МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Министры учатся считать

08.07.2015


Выступление Дмитрия Ливанова в СФ РФ. 06.07.2015В жизнь федеральных министерств и ведомств пришли большие данные. Для исследования ситуации на рынке труда российские министерства разработали сразу несколько сложных продуктов. Но вычислительных мощностей и обмена данными между различными структурами для профессиональной аналитики оказалось мало: нужны методики, позволяющие на основе собранных данных получать реальную картину и делать прогнозные оценки.

Цена знаний

Мониторинг трудоустройства выпускников вузовНедавно Минобрнауки РФ анонсировало запуск «принципиально новой» системы мониторинга деятельности российских вузов, опирающейся на данные Пенсионного фонда РФ, позволяющие оценить количество трудоустроенных выпускников и размер их заработных плат. 

Согласно заявлению главы ведомства Дмитрия Ливанова, полученные данные позволят дать «объективную информацию о российской системе образования», в результате чего абитуриенты смогут оценить реальную востребованность специалистов по конкретным направлениям подготовки на российском рынке труда. Кроме того, эти данные предложено использовать при планировании количества бюджетных мест в вузах.

Полученные данные министерство трактует в соответствии с актуальными государственными трендами: наиболее востребованными, по данным Минобра, оказались инженерные направления подготовки. Доля трудоустройства молодых инженеров составила более 80%, что выше среднего показателя по всем специальностям (75%).

Однако эксперты находят результаты анализа полученных данных, по меньшей мере, странными.

Во-первых, аналитики Минобрнауки вообще не учитывали фактор трудоустройства по полученной в вузе специальности. Иными словами, выпускник технического вуза, зарегистрировавший ИП и зарабатывающий, например, печатью фотографий на футболках, значительно улучшает статистику своего института при том, что его трудоустройство никак не связано с качеством и содержанием полученного образования.

Мониторинг трудоустройства выпускников вузовВо-вторых, согласно данным мониторинга, в топ рейтинга вузов с наиболее высокооплачиваемыми специальностями попали отнюдь не технические учебные заведения. По этому показателю лидируют Российский исламский институт со средней зарплатой выпускников 146 тысяч рублей в месяц и Московская академия физической культуры, выпускники которой ежемесячно зарабатывают в среднем 129 тысяч рублей. Для сравнения: средний ежемесячный доход выпускника «Бауманки» - 51,8 тысяч рублей, Тамбовского государственного технического университета – 20,6 тысяч рублей. Правда, изучая данные портала, можно понять, что усреднённую картину по московской физкультурной академии, например, значительно украсил один из выпускников, трудоустроившийся в Дагестане с зарплатой 4 миллиона 270 тысяч рублей в месяц. Подобные примеры сводят на нет информативность полученной «статистической картины».

Мониторинг трудоустройства выпускников вузовВ адекватности сделанных Минобром выводов усомнились и эксперты ОНФ. Мониторинг показал, что сельскохозяйственные специальности, например, зоотехник и ветеринар, бесперспективны: трудоустраивается лишь половина выпускников, а зарплаты таких специалистов не превышают 25 тысяч рублей. Члены рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» опросили представителей сельскохозяйственных вузов и агрохолдингов и выяснили, что специалисты данных направлений весьма востребованы: их стартовая зарплата во многих компаниях превышает 50 тысяч рублей, а спрос на представителей этих специальностей значительно превышает количество выпускников сельскохозяйственных вузов. Представитель Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина советует молодым людям при выборе специальности «руководствоваться реальным состоянием экономики и перспективой развития ее ключевых отраслей, а не умозрительными рейтингами», сообщается на сайте ОНФ.

Цели и средства

Понятно, что в масштабах огромной страны получить и свести воедино большое количество данных – сложная задача. Но ещё более непростая задача – сделать на основе полученных данных правильные выводы, опираясь на которые, можно было бы планировать те или иные действия в долгосрочной перспективе. Даже если допустить, что Миобрнауки действительно видит реальную ситуацию в сфере образования, способность ведомства принимать верные стратегические решения и расставлять приоритеты пока под вопросом.

Выступление Дмитрия Ливанова в СФ РФ. 06.07.2015В феврале 2015 года, выступая на заседании правительства, Дмитрий Ливанов сообщил о значительном увеличении в текущем году количества желающих поступать в колледжи. Министр объяснил этот тренд ростом привлекательности среднего профессионального образования. Однако по прошествии нескольких месяцев на Всероссийском совещании руководителей региональных органов образования во Владивостоке Ливанов рассказал, что у Минобра появилась иная версия. «С каждым годом всё больше и больше девятиклассников приходят не в десятые классы, а в систему колледжей и техникумов. Но мы это связываем не с возросшей привлекательностью этой системы, а со льготой для выпускников колледжей при поступлении в высшие учебные заведения» – заявил глава ведомства и пообещал отменить льготу, пояснив, что эта мера сократит число тех, кто сможет получить высшее образование. «Приоритетом в нашей работе должно быть развитие системы профобразования», – сформулировал задачу ведомства Ливанов.

