Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

МАКС-2015: полёт нормальный!

28.08.2015


МАКС-2015 25 августа 2015 года в подмосковном Жуковском открылся авиасалон МАКС-2015. По традиции первые три дня работы МАКС отводятся строго под деловую программу: авиасалон посещают официальные лица, в павильонах проходят переговоры, конференции и круглые столы. Даже программа полётов авиации построена специальным образом, чтобы не мешать проведению официальных мероприятий. В церемонии открытия авиасалона принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Независимо от конъюнктуры

МАКС-2015 В этом году авиасалон проходит в необычных условиях: в отношении России действуют санкции со стороны стран Запада. Тем не менее, первые дни работы салона показали, что Россия, как и прежде, открыта для плодотворного делового сотрудничества, а интерес мирового сообщества к предприятиям российского авиапрома и космической промышленности не ослабевает. В этом году на МАКСе будут представлены около 600 российских и более полутора сотен зарубежных компаний из 30 стран.

«Убеждён, что, вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры, МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и поиска новых партнёров», – выразил уверенность Владимир Путин, поприветствовав отечественных и зарубежных гостей авиасалона.

Не только воздушное шоу

МАКС-2015 В приветствии главы кабинета министров РФ Дмитрия Медведева участникам и гостям МАКС-2015 говорится, что Международный авиационно-космический салон – не только воздушное шоу, но и, в первую очередь, площадка для делового общения, обмена идеями и заключения взаимовыгодных контрактов. По мнению премьер-министра, внимание к отечественной авиакосмической технике закономерно: качество российской продукции соответствует мировому уровню, а по ряду характеристик российская продукция превосходит зарубежные аналоги.

Владимир Путин в своём выступлении отметил, что в рамках МАКС-2015 планируется заключение целого ряда серьёзных соглашений, в числе которых поставки современного самолёта «Сухой-суперджет-100» (SSJ100) авиакомпании «Ямал», Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) и авиакомпании SCAT из Казахстана.

МАКС-2015. В.Л.Солнцев (слева) «Выставка очень подстёгивает: зная заранее эту дату, хочется успеть сделать что-то новое, чтобы не показывать каждый раз одно и то же, – поделился президент ОАО РКК «Энергия» Владимир Львович Солнцев. – К МАКС-2015 мы сделали герметичный композитный корпус – реально гнали, потому что очень хотели успеть к выставке. Это сложнейшая объёмная трёхслойная конструкция с очень непростыми расчётами: корпуса из углепластика собираются по принципу матрёшки… Замечу, что это рабочие образцы, а не бутафория: именно на них космонавты отрабатывают эргономику, тестируют аппаратуру. Кстати, обратите внимание: вся комплектация здесь отечественная, все компьютеры, управляющие кораблём – наши, российские».

Цель – укрепление лидерства

МАКС-2015 Владимир Путин подчеркнул, что Россия и впредь намеревается укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники и «наращивать уникальный космический потенциал нашей страны».

Для этого, пояснил глава государства, в отечественной ракетно-космической отрасли и авиапроме модернизируется производство, осуществляется переход на современное оборудование, растёт качество и улучшаются характеристики производимой продукции – в том числе, представленной на выставке.

Владимир Путин упомянул также 20-процентный рост объёма промышленного производства в российском авиапроме в 2014 году и напомнил о существовании масштабных проектов, связанных со строительством космодрома Восточный.

МАКС-2015 «Мы постоянно развиваемся, меняемся, растём! Развиваем взаимодействие с ГК «Ростехнологии», сейчас работаем над созданием при компании «Авиатехприёмка» центра по сертификации, – рассказал генеральный директор АО «Авиатехприёмка» Сергей Владимирович Бурматов. – К сотрудникам приезжают преподаватели из Австрии, параллельно они учат английский язык на курсах. Специалисты, прошедшие обучение, смогут выдавать сертификаты международного образца. У нас особая специфика: нам сложно взять человека сразу после вуза, он не сможет квалифицированно работать. Здесь нужны специалисты высокой категории, знающие технологический процесс, поработавшие на позиции технолога, инженера. К сожалению, современная система образования таких специалистов не готовит, выпускников вуза, по сути, приходится заново учить, им очень не хватает практики. Но что делать? Учим и стремимся омолаживать коллектив. В нашем новом отделе по работе с ФОИВами и госкорпорациями работают сотрудники в возрасте 25-30 лет. Мы рассчитываем, что они останутся работать в компании и принесут ей пользу».

