Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Бессистемная система: откуда возьмутся инженеры?

12.10.2015


В последнее время для решения кадровой проблемы многое делается, причём на всех уровнях. Ведомства рапортуют о достижении целевых показателей, предприятия стараются быть «как все» и выстраивают собственные структуры по подготовке кадров, эксперты бьют тревогу и призывают бизнес и государство к конструктивному диалогу. Однако даже по количеству заседаний, круглых столов и мозговых штурмов, посвящённых проблемам подготовки кадров, можно понять, что в системе подготовки кадров что-то идёт не так. Да и есть ли система?

Липецкая область: локальный опыт и глобальные проблемы

Круглый стол в Липецке  07.10.2015Тема круглого стола, который прошёл 7 октября 2015 года на базе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) с участием чиновников и депутатов Госдумы, звучала фундаментально: «Обеспечение российской экономики квалифицированными кадрами как фактор её модернизации и дальнейшего развития». Постановка вопроса возражений ни у кого не вызвала. Все выступающие говорили о том, что без насыщения экономики квалифицированными инженерными и рабочими кадрами невозможна реализация поставленных руководством страны задач – в частности, реализации политики импортозамещения.

Мероприятие не случайно проходило в Липецкой области: регион является одним из лидеров по внедрению системы дуального образования. В области сформировано четыре кластера – агропромышленный, строительный, машиностроительный и металлургический. Каждый из них включает в себя предприятия и образовательные учреждения. Кластерная стратегия позволяет решать проблему востребованности выпускников образовательных учреждений на рынке труда. Правда, высокие показатели достигнуты пока только в металлургическом кластере: к шестому году работы более 80% выпускников образовательных учреждений, входящих в кластер, устроились работать на предприятия группы НЛМК. Вице-президент по кадрам и системе управления Группы НЛМК Станислав Цырлин рассказал участникам круглого стола об опыте подготовки и развития кадров. По общему мнению, опыт Липецкой области по созданию кластеров, как и опыт Челябинской области по созданию предприятиями Росатома профильных классов в общеобразовательных школах, может и должен быть изучен и использован в других российских регионах.

Круглый стол в Липецке  07.10.2015Заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова в очередной раз призвала работодателей к активному участию в совершенствовании системы образования в части формулировки требований к специалисту, приходящему на производство. В соответствии с этими требованиями предстоит научиться «быстро настраивать систему подготовки кадров». Перечень востребованных профессий Минтруда уже составлен, подготовлена информационная база. Но, по словам Ельцовой, «чиновники не могут придумать и написать квалификационные требования», и в решении этой проблемы участие работодателей критически важно.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Владимир Бурматов считает, что меры, предпринимаемые Минобрнауки в сфере подготовки столь необходимых отечественной экономике кадров, недостаточно эффективны. Так, попытки ведомства свести отчётность о подготовке инженеров к статистике по контрольным цифрам приёма в инженерные вузы парламентарий считает «похожими на профанацию».

По мнению Бурматова, для ликвидации дефицита специалистов инженерных специальностей нужно возрождать систему профориентации в школах и улучшать качество математического образования – словом, «принимать реальные, а не декларативные экстренные меры».

Депутат уверен также, что инженерные специальности нуждаются в популяризации, однако этим направлением Минобрнауки не занимается вообще.

В свою очередь, директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров Минобрнауки РФ Наталья Золотарёва отметила проблему подготовки педагогов для работы в системе среднего профессионального образования. Статистика, по словам Золотарёвой, неутешительна: всего 12% выпускников индустриально-педагогических факультетов вузов идут работать в учреждения СПО. В этой связи Минобрнауки сейчас занято проработкой вопроса об организации в вузах магистратуры соответствующего направления.

В число рекомендаций, которые участники круглого стола отправят в Госдуму и правительство, вошли предложения по вовлечению работодателей в систему профессиональной подготовки, развитие системы дополнительного профобразования на региональном уровне, пересмотр финансовых нормативов при формировании государственного задания на подготовку рабочих кадров.

Фото: пресс-служба ЛРО партии «Единая Россия», пресс-служба НЛМК.

Инвестиционный форум в Сочи: нужны новые инженеры!