Выступление Дмитрия Ливанова в СФ РФ. 06.07.2015Эксперты в недоумении: если цель Минобрнауки – повышение качества высшего инженерного образования, то следует понимать, что из учреждений СПО в вузы приходят гораздо более подготовленные абитуриенты, уже знакомые с будущей специальностью и, как минимум, делающие осознанный выбор. Если же речь идёт о подготовке высококвалифицированных рабочих, то, как подчеркнул в интервью порталу pravda.ru зампред комитета по образованию ГД РФ Олег Смолин, всё больше рабочих специальностей требуют именно высшего образования. «Есть ощущение, что многие коллеги из министерства образования и науки живут не в XXI веке, а в XIX, когда рабочие специальности действительно не требовали серьёзного образования», – считает парламентарий.

Выступление Дмитрия Ливанова в СФ РФ. 06.07.2015Непонятны и страсти вокруг предложенного Минфином сокращения бюджетных мест в вузах на следующий год. Выступая 6 июля 2015 года на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Дмитрий Ливанов пообещал к концу 2016 года полностью избавиться от неэффективных вузов, заметив при этом, что это не повлияет на увеличение конкурса из-за демографической ситуации: в ближайшем будущем количество студентов сократится с 5,5 млн до 4,5 млн человек. Казалось бы, предложение Минфина о сокращении бюджетных мест в таких условиях выглядит логичным: и для бюджета экономия, и миграция талантов из регионов приостановится, и приём в неэффективные вузы или на невостребованные специальности можно сократить, и среднее образование станет более востребованным. Однако Минобрнауки стоит насмерть, ссылаясь на утверждённые ранее цифры не только по 2015/2016, но и по 2016/2017 учебному году. «Никакой угрозы на сегодняшний день нет», – цитирует Ливанова «Российская газета». Министр сообщил журналистам, что в этом году количество бюджетных мест в вузах увеличено, несмотря на сокращение числа абитуриентов. «Поэтому в целом доступность высшего образования только повышается», – резюмировал Дмитрий Ливанов.

Выступление Дмитрия Ливанова в СФ РФ. 06.07.2015Отсутствие логики в действиях Минобрнауки проявилось и во внезапном заявлении главы ведомства на заседании в Совете Федерации о возможном поэтапном расширении школьного курса основ религии. «Один предмет мы сейчас можем расширять только за счёт уменьшения каких-то других предметов, иначе мы упремся в ограничения, установленные санитарными и гигиеническими нормами», – заметил Ливанов, видимо, забывая, что руководство страны призывает делать упор на подготовку кадров по инженерно-техническим специальностям. Впрочем, о повышении качества подготовки будущих инженеров министр говорит так, словно школьные уроки математики и физики тут ни при чём, а основная ответственность переносится на систему ДПО и предприятия. «Эту проблему необходимо решать, работая в трёх направлениях, – сказал глава Минобрнауки о повышении качества инженерного образования. – Во-первых, нужно лучше организовывать профориентационную работу в школах, во-вторых, создавать больше кружков и секций технической направленности. В-третьих, налаживать контакты с промышленными предприятиями, тем самым помогая выпускникам технических вузов строить карьерную траекторию».

Портал для увеличения мобильности

Заседание правительственной комиссии по использованию ИТ. 03.07.2015Министерство труда и социальной защиты РФ на прошлой неделе представило не менее грандиозный, чем у Минобрнауки, проект для работы с большими данными: всероссийскую базу вакансий trudvsem.ru. 

«Мы ведём целенаправленную деятельность по увеличению трудовой мобильности особенно сейчас, когда предприятия вынуждены сокращать работников», – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 3 июля 2015 года на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий. Глава правительства подчеркнул также уникальность проекта: «Подобные услуги существуют, но они очень часто носят несистемный характер и точно не пронизывают всю страну».

Заседание правительственной комиссии по использованию ИТ. 03.07.2015По словам министра труда Максима Топилина, ключевая задача создателей портала – «создать единый ресурс, на котором и работники, и работодатели могут вести определённый диалог, чтобы данные были достоверными и работники могли использовать этот ресурс для того, чтобы в том числе стремиться к возможному переезду к рабочим местам в других регионах».

Предполагается, что ресурс позволит аналитикам ведомства получить полную картину рынка труда в динамике: работодатели смогут бесплатно подключаться к информационной системе и подавать сведения о вакансиях в автоматическом режиме.

