчас армия идёт впереди, вместе с лучшими представителями гражданского общества. Огромное спасибо за награду, она займёт достойное место в музее Вооружённых сил.

Александр Сладков, военный корреспондент ВГТРК:

Человек года - 2015Спасибо Господу, что я здесь, спасибо экспертам за принятое решение. Я далёк от уверенности, что я лучший среди своих друзей и коллег по Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Большое спасибо российскому народу, за то что он позволил нам проявить себя.

Андрей Назаров, советник председателя Российского военно-исторического общества:

Человек года - 2015Огромное спасибо Русскому биографическому институту за признание нашей деятельности. За два с половиной года с первого съезда, на котором В.Р. Мединский был выбран нашим председателем, реализовано около семисот проектов. Год назад мы открыли памятник Скобелеву, его не было в Москве. Сегодня, в День Героев Отечества, открыта мультимедийная выставка в Стрелецких палатах, посвящённая героям нашего Отечества.

Юрий Соломонов, генеральный конструктор по разработке стратегических комплексов с твердотопливными ракетами, академик РАН:

Человек года - 2015Мне невольно пришли на память известные афоризмы, придуманные не нами и доказанные историей, на тему того, что Россия стояла, стоит и стоять будет на трёх столпах: военной силе, государственности и вере. Так случилось, что очередной виток развития цивилизации лишний раз доказал, что военная сила является гарантом безопасности государства. Это положение как нельзя актуально сегодня. И сегодня основой нашей безопасности являются стратегические ядерные силы страны. Это люди, настоящие патриоты нашей страны, которые в безвременье 1990-х, в непростые 2000-е годы и в сложной сегодняшней обстановке продолжают честно выполнять свой долг, обеспечивая состояние наших стратегических ядерных сил на самом высоком уровне в мире. Основа их жизни – настоящее Дело. И пока эти люди есть, мирное небо над нашей страной обеспечено.

Фото: Алёна Смыслова, пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.