СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Начал работу Федеральный кадровый центр ОПК

16.09.2015


Федеральный кадровый центр ОПКВице-премьер РФ Ольга Голодец и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Иванович Бочкарёв 15 сентября 2015 года торжественно открыли Федеральный центр мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса РФ (Федеральный кадровый центр ОПК).

О Федеральном кадровом центре ОПК

Новая структура создана на базе ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт судостроительной промышленности «Центр» приказом Минпромторга России от 30 июля 2015 г. № 2183 в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 2 июля 2015 г. № 1258-р. Проект положения о Федеральном кадровом центре ОПК готовился совместными усилиями Минпромторга, Минобрнауки, Росатома и Роскосмоса.

Открытие Федерального кадрового центра ОПК. 15.09.2015 Ключевые задачи деятельности кадрового центра ОПК – мониторинг текущего состояния с обеспечением кадрами организаций, включённых в сводный реестр ОПК, прогнозирование их кадровой потребности, исследование развития кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса, а также информационно-аналитическая поддержка заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, госкорпораций и организаций, осуществляющих промышленную и образовательную деятельность.

Результаты мониторинга и аналитических исследований будут использоваться при формировании государственной кадровой политики в отношении организаций ОПК, направленной на выполнение этими организациями государственного оборонного заказа, госпрограммы вооружения и других целевых программ.

«Кадровый потенциал, молодые высококвалифицированные специалисты – вот наша главная с вами забота. И я уверена, что этот центр станет местом, где будут появляться и расти такие специалисты. Важной составляющей деятельности центра станет работа по содействию притоку рабочей силы», – сказала Ольга Голодец и пожелала сотрудникам и руководству центра успехов в работе.

Ежегодно до 1 марта Минпромторг будет представлять в Правительство доклад о результатах деятельности Федерального кадрового центра ОПК.

О балансе, мобильности и дисциплине

Открытие Федерального кадрового центра ОПК. 15.09.2015 После торжественной церемонии открытия кадрового центра зампред Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание с руководителями кадровых служб организаций отечественного ОПК. В работе совещания участвовали представители ПАО «ОАК», ГК «Ростех», ГК «Росатом», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», АО «Вертолёты России», АО «РКК», ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ВИАМ» и других организаций оборонно-промышленного комплекса России, госкорпораций и интегрированных структур.

Темой совещания стали социальные аспекты кадровой политики РФ в отношении организаций оборонно-промышленного комплекса.

В ходе своего выступления Ольга Голодец подчеркнула, что расстановка приоритетов внутри любого из регионов в отношении кадров – важная стратегическая задача. Внутренний рынок труда, по мнению вице-премьера, должен быть сбалансирован, чтобы давать возможность развивать кадровый потенциал – при том, что размер средней зарплаты зависит от конкретного региона.

Открытие Федерального кадрового центра ОПК. 15.09.2015 Зампред Правительства рассказала о программе по развитию мобильности кадров, которую Правительство реализует с рядом промышленных предприятий. Для снижения издержек на привлечение кадров из других регионов предприятия получают бюджетные средства. При этом компания должна способствовать социальной адаптации молодых людей, сменивших место жительства для работы на этом предприятии, решать вопросы с их обучением и обеспечивать жильём. «Мы видим, что сегодня у нас остаётся немало регионов, которые испытывают проблемы в привлечении людей», – посетовала Голодец.

Ольга Голодец призвала представителей предприятий более активно участвовать в разработке профстандартов и внимательнее задуматься о требованиях к образовательным программам: сегодня российские учебные заведения, согласно запросам предприятий, готовят очень узких специалистов, в то время как мировые образовательные стандарты ориентированы на укрупнение специальностей.

По результатам совещания, сообщают «Известия», Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручено в ближайшее время проработать вопрос информационно-аналитического сопровождения предприятий ОПК в части создания системы переподготовки и квалификации кадров.

Открытие Федерального кадрового центра ОПК. 15.09.2015 До марта 2016 года Минпромторг, «Росатом» и «Ростех» должны будут создать Центр оценки и сертификации квалификации персонала организаций ОПК.

