Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Севмаш: суровый исполин с человеческим лицом

29.10.2014 Севмаш: суровый исполин с человеческим лицом


Северодвинское производственное объединение «Севмаш» (входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»), в декабре 2014 года отмечающее 75-летний юбилей – гигант и флагман отечественного судостроения. Однако предприятие замечательно не только созданием атомных подводных лодок, модернизацией подводных и надводных кораблей и проектами гражданского судостроения и судоремонта. В компании последовательно проводится политика, направленная на содержательный диалог с людьми – заказчиками, сотрудниками, детьми и студентами, жителями Северодвинска и других российских городов.

Крупнейший судостроительный комплекс

Основное направление деятельности «Севмаша» - выполнение гособоронзаказа. Мощности предприятия и квалификация сотрудников позволяют выполнять сложнейшие проекты. К 75-летнему юбилею в декабре 2014 года предприятие готовится к передаче ВМФ России атомного подводного ракетоносца 4-го поколения «Владимир Мономах» и закладке новой атомной подводной лодки проекта «Борей» - «Князь Суворов Александр Васильевич». Сейчас в разной степени готовности находятся ещё четыре строящиеся субмарины. Примечательно, что «Севмаш» намерен к 2017 году полностью перейти на использование в строительстве подводных лодок российских комплектующих, причём в проекте «Борей» такой переход уже осуществлён.

Крейсер Нахимов24 октября 2014 года был заведён в бассейн предприятия тяжёлый атомный ракетный крейсер «Нахимов», контракт на проведение работ по ремонту и модернизации которого был заключён в 2013 году. Проведённая ювелирная работа (зазор между затвором дока и бортом корабля составлял всего около метра!) в очередной раз подтвердила высокую квалификацию специалистов верфи: потребовались и точные инженерные расчёты, и слаженные действия сотрудников водно-транспортного цеха. Ремонтные работы на корабле начнутся уже в ноябре.

Как отметил Дмитрий Рогозин на недавнем (27.10.2014) совещании в правительстве РФ, несмотря на существующий в настоящее время в отечественном судостроении дисбаланс между выпуском военной и гражданской продукции и практически полную загрузку мощностей «Севмаша» военными заказами, завод, как и другие предприятия ОСК, активно развивает гражданское судостроение. Прежде всего, речь идёт о создании морских платформ для разработки арктических нефтегазовых месторождений. К примеру, в мае 2013 года предприятие передало Газпрому морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная».

СевмашВ сотне подразделений завода, занимающего территорию размером 300 гектаров, трудятся более 25 тысяч человек.

К 2020 году планируется кардинальное обновление технической базы предприятия – лабораторно-испытательного комплекса, гидротехнических сооружений, корпусного и сварочного производства, транспортных систем. Будут значительно расширены технические возможности стапельных цехов.

Модернизация производства ещё не закончена, однако верфь продолжает оставаться в числе флагманов отечественного судостроения и производить продукцию мирового уровня: на военно-морской выставке «Евронаваль-2014», проходящей с 27 по 31 октября 2014 года в Ле Бурже (Франция), экспозиция «Севмаша» занимает достойное место в российском павильоне.

Кузница кадров

Проблема дефицита квалифицированных кадров, общая для всего реального сектора российской экономики, не обошла стороной и «Севмаш». Более того, в соответствии с программой гособоронзаказа до 2020 года предприятие планирует значительное увеличение численности рабочих.

Севмаш - подготовка кадровК счастью, опыт подготовки кадров для судостроительных предприятий в Северодвинске есть: уже несколько лет в городе работает научно-образовательный кластер, обеспечивающий подготовку специалистов для судостроительных компаний, входящих в ОСК. В кластер входят ИСМАРТ (Институт судостроения и морской арктической техники, Севмашвтуз, северодвинский филиал САФУ), технический колледж (также подразделение САФУ), отметивший в октябре 2014 года 75-летний юбилей, и ПУ №1 – базовое училище ОАО «ПО «Севмаш».

Система подготовки специалистов, отлично зарекомендовавшая себя ещё с советских времён и сочетающая теоретическую подготовку с производственной практикой, актуальна и сегодня. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Севмашем образовательные учреждения вошли в федеральную целевую программу и получили финансирование, позволившее переоснастить учебные мастерские и лаборатории. В сентябре 2014 года училище впервые за долгое время выполнило набор учащихся в полном объёме: к учёбе приступили 200 человек, отдельным группам учащихся установлена специальная стипендия.

Севмаш - подготовка кадровПомимо обучения молодёжи, училище с этого года планирует проведение программ повышения квалификации и аттестации для сотрудников, прибывающих для работы на «Севмаше» из других регионов.

Тесная связь учёбы с практикой на заводе означает для выпускников гарантированное трудоустройство на предприятии, что сокращает время на адаптацию и избавляет работодателя от необходимости проводить дополнительное обучение.

Работают специалисты «Севмаша» и со школьниками, помогая им определиться в выборе профессии. Предприятие совместно с САФУ реализует образовательный проект «Школа профессий», в рамках которого старшеклассники Северодвинска проходят дополнительное обучение, знакомясь с профессией кораблестроителя в теории и на практике.

