МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Дмитрий Ливанов: «Подготовка кадров для ОПК должна быть ориентирована на практику»

11.10.2014 Дмитрий Ливанов: «Подготовка кадров для ОПК должна быть ориентирована на практику»


6 октября 2014 года в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла встреча представителей предприятий ОПК, профильных министерств и ведомств, ведущих вузов, выпускающих специалистов для оборонно-промышленного комплекса страны, студентов, преподавателей и представителей СМИ. Собравшиеся обсудили направления и меры поддержки молодых учёных, инженеров и специалистов, принявших решение связать свою профессиональную карьеру со сферой ОПК.

Открывая пресс-конференцию, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что при формировании программ подготовки кадров для ОПК акцент делается на практическую подготовку учащихся: «Подготовка кадров для ОПК должна быть ориентирована на практику, в вузах должен быть расширен этот сегмент, центры подготовки будущих специалистов необходимо приблизить к реальным производствам». По мнению министра, специалисты, приходящие на предприятия, должны быть готовы к эффективной и полноценной работе «без переучивания и доучивания». В этой связи ставка делается на подготовку кадров для ОПК в рамках тесного партнёрства учебных заведений с профильными предприятиями.

Новые кадры ОПК - пресс-конференцияПредставители Минобрнауки рассказали о завершившемся недавно конкурсе на предоставление поддержки программ развития систем подготовки кадров для ОПК в образовательных организациях высшего образования в рамках программы «Новые кадры для ОПК». Вузы – победители конкурса получат серьёзные субсидии от Министерства образования и науки РФ для переоснащения учебных кафедр и лабораторий, организацию практики студентов и переподготовку преподавательского состава, проведение профориентационных мероприятий, разработку образовательных модулей, необходимых для целевой подготовки специалистов в соответствии с потребностями конкретных производств. Таким образом, качество подготовки специалистов оборонно-промышленного комплекса РФ будет улучшено в сжатые сроки: уже в текущем учебном году по целевым программам пройдут обучение около трёх тысяч студентов, а первые специалисты будут выпущены в 2015-2016 годах.

Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов в своём выступлении остановился на вопросах профориентационной работы, проводимой предприятиями отечественного ОПК, в т.ч. в партнёрстве с вузами. По данным Минобрнауки РФ, в 2014 году треть предприятий ОПК обеспечивали в том или ином виде ресурсную поддержку реализации проектов вузов, ориентированных на школьников. Среди ведущих предприятий ОПК финансовую поддержку программам, вовлекающим школьников в инженерное творчество, оказывают более 80% компаний. Кроме того, флагманы российской «оборонки» ежегодно организуют в среднем более 15 мероприятий для школьников на собственной площадке.

Новые кадры ОПК - пресс-конференцияРезультатом этой работы стал заметный рост интереса к техническим специальностям, считает министр образования Дмитрий Ливанов. «Всё больше школьников сдают ЕГЭ по физике - около трети от общего количества учеников 11-х классов. Кроме того, можно отметить и рост качества студентов, которые поступают на инженерные и технические направления подготовки, – об этом свидетельствуют баллы ребят при поступлении», – заявил министр.

Собравшиеся отметили, что, помимо качества подготовки специалистов для предприятий ОПК, не менее важной представляется и проблема закрепления кадров на предприятиях. В этой связи разработана целая система льготных программ, направленная на повышения качества и уровня жизни специалистов оборонно-промышленного комплекса.

Новые кадры ОПК - пресс-конференцияТак, министерством строительства РФ разработан комплекс мер, направленных на решение жилищных проблем сотрудников ОПК. «Этот комплекс мер направлен, во-первых, на увеличение количества работников ОПК, улучшивших жилищные условия, в том числе за счет приобретения жилья экономического класса. Во-вторых, на рост объемов ввода жилья и внедрения особых ипотечных продуктов для работников ОПК. Кроме того, ведется работа по увеличению количества жилищно-строительных кооперативов для работников данной сферы», – сообщила директор Департамента жилищной политики Министерства строительства Российской Федерации Гаянэ Кизарьянц. Представитель Минстроя пояснила, что в настоящее время начата реализации программы, в рамках которой будет построено около 25 миллионов квадратных метров жилья экономического класса, приобрести которое работники ОПК смогут по ценам не выше 80% от рыночных. Предусмотрены также программы ипотечного жилищного кредитования по льготным ставкам, а также организована работа по информированию работников организаций ОПК о возможных путях улучшения их жилищных условий.

Комментарий profiok.com

Можно с уверенностью констатировать, что профильными министерствами и ведомствами услышаны просьбы и предложения представителей предприятий ОПК, многократно высказанные на регулярных встречах Сообщества руководителей кадровых служб российских компаний и переданные для учёта в работе в соответствующие государственные организации и ведомства.

Тем не менее, предпринимаемых мер явно недостаточно: ежегодные три тысячи специалистов, подготовленных по программам целевой подготовки – это капля в море, неспособная утолить дефицит кадров на предприятиях ОПК.

Одному только Роскосмосу, как следует из выступления главы ведомства Олега Остапенко на встрече с руководством СПбГПУ 2 октября 2014 года, ежегодно необходимо около 10 тысяч молодых специалистов. «Мы на сегодня получаем около четрёх тысяч специалистов в год, что немало, но вопрос стоит в том, чтобы обеспечить не только количественное, но и качественное пополнение», – заявил глава Роскосмоса, подчеркнув, что подготовка высококвалифицированных кадров остаётся ключевым вопросом для реализации новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Игорь ЛобовКак сообщил в недавнем интервью генеральный директор ОАО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов, омское предприятие испытывает кадровый голод. «Нам остро не хватает специалистов – и инженеров, и рабочих. К сожалению, профессия «инженер» в массовом сознании по-прежнему числится в категории непрестижных, – посетовал руководитель Омсктрансмаша, уточнив, что в течение ближайшего года предприятию потребуется около пятисот специалистов.

Дмитрий Ливанов на пресс-конференции в МГТУ им. Н.Э.Баумана также отметил, что стране необходим широкий спектр специалистов различных профессий. «Сейчас есть очень серьезный дефицит в разработчиках новых видов техники, – считает министр. – Нужны организаторы производства, которые могли бы развернуть дело практически с нуля. И очень большой дефицит на высококвалифицированных рабочих, которые могли бы на высоком уровне производить продукцию на современном оборудовании».

Иными словами, проблему дефицита высококвалифицированных кадров предприятиям отечественной «оборонки» и профильным вузам ещё долго придётся решать самостоятельно, не дожидаясь субсидий Минобрнауки.

Так и поступает, к примеру, крупнейшая российская судостроительная компания – ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», генеральный директор которой Алексей Рахманов 6 октября 2014 года вошёл в Наблюдательный совет Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ). По сути, по словам Рахманова, ОСК «взяла шефство над университетом», рассчитывая в результате комплексного развития СПбГМТУ как научно-образовательного, инновационно-производственного, культурно-интеллектуального центра на получение массы инновационных идей для модернизации многочисленных производств, а также на приток квалифицированных специалистов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.