Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Кадровый голод: равнение на список Forbes

26.10.2015


Как сообщается на сайте Правительства России, 20 октября 2015 года вице-премьер Ольга Голодец провела совещание, посвящённое «совершенствованию порядка формирования государственного заказа на рабочие специальности и стимулированию развития профессиональных образовательных организаций».

Стимулирование СПО: цифры и факты

Советский плакат«Тема среднего профессионального образования имеет для нашей страны особую значимость», – подчеркнула Ольга Голодец. По её словам, система СПО сегодня включает в себя около четырёх тысяч учебных учреждений, где обучаются чуть менее трёх миллионов учащихся. При этом за последние пять лет доля выпускников девятых классов, отправляющихся продолжать образование в учреждения СПО, выросла на 10%, что, по мнению вице-премьера, является свидетельством роста престижа рабочих профессий: «многие молодые люди формируют свой сценарий жизни, базируясь на добротном среднем образовании».

«Нам приятно отметить, что сегодня россияне, имеющие среднее профессиональное образование, есть и в числе списка Forbes (список богатейших людей мира – profiok.com)», – с гордостью добавила Ольга Голодец.

Вице-премьер напомнила, что правительство реализует целый ряд программ, направленных на поддержку и развитие СПО. Так, Минтрудом подготовлен справочник профессий, куда на сегодня включено 1620 профессий, 754 из которых требуют от соискателя среднего профессионального образования. Подготовлен также справочник 50 наиболее востребованных профессий, необходимых для интенсивного развития отечественной экономики. Обучение этим профессиям государство будет поддерживать «и методологически, и с точки зрения оформления заказа».

Подготовлено и утверждено 567 профессиональных стандартов. По словам Голодец, работа по созданию профстандартов будет завершена «в ближайшее время».

Рейтинги как импульс развитию

Советский плакатБольшую роль в повышении качества профессионального образования, по мнению вице-премьера, должна сыграть система соревнований по профессиональному мастерству WorldSkills. «Нам очень важно, чтобы между колледжами, между студентами, которые осваивают программы СПО, появился соревновательный дух, чтобы мы знали лучших токарей, пекарей, кулинаров, будущих шеф-поваров. Это даст серьёзный импульс развитию нашей экономики», – объяснила позицию правительства Ольга Голодец.

Вице-премьер предложила создать систему рейтингов для отечественных колледжей и техникумов. По её словам, система рейтингования школ дала возможность «очень серьёзно» продвинуть российскую систему образования. Теперь на очереди учреждения СПО, среди которых важно выявить «лидеров и не лидеров» по всей России. Разумеется, подразумевается, что показатели, участвующие в ранжировании будут «очень чёткими и объективными – счётными».

Надо быть проще!

Советский плакатОльга Голодец обратила внимание министерства образования на слишком длинные и запутанные названия ссузов. Читая такие названия, грустно констатировала вице-премьер, «надо три строчки прочитать, пока дойдёшь до сути». Голодец даже зачитала название одной из «длинных и запутанных» должностей: директор областного государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Томский техникум водного транспорта и судоходства». «Это ж надо так поиздеваться!» – возмутилась Ольга Голодец. По мнению вице-премьера, важно максимально облегчить девятиклассникам выбор профессии, а не отпугивать их непонятными формулировками.

Комментарий profiok.com

Несмотря на то, что совещание было посвящено «совершенствованию порядка формирования государственного заказа на рабочие специальности и стимулированию развития профессиональных образовательных организаций» (очень сложная формулировка, приходится долго читать, пока дойдёшь до сути – profiok.com), ни в сообщении на сайте Правительства РФ, ни в официальных пост-релизах нет ни слова о том, что происходит с госзаказом на подготовку кадров по рабочим профессиям.

Советский плакатТолько на РБК-Пермь есть публикация, согласно которой на совещании было отмечено «не только высокое качество представленных практик Пермского края и Тамбовской области, но и возможность их трансляции на другие территории страны». Что ж, будем надеяться, что практики действительно успешные, правительство идёт правильным путём и не нуждается в оценках широкой общественности.

Напомним, что предложения по совершенствованию порядка формирования государственного заказа на рабочие специальности и стимулировании развития профессиональных образовательных организаций, согласно поручению Дмитрия Медведева, Минтруд, Минобрнауки и Минфин должны были представить в Правительство РФ до 10 августа 2015 года.

«Хочется порекомендовать руководству страны сформировать и использовать для аналитических выводов единую информационную базу, а заодно и усовершенствовать методологический аппарат для экспертных оценок, – считает заместитель директора Центра экономического развития и сертификации ИНЭС (ЦЭРС ИНЭС) Юрий Смыслов. – Часто возникает ощущение, что не только профильные ведомства и реальный сектор живут в разных мирах, но и в самом руководстве страны нет чёткого видения реальной картины. Иначе как объяснить, что в отчётах Минобрнауки фигурируют сплошь достижения и победы, вице-премьер Ольга Голодец говорит о неуклонном улучшении системы подготовки рабочих кадров и отмечает заметный рост престижа рабочих профессий, а спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко называет ситуацию с подготовкой рабочих кадров тревожной? Подобный диссонанс – свидетельство глубоких управленческих проблем в российском руководстве».