Роструд уже опубликовал первый статистический отчёт, сделанный на основе размещённой на портале информации о 1,42 млн рабочих местах: наиболее востребованы на российском рынке труда строители (около 100 тысяч вакансий), водители (36 тысяч вакансий) и медицинские сёстры (25 тысяч свободных рабочих мест).

trudvsem.ruВ целом проект можно было бы признать успешным, если бы не отсутствие ясности в перспективах его развития. Во-первых, не решён вопрос с финансированием дальнейшей разработки портала (хотя размещённая в подвале сайта реклама РЖД с предложением купить билет частично снимает этот вопрос). Во-вторых, непонятно, как заставить компании, если это не государственные организации, пользоваться услугами портала. Бесплатное размещение вакансий – далеко не единственный параметр, который может сыграть в пользу или против выбора компании: на сегодня на портале, в отличие от аналогичных онлайн-ресурсов, размещено всего 1361 резюме. И, наконец, третье: ни о какой «полной картине» без обязательного подключения всех компаний к этой базе данных речь идти не может: система обрабатывает, естественно, только занесённые в базу данные. К тому же разработчики явно спешили: поиск по сайту обнаруживает явно оставшиеся от тестирования портала вакансии «заместителя руководителя администрации Президента РФ в Саратовской области» с окладом 12225 рублей и «советника заместителя председателя правительства РФ» для ООО «Тамбовская индейка». Сколько строителей и медиков было занесено в базу в тестовом режиме и можно ли в этой связи доверять статистическим выкладкам Роструда, пока неизвестно.

Кадры для ОПК: мониторинг на федеральном уровне

Совет молодёжи МинпромторгаМинистерство промышленности и торговли РФ, одно из самых «продвинутых» в части ИТ-решений ведомство, к тому же названное недавно лидером среди министерств по открытости и прозрачности, не отстаёт от коллег. 

По предложению Минпромторга, согласованному с заинтересованными ведомствами, распоряжением Правительства РФ № 1258-р от 2 июля 2015 года создан федеральный центр мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций ОПК РФ. 

Основной задачей нового кадрового центра станет мониторинг кадровой обеспеченности организаций ОПК, а также проведение исследований и обеспечение информационно-аналитической поддержки работ в сфере сохранения и развития кадрового потенциала организаций ОПК. Ежегодно до 1 марта Минпромторг будет представлять в Правительство РФ доклад о результатах деятельности центра.

Совет молодёжи МинпромторгаХотелось бы надеяться, что хотя бы в Минпромторге учтут опыт других министерств и научатся не только считать, но и систематизировать, анализировать полученные данные. Тогда, возможно, решение проблемы кадрового дефицита на предприятиях ОПК, наконец, сдвинется с мёртвой точки.

К сожалению, документ под названием «Описание целевого приёма в 100 российских вузов на специальности, востребованные в промышленности», подготовленный утверждённым недавно Советом молодёжи ведомства, говорит об обратном. Молодые и перспективные аналитики не смогли свести в понятную таблицу даже «информацию по целевому приему в 100 российских вузов по 91 специальностям на 6679 бюджетных мест, структурированную по направлениям подготовки и регионам России». Немногочисленные посетители страницы Совета молодёжи в социальной сети «Вконтакте» так и не смогли понять логики авторов документа.

Комментарий profiok.com

Представители российских предприятий несколько лет собираются на традиционные встречи в «Давосе», чтобы обсудить проблемы дефицита квалифицированных кадров. От встречи к встрече общая картина не меняется: на предприятиях не хватает рабочих, инженеров, управленцев, причём нехватка грамотных специалистов давно уже стала вопросом выживания. Представители компаний уверены: только планомерные, системные и взвешенные действия государства помогут решить проблему комплексно и повсеместно, а не в режиме латания дыр.

В действиях российских ведомств пока никакой системности и даже осмысленности не наблюдается. Сейчас все любят рисовать графики и жонглировать цифрами: понятно, что результаты ЕГЭ будут выглядеть лучше, если сравнивать их с прошлым годом, когда средние баллы были ниже, чем с позапрошлым, когда они были несоизмеримо выше. «Притянутые за уши» цифры позволяют отчитываться, обосновывать, оправдывать и, что самое страшное, строить прогнозы и принимать стратегические решения.

В стране невыученных уроков. Кадр из мультфильмаПора бы понять, что статистика – довольно обширная отрасль знаний, и её инструментарий значительно богаче и совершеннее, чем вычисление среднего арифметического, да ещё и на неполных наборах данных. Разумеется, большие данные нужны. Конечно, без прогнозных оценок невозможно стратегическое планирование. Но здесь важно не останавливаться на вычислении «средней температуры по больнице», а собирать максимально полные данные, интерпретировать, обобщать, выявлять тренды, учитывать неминуемую погрешность вроде количества эльфов и хоббитов, появляющихся в результатах каждой переписи населения.

Квалифицированные кадры сегодня остро требуются абсолютно везде. Министерства, даже федеральные – не исключение.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.