Форум в Сочи  03.10.2015Несколькими днями ранее, 3 октября 2015 года, вопросы инженерного образования обсуждались на одной из площадок Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Выступая на дискуссии, посвящённой новым требованиям к технологической и образовательной инфраструктуре, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подчеркнул, что проблема подготовки молодых инженеров в России носит, скорее, качественный, чем количественный характер. Выпускников инженерных вузов хватает, но они, во-первых, не готовы к работе на предприятиях, а во-вторых, не имеют достаточных компетенций для полноценной работы.

По словам Евтухова, ключ к решению этой проблемы – «доступность и инновационность инженерного и технического образования». По этому пути и старается двигаться Минпромторг, уже создавший совместно с Минобрнауки 30 инжиниринговых центров на базе вузов и принимающий участие в программе Global Education и президентской программе по подготовке инженерных кадров.

Форум в Сочи  03.10.2015Председатель Координационного совета по развитию детского и молодёжного научно-технического творчества СоюзМаш России Виктория Соболева подчеркнула, что для решения кадровой проблемы в стране необходимо развивать программы, рассчитанные не только на учащихся колледжей и техникумов, но и на младших школьников. «Затраты на подготовку качественных кадров, подготовку будущей инженерной элиты России очень важны, это долгосрочные инвестиции, которые обязательно себя окупят. Мы стараемся привить интерес к профессии, начиная с детей дошкольного возраста», – сказала Соболева. 

Действительно, СоюзМаш России уделяет немало внимания подготовке кадров с самого юного возраста. Так, самая масштабная в России многопрофильная инженерная олимпиада для школьников «Звезда» в прошедшем году привлекла 140 тысяч участников. В проведении олимпиады участвуют более полусотни крупнейших российских технических вузов, а олимпиадные задания составляются и оцениваются работодателями, среди которых ОАК, ГК Ростех, ЦАГИ, Концерн «Созвездие» и другие. Организаторы мероприятия ставят чёткую цель: сориентировать молодёжь на выбор технических специальностей и привлечь призёров олимпиад к обучению в инженерных вузах, а затем и к работе на предприятиях СоюзМаша. «Звезда» – не единственное мероприятие СоюзМаша, ориентированное на молодёжь. Есть ещё фестиваль детского технического творчества «От винта!», мероприятия для детсадовцев и молодёжный форум «Инженеры будущего», победители которого с осенней сессии 2015 года вошли в экспертные советы при Комитете Госдумы РФ по промышленности.

В целом участники обсуждения сошлись во мнении, что в XXI веке изменился характер инженерной деятельности, а значит, и требования к инженерам. Современный инженер должен ориентироваться в новых технологиях, владеть широким спектром компетенций, быть готовым решать уникальные задачи и принимать нестандартные решения. Решить задачу подготовки таких специалистов возможно только совместными усилиями государства и бизнеса. Необходимо создавать условия, стимулирующие бизнес инвестировать в развитие человеческого капитала, поддерживать инженерное образование на уровне государства, изучать и распространять на всю страну успешные практики, сложившиеся в регионах.

Фото: центр по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ, пресс-служба Союза машиностроителей РФ

Комментарий profiok.com

Подготовка высококвалифицированных кадровНа сайте Правительства РФ 2 октября 2015 года появилось сообщение о ходе работы по выполнению поручения Президента России, содержащегося в одном из «майских указов» – об увеличении к 2020 году числа высококвалифицированных работников, с тем чтобы оно составляло не менее трети от числа квалифицированных работников. По данным правительства, в 2014 году численность работников высокой квалификации составила 31,9% числа квалифицированных работников. При этом данные по отраслям и регионам существенно различаются: в Москве и Санкт-Петербурге доля высококвалифицированных работников значительно выше среднестатистической, в целом ряде регионов – значительно ниже. К реализованным для достижения целевых показателей мерам в документе относится формирование Минтрудом справочника перспективных профессий, разработка и актуализация профстандартов, популяризация рабочих и инженерных профессий.