Действительно, пока в правительстве анализируют положительные изменения в системе подготовки рабочих кадров, положение на российском рынке труда стремительно обостряется. Согласно статистике Минтруда, количество официальных безработных снижается, а формальные признаки вроде соотношения количества соискателей и вакансий говорят о нормализации общей картины. Беда в том, что 60% вакансий – рабочие специальности, а 70% соискателей – пресловутые экономисты и юристы, привыкшие работать в офисе и не годные к работе у станка.

Вот лишь несколько сообщений из регионов:

  • Советский плакатПо сообщению крымского Центра занятости населения, самый острый кадровый голод испытывает сфера строительства, где не хватает не только квалифицированных рабочих, т.е. каменщиков, монтажников, сварщиков, но и грамотных управленцев. В регионе долгое время отсутствовали предприятия, где требовались бы развитые менеджерские компетенции, а строители до недавнего времени приезжали из Западной Украины. Россияне же работать в Крым не едут: сказывается как низкий престиж рабочих специальностей, так и наличие рабочих мест в собственных регионах.
  • Остро не хватает квалифицированных рабочих и в Керчи, где в последнее время появилось много крупных проектов, включая строительство моста через Керченский пролив. Возрождается промышленность, зарплаты рабочих растут, однако очереди на заполнение вакансий пока не выстраивается. Эксперты объясняют ситуацию как низким престижем рабочих специальностей, так и оттоком квалифицированной рабочей силы в другие регионы. По всей видимости, необходимо разрабатывать социальные программы, рассчитанные на привлечение в город иногородних специалистов, прежде всего, решение вопроса с обеспечением их жильём, т.к. цены на недвижимость в Керчи очень высоки.
  • По данным Департамента труда и занятости населения Краснодарского края, дефицит квалифицированных рабочих на Кубани составляет 49%: до 2020 года потребуется 321 тысяча квалифицированных специалистов и 58 тысяч неквалифицированных работников.
  • В Тюменской области более 70% из почти 16 тысяч вакансий, зарегистрированных в службе занятости, приходится на рабочие специальности: не хватает строителей, подсобных рабочих и электрогазосварщиков.
  • В Златоусте доля незакрытых вакансий по рабочим профессиям составляет 74,3%, это более шести тысяч человек. Несмотря на это, как сообщил Центр занятости населения, в городе официально зафиксировано более четырёх тысяч соискателей, которые не спешат вставать к станку.

По мнению экспертов, из-за отсутствия комплексной политики государства в отношении решения кадровых вопросов на рынке труда включилась саморегуляция, то есть начался процесс естественного отбора. Пока количество выпускаемых вузами экономистов и юристов будет расти одновременно с ростом потребности экономики в квалифицированных рабочих, рано или поздно этот дисбаланс скажется на профессиональном определении молодёжи.

К сожалению или к счастью, многие отечественные компании не намерены ждать долгие годы, пока квалифицированные кадры появятся сами, пройдя естественный отбор или будучи замотивированными составом списка Forbes.

29 октября 2015 года руководители российских предприятий соберутся на встречу в «Давосе», чтобы обсудить с представителями государственных ведомств вопросы обеспечения производства квалифицированными кадрами. Без выработки и последующей активной реализации совместных мер проблему кадрового голода в ближайшее время решить не удастся, что ставит под вопрос не только развитие, но и выживание отечественной экономики.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • WorldSkills: вопрос престижа или средство от кадрового голода?

  • Кадровый голод: в поисках системы

  • Кадровый голод: конструктивный диалог государства и бизнеса

  • Кадровый голод: параллельные миры

  • Кадровый голод: решит ли проблему госплан по подготовке специалистов

  • Кадровый голод: системной проблеме – системные решения

  • Кадровый голод: чудище обло, озорно, огромно, стозевно…

  • Кто модернизирует рабочих?

  • Российские кадровики: главное для нас – возрождение рабочих специальностей

  • Дмитрий Медведев: «Популяризация рабочих профессий – важная государственная задача»

  • Владимир Смирнов: Нехватка рабочих кадров – проблема не только для ТЭК, но и для всей экономики государства

  • «Уралвагонзавод»: подготовка 200 рабочих в год по принципу «обучение через производство» помогла предприятию успешно справиться с выполнением ГОЗ

  • Олег Бочкарёв: «Два-три управленца на одного рабочего — результат действий руководителей с низкой управленческой культурой»

  • Россия – это… кто?

  • Баллы и рейтинги: средство управления или потёмкинская деревня?