Молодёжи – зелёный свет!

МАКС-2015 В этом году в рамках МАКС впервые пройдёт «День студента»: 28 августа учащиеся высших и средних специальных учебных заведений смогут посетить выставку бесплатно. В программу МАКС-2015 вошли также мероприятия, посвящённые профессиональной ориентации молодёжи, повышению квалификации кадров, стимулирования детского и молодёжного научно-технического творчества.

«Считаю, что это очень хорошая, нужная инициатива, – сказал Владимир Путин. – Она должна стимулировать привлечение в отрасль молодых специалистов, способствовать повышению интереса к авиации и освоению космоса».

Во время осмотра выставки Президент РФ посетил павильон фестиваля научно-технического творчества «От винта» и познакомился с изобретениями юных конструкторов.

МАКС-2015. Юрий Голицын Заметим, что маленькие инженеры настолько увлечены и горды своими проектами, что охотно и едва ли не по собственной инициативе дают интервью. Так мы познакомились с Юрием Голицыным из Нижнего Новгорода, разработавшим… концепцию первого поселения на Марсе! «В прошлый раз я на МАКСе уже выставлял похожую работу, но в этом году я её усовершенствовал: спроектировал два жилых модуля, оснащённые четырьмя ангарами для марсоходов, где можно производить ремонт, – взахлёб тараторит Юрий. – Самое главное в этом проекте: конструкция должна быть легко собирающейся, чтобы можно было доставить её на Марс и уже там смонтировать».

Пусть гордятся!

МАКС-2015 «Сама идея МАКСа – «подсветить» молодым людям, что у нас вообще делается – в отрасли, в России. К сожалению, для них общепризнанное российское – это газ, нефть, балет, водка, икра… А о том, что мы продаём в США ракетные двигатели, наиболее высокотехнологичную продукцию, никто не знает! – посетовал Владимир Солнцев. – Я ездил в Америку в декабре 2014 года и мы подписали миллиардный контракт на подставку под новые ракеты. Всё это полезно знать молодёжи, пусть они гордятся своей страной, становятся инженерами, технологами, выбирают те профессии, которые помогают создавать это всё! Ведь пресловутые юристы и экономисты работают с тем, что уже сделано, но гораздо интереснее и важнее участвовать в создании, творить! На мой взгляд, МАКС в этом смысле – отличная площадка для молодёжи. Кто знает, может быть именно сегодня тут ходят будущие Гагарин и Королёв».

Комментарий profiok.com

МАКС-2015. Юрий Смыслов «Каждый раз посещение МАКСа создаёт очень позитивный рабочий настрой, 2015 год не стал исключением, – поделился впечатлениями от первого дня работы выставки заместитель директора Центра экономического развития и сертификации ИНЭС Юрий Смыслов. – В выставке много участников - и российских, и зарубежных, многие из них привезли образцы своей продукции, новейшие разработки. 25 августа салон был открыт только для деловых визитов, но всё равно на стендах было оживлённо: специалисты общались, договаривались, обсуждали будущее отрасли. У любого, кто увидит эту картину, не останется никаких сомнений в том, что российская авиакосмическая отрасль жива и здорова, что российская высокотехнологичная продукция не просто конкурентоспособна – она зачастую лучшая! Значит, нет поводов тревожиться ни о будущем национальной экономики, ни об обеспечении обороноспособности и безопасности России.

МАКС-2015. А.Л.Рахманов, президент ОСК (справа)     МАКС-2015     МАКС-2015. В.Путин, Д.Мантуров, Д.Рогозин     МАКС-2015. О.В.Сиенко, гендиректор УВЗ (слева)

Очень порадовала программа МАКС-2015 в части молодёжных мероприятий. Это правильно: кадровый голод – проблема не только государства. Предприятиям есть что показать студентам, школьникам, чтобы увлечь их, заинтересовать. МАКС – очень подходящая для этого площадка.

Но молодёжи важно посетить авиасалон не только с целью профессиональной ориентации. Посещение выставки буквально заряжает гордостью, радостью за страну, восхищением её достижениями, желанием творить и созидать. В выходные обязательно ещё раз выберусь на МАКС – уже с сыновьями. Очень хочется разделить с ними это чувство». 

Команда ЦЭРС ИНЭС искренне желает своим  партнёрам плодотворной работы на МАКСе и рекомендует всем, у кого есть такая возможность, посетить выставку. Авиасалон будет работать до 30 августа.


Фото: пресс-служба Президента России, пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.