«Было бы неверным утверждать, что чиновники ничего не делают для того, чтобы избавить страну от кадрового голода, – считает директор Центра экономического развития и сертификации ИНЭС (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов. – Многое делается, и о многих программах мы слышим от предприятий положительные отзывы, как, например, о программе «Новые кадры ОПК», в рамках которой вузы, реализующие образовательные проекты, необходимые отечественной оборонке, получают государственную поддержку. Департамент образования г. Москвы недавно запустил отличный проект, связанный с открытием в московских школах инженерных классов. Хотел бы ошибиться, но по информации, полученной из открытых источников, складывается впечатление, что министерства и ведомства понятия не имеют, как исправить ситуацию в масштабах страны – даже опыт предприятий и регионов, у которых что-то в этом направлении хорошо получается, они не в состоянии распространить на другие регионы и предприятия. Нет системы: ничего не планируется, не анализируется, не масштабируется, поэтому локальные достижения не могут «вытянуть» ситуацию, они в общем хаосе просто тонут».

Подготовка высококвалифицированных кадровДействительно, удивительно звучит выступление первого заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко на круглом столе в Липецке, о котором мы рассказали в начале этого материала. «Для подготовки квалифицированных рабочих государство определило 50 профессий, для которых будут разработаны специальные программы. Те ли мы выбрали профессии, отвечают ли они требованиям XXI века или имеет место вкусовщина?» – задаёт «своевременный» вопрос Михаил Тарасенко после того, как список 50 профессий обсуждался на разных уровнях, как минимум, полгода. Правительство рапортует о росте количества высококвалифицированных работников, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко волнуется: в стране не хватает рабочих, ситуация критическая.

На отсутствие системы в подходах Минобрнауки к решению проблемы кадрового голода регулярно обращает внимание и первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. В недавнем интервью, опубликованном на сайте «Единой России», парламентарий посетовал, что ведомство увеличивает количество бюджетных мест на инженерные специальности – и ничего не делает для популяризации инженерных профессий и повышения качества математического образования, пробует внедрять пилотные проекты в регионах – и никак не использует этот опыт. «Регионы в отсутствие стратегии, генерируемой федеральным ведомством, решают проблему самостоятельно, иногда довольно успешно. Могу привести пример из недавно посещённых мною регионов. Скажем, в республике Коми в нескольких вузах внедряется кластерная система, обеспечивающая связку «школа-техникум-вуз-работодатель», а в Лесном институте студент может параллельно с инженерной специальностью получить ещё две рабочих. Или Челябинская область, где мы недавно с одним из предприятий Росатома открыли «атомный класс» - профильный для подготовки будущих абитуриентов этого направления и работников комбината. К сожалению, этот опыт никем в Министерстве образования не систематизируется».

Институт экономических стратегий и Центр экономического развития и сертификации ИНЭС проводят регулярные встречи в «Давосе» для руководителей предприятий и представителей государственных структур, где есть возможность обсудить наболевшее в режиме прямого диалога. Очередная встреча состоится 29 октября 2015 года. Мы искренне рассчитываем, что приглашённые к диалогу чиновники, депутаты Госдумы, представители общественных организаций смогут, наконец, пообщаться не только с представителями предприятий, но и друг с другом. Возможно, этот честный разговор станет той самой отправной точкой, которой до сих пор не хватало для выстраивания в России комплексной системы подготовки квалифицированных кадров.

Фото: пресс-служба Союза машиностроителей РФ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • Математическое образование: заграница нам поможет?

  • Среднее профессиональное образование: накануне 75-летия

  • Начал работу Федеральный кадровый центр ОПК

  • Кадровый голод: системной проблеме – системные решения

  • Кадровый голод: в поисках утраченных инженеров

  • Кадровый голод: в поисках системы

  • Кадры для оборонки: изменения должны происходить на уровне государства

  • Дмитрий Рогозин: «Технологический кризис и дефицит кадров пока не преодолены»

  • Закон о профстандартах: поручение выполнено, что дальше?

  • Государство и бизнес: неевклидова геометрия

  • Кадровый голод: решит ли проблему госплан по подготовке специалистов

  • Юрий Коптев: «Самый дефицитный продукт у нас – люди, преданные своему делу, знающие его досконально»

  • Математическое образование: турбулентность в болоте

  • Встреча в «Давосе»: решит ли государство проблемы предприятий?

  • Кто модернизирует рабочих?

  • Кадровый голод: чудище обло, озорно, огромно, стозевно…

  • Профессиональные кадры - гарантия безопасности государства и процветания граждан