Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Владимир Путин: «День Победы – праздник, объединяющий страну»

20.03.2015


Заседание Российского оргкомитета Победа17 марта 2015 года Владимир Путин провёл заседание Российского организационного комитета «Победа», посвящённое ходу подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Задавая тон разговора, Президент Российской Федерации подчеркнул, что приближающийся юбилей Великой Победы предполагает «неформальное, творческое и душевное» отношение к организации празднования.

«9 Мая – это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей», – сказал глава государства, отметив тут же, что ветераны Великой Отечественной войны, которых в России сейчас более двух с половиной миллионов, нуждаются в постоянном тепле и всесторонней поддержке и заботе

Заседание Российского оргкомитета ПобедаПоэтому, по мнению Владимира Путина, подготовка к торжествам должна заключаться не только в проведении праздничных мероприятий, но и в организации повседневной поддержки людей, которые на фронте и в тылу вносили вклад в приближение Победы. «Есть вещи непреходящие, которые мы будем делать до тех пор, пока последний ветеран ещё среди нас находится. Я имею в виду, прежде всего, вопросы социально-экономического характера», – заверил глава государства.

Каждое из торжественных мероприятий, подготовка к которым идёт по всей стране, наверняка заслуживает отдельной публикации. Простое перечисление всего, что задумано организаторами торжеств, по словам вице-премьера Ольги Голодец, могло бы занять несколько часов. Так, наиболее яркими мероприятиями станут военные парады и марши, которые пройдут в десятках городов, парады кораблей ВМФ России. Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, руководителям ЕС, Совета Европы, ЮНЕСКО и ООН.

Заседание Российского оргкомитета ПобедаОднако, как отмечали участники заседания, подготовка к юбилею подразумевает и проведение колоссальной информационной и просветительской работы внутри страны и на международном уровне. «Мы обязаны постоянно, аргументированно, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма», – подчеркнул Владимир Путин.

«По большому счёту Россию сегодня продолжают испытывать на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и связи поколений, – подытожил глава государства. – Важно использовать все возможности, чтобы рассказать об истории Отечества, о ратных и трудовых подвигах наших предков, открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать своё стремление быть причастным к общенациональному делу – к воспитанию патриотизма, отстаиванию национальных интересов своей страны».

Заседание Российского оргкомитета ПобедаУчастники заседания подчёркивали, что работу, активно начавшуюся в государственных и негосударственных СМИ, проекты, направленные на сохранение исторической памяти, поисковое движение, информирование о ключевой роли СССР в Победе над нацизмом, важно продолжать и после празднования 9 мая. В этой связи решено было превратить оргкомитет «Победа» в действующий инструмент проведения патриотической работы в России –  по словам, Владимира Путина, «более важной, чем сами торжественные мероприятия».

«Мы понимаем, что 9 Мая, День Победы, – это консолидирующий, объединяющий всю нашу страну день, – сказал в заключение Владимир Путин. – Нужно использовать это обстоятельство для решения вопросов не только внимательного и нужного отношения к ветеранам, но и для того, чтобы дело, которому они служили, не пропало даром, для того, чтобы молодые люди нашей страны воспринимали всё самое лучшее, что достаётся нам от наших ветеранов, из нашего прошлого, из нашей истории».

Комментарий profiok.com

Подготовка к празднованию юбилея Великой Победы проходит в непростых условиях ведения кампании по пересмотру итогов Великой Отечественной и Второй мировой войны. Очень приятно, что в такой ситуации находится много неравнодушных граждан, готовых внести вклад в сохранение памяти о подвиге советского народа и защиту исторической правды. Отзывчивость этих людей дала возможность воплотиться в реальность множеству важных и нужных проектов.

История Великой войны. 1941–1945. Подарочное издание Мы гордимся, что такой проект есть и в арсенале ЦЭРС ИНЭС. Уже много лет мы при поддержке наших друзей и партнёров, бережно относящихся к российской истории и заботящихся о судьбе нашей страны, реализуем исследовательский проект «Военная история Российского государства». В 2015 году двухтомник «История Великой войны», изданный в рамках проекта, будет выпущен в подарочном варианте для вручения ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.  

 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.