Привлечь и удержать

Руководство предприятия чётко понимает, что подготовка квалифицированных кадров – важная, но не единственная составляющая решения проблемы кадрового дефицита. Для прочного закрепления на «Севмаше» людям необходимо выполнение программы «три Д», считают на предприятии: Достойная зарплата, Доступное жильё и организация Досуга. В этом смысле развитие верфи тесно связано с развитием города, который должен становиться привлекательным для молодёжи и комфортным для жизни.

Работники «Севмаша» имеют ряд социальных гарантий. Например, для иногородних специалистов или сотрудников, устраивающихся на завод после срочной службы, предусмотрена материальная поддержка.

Делегация ОСК на СевмашеНа заводе реализуется «Программа жилищного строительства ОАО «ПО „Севмаш“ на период 2012-2020 гг.», за время выполнения которой жилищные условия смогут улучшить около трёх тысяч корабелов. С ходом выполнения жилищной программы Севмаша недавно познакомилась делегация Объединённой судостроительной корпорации, посетившая Северодвинск в октябре 2014 года и отметившая «не бездушное» строительство, а поддержку сотрудников компании, наличие субсидий по первоначальному взносу и кредитным ставкам. «Решения правительства выполняете опережающими темпами, строите давно обещанное жилье для наших работников в срок», – резюмировал впечатление от визита заместитель директора Департамента капитального строительства ОАО «ОСК» Дмитрий Школьный.

Социальной сфере на предприятии вообще уделяется значительное внимание. Завод располагает несколькими пансионатами, санаторием, спортивной базой с теннисными кортами и бассейном. Эти учреждения, как и Дом корабела и Дом инженерно-технических работников, стали неотъемлемой частью спортивной и творческой жизни города.

Есть у руководства «Севмаша» и другие идеи по привлечению кадров на предприятие. Предложения по введению физики в перечень обязательных предметов при сдаче ЕГЭ, созданию возможности для прохождения на предприятиях «оборонки» альтернативной военной службы и формированию при Беломорской военно-морской базе судостроительных рот были сформулированы на заседании комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Общественной палаты Архангельской области и переданы на рассмотрение в федеральные органы власти.

«Человеческое лицо» (комментарий profiok.com)

В России, как известно, привязанности и многолетняя преданность питаются «не хлебом единым». Понимают это и на «Севмаше», организуя досуг сотрудников, проводя патриотические мероприятия, пробуждая у работников завода и горожан интерес к «Севмашу», к истории предприятия и отечественного кораблестроения в целом, к славному прошлому города и всей страны.

При подготовке этого материала мы узнали, например, о том, что руководство спортивного комплекса «Севмаша» рассматривает вопрос об организации бесплатных массовых катаний на коньках для жителей Северодвинска.

Новосибирский комсомолец в ТушиноИзвестная москвичам подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец», открытая для посещения в Северном Тушино, тоже была переоборудована в плавучий музей на «Севмаше». Специалисты завода разработали и воплотили в жизнь уникальный проект, благодаря которому посетить субмарину могут даже посетители с ограниченными возможностями на инвалидных колясках.

На «Севмаш» регулярно приезжают московские школьники из Московского детского морского центра имени Петра Великого. Ребята знакомятся с производством, осматривают корабли, посещают музей завода и культурные мероприятия. Традиция обмена детскими делегациями, заложенная правительством Москвы и администрацией завода, живёт уже не один десяток лет.

По инициативе «Севмаша» носовой знак крейсера «Адмирал Горшков», переоборудованного на верфи в авианосец «Викрамадитья» для ВМС Индии, был установлен у стен подшефной кадетской школы, а экспозицию краеведческого музея Северодвинска пополнила подшивка заводской многотиражки «Корабел», страницы которой, по сути, стали подробной летописью развития города.

За верность профессииВ преддверии 75-летнего юбилея на предприятии приказом генерального директора Михаила Будниченко учреждена корпоративная награда - медаль «За верность профессии».

Блог СевмашаНа сайте предприятия, в официальном блоге, в сюжетах стартовавшего недавно видеопроекта «Вести Севмаша» можно встретить не только рапорты о выполнении заказов и государственных программ, но и информацию о конкурсе патриотической песни, репортаж о высаживании кедров вокруг заводских корпусов, заметку о победе инженеров «Севмаша» на всероссийском конкурсе «Инженер года», интервью с обычными сотрудниками предприятия, взятые прямо на рабочих местах.

К сожалению, не на всё у сотрудников пресс-службы хватает сил и времени – заброшен проект Совета молодых специалистов Севмаша, больше месяца не обновляется официальный блог предприятия в живом журнале (кстати, действительно очень живой и интересный не только сотрудникам верфи).
Тем не менее, отношение «Севмаша» к людям очень чувствуется даже после простого просмотра интернет-ресурсов завода: предприятие не только умеет говорить на современном языке цифр, бизнес-планов и отчётов, но и имеет «человеческое лицо». Не случайно сотрудники работают здесь подолгу и целыми семьями: на заводе насчитывается более 1000 трудовых династий, а в некоторых семьях общий трудовой стаж на «Севмаше», суммарный для всех членов семьи, превышает 300 лет.

При подготовке статьи были использованы материалы официального сайта www.sevmash.ru.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.