МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Дмитрий Рогозин: «Мы должны максимально использовать все наши мозги и интеллект»

08.04.2015 Дмитрий Рогозин: «Мы должны максимально использовать все наши мозги и интеллект»


31 марта 2015 года в Москве прошёл Первый Общероссийский форум «Новые кадры ОПК: союз образования и промышленности». В работе форума, организованного Министерством образования и науки РФ при поддержке Объединённой авиастроительной корпорации, приняли участие высокопоставленные чиновники, представители образовательных организаций и предприятий отечественной оборонной промышленности целого ряда субъектов РФ.

Пленарное заседание было посвящено обсуждению приоритетных задач по сотрудничеству предприятий и вузов при решении проблемы обеспечения отрасли квалифицированными инженерными кадрами.

О значении кадрового потенциала

Открыл заседание вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в Правительстве вопросы развития ОПК.

«Мы приступаем к формированию перспективной государственной программы вооружения», – сказал зампред Правительства. – «Мы должны максимально использовать все наши мозги и интеллект, которыми традиционно славилась наша страна».

Новые кадры ОПКПри этом, по мнению вице-премьера, возрождение и развитие ОПК не является самоцелью. Он подчеркнул, что по итогам госпрограммы вооружений до 2020 года нужно не только перевооружиться на 70%, но и сформировать «перевооруженную оборонную промышленность, перевооруженную новым интеллектом военную науку, и в итоге – перевооруженную новой индустрией и новой наукой страну».

«Сегодня оборонная промышленность – действительно локомотив для индустриализации всей страны», – постулировал Рогозин.

«Надо не станки завозить, а растить и пестовать кадры, которые совершат прорывные шаги шестого экономического уклада. И те, кто этого не понимает, не понимают ничего!» – приводит слова зампреда Правительства «Московский комсомолец».

О новых инженерах и инженерной науке

Новые кадры ОПКПо словам Рогозина, для создания новых видов вооружений «нужны не подмастерья и даже не мастера, а выдающиеся интеграторы и системно мыслящие люди». Поэтому одной из основных задач должно стать возрождение научных школ под руководством недавно утверждённых Президентом РФ двадцати генеральных конструкторов. Вице-премьер уверен, что любой студент «должен находиться под доброй опекой генерального конструктора», а вся учёба в вузе и последующая работа должны быть направлены на сложнейшие технические решения.

Рогозин явно дал понять, что фундаментальная наука должна радикально измениться: с учётом стоящих перед страной задач РАН не может больше быть оторвана от системы образования. Роль института генеральных конструкторов и конкретные направления их деятельности планируется рассмотреть на заседании коллегии ВПК в середине апреля 2015 года.

О повышении престижа инженерных профессий

Новые кадры ОПКДмитрий Рогозин выразил согласие с инициативой об учреждении Дня инженера. «Мы должны идти таким путём, чтобы «инженер» – это была такая приставка к фамилии, которая бы вызывала уважение», – сказал вице-премьер.

«Мы должны пестовать и поднимать молодые кадры», – уверен Дмитрий Рогозин. По его мнению, необходимо, чтобы талантливые дети ещё со школы выбирали для себя инженерные профессии. Однако для этого, считает председатель ВПК, нужно, как минимум, строительство жилья для молодых сотрудников, повышение стипендий будущим инженерам, а не голая пропаганда: «Важно не забывать о сочетании моральных и материальных стимулов, которые дадут синергетический эффект», – сформулировал задачу Рогозин.

О ходе реализации программы «Новые кадры для ОПК»

Новые кадры ОПКОбсуждение роли науки на высоком уровне обошлось без представителей РАН: их заменил министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов, повторивший, что «крайне важно развивать программу сотрудничества вузов с предприятиями ОПК для развития комплекса в частности и промышленности в целом».

Ливанов напомнил собравшимся о запущенной в 2014 году государственной программе «Новые кадры для ОПК», в рамках которой учащиеся технических вузов проходят за государственный счёт целевую подготовку с учётом требования конкретных предприятий, а предприятия совместно с государством вкладываются в обновление инфраструктуры профильных вузов.

Первый год реализации программы обошёлся государству в полмиллиарда рублей. За это время прошли подготовку около 3000 студентов и 12 вузов получили гранты на развитие.

«Уже сейчас мы видим результаты этих усилий – растёт интерес к инженерному образованию, — обрисовал достижения программы Ливанов, — и это не только количественный рост, это и рост качества абитуриентов: из года в год увеличивается количество абитуриентов, имеющих высокие баллы по профильному предмету».

По словам министра, в целях «формирования новой инженерной элиты» Минобрнауки рассчитывает на продление программы, в результате которого пройдут подготовку ещё около 5000 студентов и будут переоснащены 15-20 вузов.