Ряд принятых решений касается изменения механизмов целевой подготовки кадров для предприятий ОПК (ведение Минобрнауки) и строительства жилья для работников предприятий ОПК (вопрос в ведении Минстроя и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства).

Значительную роль в развитии кадрового потенциала предприятий ОПК играет формирование корпоративной культуры, без которого, по мнению вице-премьера, бесполезно говорить о профессионализме или о сотрудничестве предприятий с образовательными организациями. «Мы должны возродить не только хорошее отношение к труду, уважение к профессии, уважение к результату труда, но и правильное отношение к здоровому образу жизни, к семейным ценностям», – подчеркнула Ольга Голодец.

Открытие Федерального кадрового центра ОПК. 15.09.2015 При этом, считает вице-премьер, начинать выстраивание корпоративной культуры нужно «с самого верха», то есть с руководителей предприятий. «Что греха таить, у нас есть склонность к употреблению алкоголя, и я сама видела корпоративные праздники, которые вовсе не корпоративные праздники, – возмутилась Ольга Голодец. – Я думаю, что у каждого предприятия, если его нет, то должен появиться этический кодекс».

Отсутствие дисциплины на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, по мнению вице-премьера, может обернуться очень большими проблемами «не только для самих предприятий, но и в целом для человечества».

Комментарий profiok.com

Хочется предостеречь Минпромторг от возможного желания выстроить систему подготовки кадров для ОПК с нуля. Есть немало примеров успешного использования положительного опыта подготовки кадров, применяемого в СССР. Так, в ВИАМ уже много лет работает непрерывная система подготовки кадров, в которой за основу был взят опыт советских ВТУЗов: школьников, отобранных на конкурсной основе, принимают в базовые вузы, а оттуда в магистратуру ВИАМ.

Кроме того, хочется верить, что Минпромторг, раньше всех внедривший проектное управление и с азартом осваивающий передовые технологии, станет примером для ведомств, категорически не способных ни провести адекватный мониторинг, ни аналитически обработать полученные данные. Тем более, что сделано это будет в интересах подведомственных предприятий, задыхающихся от нехватки квалифицированных кадров. Правда, нужно ещё, чтобы заинтересованные ведомства – Минобрнауки, Минтруда, Минэкономразвития – смогли грамотно воспользоваться полученными данными. 

Кадровая проблема, как считают представители предприятий ОПК – участники традиционных встреч в «Давосе», требует планомерных, согласованных и взвешенных действий государства.

Решение о создании Федерального кадрового центра ОПК было принято Правительством РФ 2 июля 2015 года. Конечно, трудно судить «снаружи» об объёме и сложности необходимых для открытия центра мероприятий. Но если ориентироваться по внешним признакам (две картинки на сайте ФГУП «ЦНИИ «Центр», размещённые за день до открытия, 14 сентября), за прошедшие два с половиной месяца сделано не очень много. До доклада Правительству РФ, который состоится не позднее 1 марта, остаётся менее полугода.

Фото совещания: пресс-служба ВИАМ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • Министры учатся считать

  • Государственные органы и корпорации осваивают проектное управление

  • Дмитрий Рогозин: «Наш огромный потенциал – в людях»

  • Дмитрий Рогозин: «Технологический кризис и дефицит кадров пока не преодолены»

  • Кадровый голод: в поисках системы

  • Дмитрий Рогозин: «Мы должны включить свой интеллект и локти»

  • Кадровый голод: системной проблеме – системные решения

  • Кадровый голод: в поисках утраченных инженеров

  • Кадры для ОПК: каким должен быть руководитель оборонного предприятия?

  • Кадры для оборонки: изменения должны происходить на уровне государства

  • Дмитрий Рогозин: «Без решения кадровой проблемы мы не можем рассчитывать на создание конкурентоспособной космической отрасли»

  • Дмитрий Рогозин: «Оборонная промышленность – это вопрос не завоза нового оборудования, а вопрос человеческого потенциала»

  • Российские работодатели: кадровый голод – проблема государственной политики

  • Встреча в «Давосе»: решит ли государство проблемы предприятий?

  • Российские кадровики: главное для нас – возрождение рабочих специальностей