Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Искусство отстаивать здравый смысл

10.02.2015 Искусство отстаивать здравый смысл


10 февраля работники отечественной дипломатической службы отмечают профессиональный праздник. 

Поздравление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова по случаю праздника, опубликованное на сайте МИД РФ, помимо понятной тревоги и боли за судьбу России, наполнено достоинством и спокойствием. 

«Россия твёрдо настаивает на необходимости уважать международное право, вести дела только коллективно на основе баланса интересов, а не за счёт навязывания интересов одних стран другим. Мы будем последовательно отстаивать независимый внешнеполитический курс нашей страны в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации, которая лежит в основе всех наших внешнеполитических действий. 

Сергей Лавров Обстановка в мире и задачи, стоящие перед страной во внешнеполитическом плане, накладывают на всех нас особую ответственность, и мы хорошо это осознаём. Уверен, что каждый сотрудник дипломатической службы в Центральном аппарате, представительствах МИД на территории Российской Федерации, в российских загранучреждениях будет и далее подходить к делу максимально ответственно, творчески, помогая решать общие задачи, которые ставит перед нами руководство страны», – говорится в тексте документа.

Работа дипломата – одновременно сложная наука и тонкое искусство, требующее профессионализма, силы духа, преданности Отечеству. Российская дипломатия во все времена несла ответственность за обеспечение достойных условий для развития страны, защиту её интересов, укрепление политических, экономических и культурных связей. МИД Российской Федерации со своими задачами справляется безукоризненно, не случайно Экспертный совет Международной премии «Человек года» не раз отмечал ведомство этой высокой наградой

Г.Б. КарасинКак подчеркнул статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин на торжественной церемонии вручения премии, «российская дипломатия всегда была и останется той силой, которая отстаивает в международных отношениях справедливость, здравый смысл и добрососедство».

Нельзя не отметить также, что значение российской дипломатии в мировой истории отмечено не только блестящим решением экономических и политических вопросов, но и вкладом в развитие мировой и отечественной культуры, навсегда сохранившей имена  К.Н. Батюшкова, Д.И. Фонвизина, Ф.И. Тютчева, А.С. Грибоедова, А.К. Толстого. Это неудивительно, ведь дипломатами становятся глубоко образованные, неординарные, творческие, разносторонне одарённые личности. Нынешний глава российского  МИДа  Сергей Лавров, к примеру, профессионально пишет стихи: не все знают, что текст гимна МГИМО, с энтузиазмом исполняемого многими поколениями студентов Университета МИД РФ, принадлежит его перу.

От всей души благодарим российских дипломатов за ежедневную нелёгкую работу, гордимся ими и желаем терпения, мудрости, уверенности в своей правоте и удачи! 


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.