Мнение представителей промышленности

Новые кадры ОПКПервый заместитель председателя Комитета ГД РФ по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, отметив позитивный вклад Минпромторга и Минобрнауки в ликвидацию кадрового голода, остановился и на пожеланиях предприятий. Так, в качестве вопроса, требующего проработки, была предложена частичная компенсация со стороны государства затрат предприятиям, направляющим своих специалистов на обучение инженерным специальностям за рубеж.

Гутенёв обратился к Дмитрию Рогозину с просьбой поддержать законопроект, связанный с предоставлением молодым специалистам предприятий ОПК, окончившим вуз с отличием, отсрочки от призыва в армию. Зал, как сообщает корреспондент «Коммерсанта», поддержал это сообщение аплодисментами, в то время как Рогозин на просьбу в явном виде не ответил.

Следующее предложение Владимира Гутенёва – о введении обязательного ЕГЭ по физике – осталось и без аплодисментов, и без поддержки: Дмитрий Ливанов уточнил лишь, что этот экзамен и в добровольном порядке сдаёт достаточное количество (25%) выпускников.

Новые кадры ОПКИмея разный опыт и разные возможности в подготовке квалифицированных специалистов, руководители предприятий сошлись в одном: три тысячи подготовленных в рамках госпрограммы инженеров в масштабах всей страны – это капля в море. Заместитель директора ОПК «Оборонпром» Владимир Довгий обозначил потребность в десятках тысяч специалистов, по данным заместителя генерального гендиректора ОАО «Росэлектроника» Арсения Брыкина, 123 предприятиям холдинга потребуется не менее 6000 человек. Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) оценивает свою потребность в кадрах на ближайшие три года примерно в 5000 новых специалистов, в то время как по госпрограмме «Новые кадры ОПК» авиастроители в текущем году получат лишь 200 инженеров.

«Существующая образовательная система не способна обеспечить штучную подготовку нужных нам специалистов», – цитирует «Коммерсантъ» Арсения Брыкина.

Комментарий profiok.com

Новые кадры ОПКЗаметим, что одной лишь нехваткой инженеров и конструкторов кадровые проблемы предприятий не исчерпываются: компаниям нужны и рабочие, и квалифицированные управленцы, способные выстроить работу предприятия в соответствии с требованиями времени – в том числе, и в части управления персоналом.

К примеру, в декабре 2014 года в АО «Объединённая судостроительная корпорация» прошла стратегическая сессия для HR-руководителей, посвящённая разработке единой стратегии управления персоналом на предприятиях корпорации, на которой президент АО «ОСК» Алексей Рахманов подчеркнул: «Одна из задач – это создание пула рабочих специальностей, подготовка смены ключевых руководителей, формирование кадрового резерва из подрастающей смены». По словам Рахманова, «правильные люди должны быть на правильных должностях».

Несмотря на явное желание участвовать в решении проблем предприятий ОПК, государство демонстрирует непонимание масштаба беды. По крайней мере, директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александр Соболев посоветовал участникам форума «донести до Минпромторга и других госструктур подробную информацию об итогах программы, чтобы они сформировали позитивное мнение». Иначе, по словам чиновника, есть риск, что программа будет сокращена или вообще закрыта. Бизнес же тем временем ждёт поддержки от государства в куда большем объёме и с куда большей глубиной проникновения, чем было продемонстрировано в ходе реализации программы «Новые кадры для ОПК».

Новые кадры ОПКИными словами, об «использовании всех мозгов и интеллекта» в государственном масштабе, в т.ч. при формировании госпрограмм, говорить преждевременно: поочерёдные монологи представителей государства и бизнеса хоть внешне и похожи на необходимый для поиска правильных решений диалог, по факту от него весьма далеки.

КСТАТИ

В начале 2015 года группа руководителей предприятий, входящих в  АО «ОСК», прошла обучение в Институте экономических стратегий (ИНЭС) по программе интенсивного спецкурса для руководителей предприятий ОПК «Стратегическое управление». За несколько недель обучения слушатели имели возможность обновить знания по целому ряду направлений (управление предприятием, управление персоналом, законные методы и средства разведки, законы о закупках для ВПК), пообщаться с членами Военно-промышленной комиссии РФ, руководителями ВПК и других органов государственной власти, непосредственно связанных с деятельностью ВПК, обменяться опытом с коллегами из других предприятий ОПК РФ и Белоруссии, получив консолидированную информацию о состоянии отрасли.

«Чем хорош этот курс: я не то чтобы узнал что-то новое применительно к своей работе, я всё это знал, но всё это было в слишком разбитом, бессистемном виде. Ваш курс, благодаря лекторам, которые нас обучали, позволил более-менее это дело скомпоновать, дал возможность более полно и понятно объяснить коллегам, что я хочу сделать», – поделился впечатлениями после обучения Юрий Переточный, и.о. заместителя генерального директора по правовому обеспечению ОАО «ДВЗ «Звезда».

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.