Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

«История Великой войны» вручена ветеранам и детям

03.05.2015


История Великой войны 29 апреля 2015 г. в подмосковном Красногорске прошёл военно-патриотический интеграционный праздник «От Великой Победы — к победам сегодняшних дней». Участникам мероприятия была вручена монография «История Великой войны. 1941–1945».

Праздник, организованный Научно-практическим центром медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы, не случайно назвали интеграционным. На площадке Музея техники Вадима Задорожного собрались ветераны Великой Отечественной войны и молодёжь, люди с ограниченными возможностями и без проблем со здоровьем, представители органов власти и бизнеса, участники военно-исторических клубов, творческих коллективов и общественных организаций, клуба русских мотоциклистов «Ночные волки». 

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник Всех этих людей, казалось бы, таких разных, объединяет память о Великой Победе 1945 года, гордость за свою страну и понимание, что объединение усилий и чаяний – залог наших общих больших и малых побед.

Торжества начались ровно в полдень орудийным залпом в честь Дня Победы. Участники и гости праздника почтили память павших минутой молчания.

Во время официальной части мероприятия со сцены, конечно же, звучали слова благодарности в адрес тех, благодаря кому была одержана Великая Победа. Однако связь времён непрерывна, и каждый из выступающих так или иначе затрагивал день сегодняшний и обращался к современникам с пожеланием хранить память, любить Родину и держаться вместе.

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник «Война 1941-1945 года была самой кровопролитной, самой тяжёлой из всех известных нам войн, – напомнила председатель Совета по делам молодых инвалидов «18+» при Департаменте социальной защиты населения города Москвы Юлия Камал. – Всё дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но по-прежнему мы помним, какой ценой была завоевана Победа. Изменилось время, изменился мир и наше государство, но наша память неизменна».

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник Заместитель главы Красногорского муниципального района Игорь Тельбухов рассказал о славной военной истории Красногорской земли, давшей Родине 11 героев Советского Союза, 5 полных Кавалеров орденов Славы и потерявшей почти 7000 человек на полях сражений. Игорь Александрович пожелал ветеранам и труженикам тыла счастья, здоровья и долголетия и пообещал «делать всё, чтобы молодое поколение хранило память о горе, ранах и труде, положенных на алтарь Победы».

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник «Правильно сделали, что пригласили детей, – отметил ветеран Великой Отечественной войны, награждённый Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и «За взятие Будапешта» Виктор Михайлович Уваров. – Я думаю, что ребят надо воспитывать именно в том духе, в котором воспитывали нас в предвоенное время».

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник Генеральный директор Института экономических стратегий (ИНЭС) Александр Агеев напомнил о преемственности поколений, о так называемой «информационной памяти», которая даёт молодёжи возможность продолжить дела, начатые дедами и прадедами. «Все войны ведутся нами за то, чтобы никто не имел ни права, ни силы диктовать, как нам жить, каким святым поклоняться и как отмечать свои победы», – сказал Агеев.

Александр Иванович рассказал об изданной ИНЭС монографии «История Великой войны. 1941-1945», подготовленной коллективом военных историков и переданной организаторам мероприятия для вручения участникам праздника. «Мы хотим, чтобы в информационной войне, которая ведётся сегодня ради того, чтобы переписать всё, что было на самом деле, вы опирались на правду и факты», – подчеркнул учёный.

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник Российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер фильмов «Брестская крепость» и «Батальонъ» Игорь Угольников привёл поразительные цифры: если бы все защитники Отечества, погибшие во время Великой Отечественной войны, вышли на парад квадратами по 200 человек, то колонна шла бы 19 дней и ночей! «Мы всегда должны помнить об этом великом празднике, не обращая внимание на то, кто к нам на праздник приедет или не приедет. Это – наша Победа!» – заключил Угольников.

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник Участников и гостей праздника ждали командный военно-патриотический квест, концерт юных талантов, где звучали песни военных лет, фотовыставка, посвященная Дню Победы. Для проголодавшихся работала полевая армейская кухня, где можно было угоститься фронтовой кашей. Музей техники предоставил возможность ознакомиться с образцами военной техники, включая реликвии Великой Отечественной войны. Очень тепло и трогательно прошла акция «Голубь Мира», в ходе которой дети вырезали из бумаги ладони, писали на них свои пожелания и поздравления и прикрепляли к доске. Ветеранам Великой Отечественной войны были вручены букеты цветов и памятные подарки.

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник     От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник     От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник     От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник  


Несмотря на плотную и насыщенную программу праздника, нам удалось побеседовать с некоторыми из участников.

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник Представители мотоклуба русских мотоциклистов «Ночные волки» на удивление гармонично вписались в праздничную атмосферу, ничуть не диссонируя ни со строгими представителями власти, ни с хрупкими юными танцовщицами. «Такие мероприятия нужны как воздух, – уверен «ночной волк» Сергей Борода. – Они вызывают эмоции, заинтересованность, какую-то ответную реакцию. Мы в детстве чётко знали: мы – победители! К сожалению, нынешние школьники совсем не знают историю своей страны, значит, надо давать больше правильной, проверенной информации, как в вашей книге «История Великой войны», которую наши коллеги сейчас везут в Берлин».

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник «Патриотизм у русского народа в крови, – считает ветеран Великой Отечественной войны Александр Федорович Балакин. – Мы не победили бы, если бы не были патриотами. Это счастье – быть здесь, видеть выступления ребят, молодёжи, понимать, что они познали настоящую мирную жизнь, которой у нас не было и за которую мы сражались. Я желаю вам, молодым, здоровья и всех благ, но не забывайте, что главное – любить свою Родину и как следует трудиться».

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник С замглавы Красногорского муниципального района Игорем Тельбуховым разговор зашёл о патриотическом воспитании молодёжи. Игорь Александрович убеждён, что современной молодёжи обязательно нужно изучать историю нашей Родины, участвовать в работе военно-патриотических клубов и уроках мужества, служить в армии: «На прошлой неделе у нас в районе проходил финал акции «Защитник Отечества 2015 года». Ребят пригласили в 45 отдельную гвардейскую бригаду инженерных войск, носящих почётное название «Берлинские». Они понимают, что именно эта бригада закончила войну в Берлине, что это наименование и четыре ордена на знамени – огромная заслуга и огромная ответственность».

От Великой Победы - к победам сегодняшних дней. Военно-патриотический праздник Но основная современная воспитательная задача, по мнению Игоря Тельбухова, состоит в том, чтобы «приучить общество к истории»: молодёжь должна понимать, что Россия всегда была мирной страной, готовой сражаться за свою независимость, что Великая Отечественная война – главное событие нашего века, самая тяжёлая, самая кровопролитная, самая многострадальная война, живущая в каждом поколении.  «Я, к сожалению, ещё не читал вашу двухтомную «Историю Великой войны», но с интересом посмотрел пресс-релиз, – сказал нам на прощание Игорь Александрович. – Это очень важные и нужные книги, сегодня надо как можно больше таких книг издавать. Бумажная книга, тем более историческая книга с проверенными фактами действует гораздо лучше всяких компьютерных новшеств. Можно, окунуться в эти события, задуматься, сделать пометки. Пусть ваши книги читают! Я уверен, что они найдут поклонников и помогут им в изучении российской истории».

Фото: Алёна Смыслова, пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.