Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД 06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года 20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов 13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


МНЕНИЕ. Сколково: поле чудес в стране... 16.12.2016 МНЕНИЕ. Сколково: поле чудес в стране...
О ценностях бизнес-школы «Сколково», о цене инноваций, которых мы никак не дождёмся от одноимённого фонда, а также о том, о чём мы очень хотели бы спросить, да некого.


МНЕНИЕ. Вакханалия, или Хор «замученных» цензурой 09.11.2016 МНЕНИЕ. Вакханалия, или Хор «замученных» цензурой
Казалось бы, всем известно, что в нашей стране цензура законодательно запрещена. Чем недовольны борцы за свободу слова, и так этой свободой пресыщенные? Похоже, дело в подмене понятий – случайной или намеренной.




МНЕНИЕ. Швабра или розги? О трудовом воспитании 14.10.2016 МНЕНИЕ. Швабра или розги? О трудовом воспитании
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева настойчиво продвигает идею возрождения трудового воспитания школьников. Инициатива вызвала бурные дискуссии: как оказалось, за несколько десятилетий, прошедших после отмены уроков труда в школе, в общественном сознании начали происходить необратимые изменения. Можно ли возродить разрушенные традиции?


Всех – в цех, или Сделайте нам НЭП!!! 19.09.2016 Всех – в цех, или Сделайте нам НЭП!!!
Ряд заявлений, сделанных в последнее время главой кабмина Дмитрием Медведевым и другими чиновниками, заставляют задуматься о том, что правительство пребывает, мягко говоря, в иной реальности, нежели население страны.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

В Общественной палате РФ была представлена монография «История Великой войны»

05.05.2015


Круглый стол - Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны 29 апреля 2015 года в Общественной палате Российской Федерации прошёл круглый стол «Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны», организованный Комиссией ОП РФ по безопасности совместно с общественной организацией «Офицеры России», Академией МНЭПУ и региональной организацией «Объединение сербов».

Собравшиеся – российские общественные и научные деятели, студенты столичных вузов – рассмотрели события военных лет в гуманитарном ключе, посвятив обсуждение истокам и корням патриотического духа и его влиянию на различные сферы общественной жизни.

«Патриотизм - это не просто некие внешние проявления, а действенная любовь к Родине, достойный труд, успешная учёба, уважительное отношение к традиционным ценностям, забота о близких — словом, всё, что делает человека в социуме личностью», – сказал ректор Академии МНЭПУ Сергей Степанов, выступивший с приветственным докладом. По мнению учёного, задача общества состоит в том, чтобы создавать основу для развития и проявления этой личностной характеристики.

Круглый стол - Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны «В преддверии победы начинаются различные патриотические проекты, но важно, чтобы они не закончились 9 мая», – отметил член Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, открывая заседание.

Круглый стол - Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны Генеральный директор ИНЭС Александр Агеев представил собравшимся именно такой проект, начатый задолго до юбилейной даты и имеющий серьёзную базу для долгосрочного продолжения. Результаты военно-исторических исследований, реализуемых Клубом православных предпринимателей, Институтом экономических стратегий и Русским биографическим институтом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, публикуются в изданиях серии «Военная история Российского государства» и уже охватили целый ряд пластов отечественной истории. К 70-й годовщине Великой Победы было выпущено в свет юбилейное дополненное издание двухтомной монографии «История Великой войны. 1941–1945».

Александр Агеев подчеркнул, что выход из печати изданий серии «Военная история Российского государства», направленных на ликвидацию разночтений и искажений в трактовке и фактологии важнейших исторических событий, возможен благодаря участию в проекте целого ряда российских компаний и предпринимателей, неравнодушных к отечественной истории и оказывающих проекту финансовую поддержку.

Круглый стол - Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны Заседание круглого стола продлилось около 8 часов. За это время участники мероприятия прослушали и обсудили доклады об историко-цивилизационных истоках русского патриотизма, значении РПЦ в мобилизации и духовно-нравственной поддержке советского народа, соотношение русского патриотизма с советской культурой и общественными науками во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Собравшиеся затронули также вопросы современной государственной политики, связанные с патриотическим воспитанием молодёжи и военнослужащих. Научную программу круглого стола дополнила культурная программа, включившая в себя просмотр документальных исторических фильмов и литературно-музыкальную композицию.

Круглый стол - Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны     Круглый стол - Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны     Круглый стол - Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны

Круглый стол «Патриотический дух народов России в годы Великой Отечественной войны» собрал более 150 участников. Каждый из них получил подарочный экземпляр монографии «История Великой войны. 1941–1945».

Фото: фотослужба информационного портала «Офицеры России».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.