СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Кадровый голод: параллельные миры

01.10.2014


Согласно поручению Президента РФ (Пр-1491, п.1б), Правительству РФ необходимо до 1 октября 2014 года завершить формирование необходимой нормативно-правовой базы, связанной с разработкой и применением профстандартов, утвердить типовой макет профессионального стандарта и методические рекомендации по организации экспертизы и общественного обсуждения проектов профстандартов.

Накануне указанной даты прошло очередное заседание Национального совета по профессиональным квалификациям, а также было принято Постановление Правительства РФ, регламентирующее процесс разработки профессиональных стандартов. Помогут ли сделанные шаги решить проблему кадрового голода в стране?

Заседание НСПК: регламентирование разработки регламентов

Заседание Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям24 сентября 2014 года под председательством Президента РСПП Александра Шохина состоялось очередное заседание Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Участники заседания рассмотрели и утвердили проекты 12 профессиональных стандартов, внесённые на рассмотрение Минтруда РФ. Таким образом, согласно цифрам, приведённым на сайте НСПК, на сегодня утверждено 145 профстандартов. Напомним, что до конца 2014 года, согласно поручению Президента РФ, должно быть утверждено не менее 400 стандартов (Пр-1491, п.1в).

Законопроект о независимой оценке квалификации Ответственный секретарь Национального совета, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова представила законопроект о независимой оценке квалификации (сертификации квалификации) работников, концепция которого уже обсуждалась на предыдущем заседании Совета. Согласно действующему законодательству, основной формой оценки квалификации работников является аттестация работников, проводимая работодателем. При этом в Трудовом кодексе РФ нет никаких норм по порядку проведения такой аттестации. В предлагаемом законопроекте вводится понятие «сертификации квалификации» – внешней оценки работника, получаемой с помощью сторонней организации. Работодатель сможет решать, какие категории сотрудников проходят аттестацию, а какие – внешнюю оценку, необходимую при усложнении трудовых функций и технологических процессов. Проведением сертификации квалификаций будут заниматься специально уполномоченные организации – центры сертификации квалификации.

На заседании также был согласован макет профессионального стандарта, обсуждены Методические рекомендации по профессионально-общественному обсуждению проектов профстандартов, подготовленные Минтруда РФ, а также сформирован ряд рабочих групп и отраслевых советов.

Заметим, что организация экспертизы НСПК нормативных документов РФ в области развития системы профессиональных квалификаций, названная Президентом РФ одной из целей создания Совета, до сих пор вызывает некоторые затруднения. Несмотря на то, что, по словам Александра Шохина, Национальный совет уже проработал «несколько проектов приказов Минтруда РФ», механизмы взаимодействия НСПК с госорганами либо отсутствуют, либо не работают. В этой связи Председатель НСПК Александр Шохин обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение ФОИВам направлять в Совет проекты документов, экспертизу которых он должен проводить.

Разработка профстандартов: новые правила

23 сентября 2014 года принято Постановление Правительства №970, вносящее изменения в утверждённые ранее правила разработки профессиональных стандартов. Вопросы, касающиеся экспертизы проектов профстандартов и рекомендаций по их доработке, перешли от Минтруда к Национальному совету по профессиональным квалификациям. На основании экспертного заключения НСКП профессиональный стандарт будет утверждаться Министерством труда и социальной защиты РФ. В документе также уточнены процедуры общественного обсуждения и рассмотрения проектов стандартов.

Кроме того, наконец, сделана попытка увязать профстандарты со стандартами образовательными: отныне Минтруд обязан в течение 10 дней со дня утверждения или изменения профессиональных стандартов информировать об этом Минобрнауки для формирования или изменения соответствующих стандартов профессионального образования.

Комментарий profiok.com

20 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» прошёл круглый стол, организованный Минобрнауки РФ, под характерным названием: «Рынок труда и сфера образования: два параллельных мира?» Судя по действиям различных министерств и ведомств, решающих, казалось бы, одну и ту же задачу, их миры действительно не пересекаются. Не отлажено взаимодействие недавно созданного Национального совета по профессиональным квалификациям с ФОИВами, нет механизмов взаимодействия министерств между собой и каждого из них – с подведомственными предприятиями и учреждениями.

Каждое ведомство, организация, структура ведёт масштабную деятельность «во исполнение майских указов», но все действуют в меру своих возможностей и желаний, не думая о целостной непростой задаче обеспечения страны квалифицированными кадрами, которую необходимо решить в ближайшее время.

К примеру, не очень понятно, почему в описании Постановления Правительства до сих пор фигурируют 800 профессиональных стандартов, которые должны появиться – расплывчато  – «к 2015 году», в то время как согласно июньским поручениям президента, до конца 2014 года должно быть разработано не менее 400 профессиональных стандартов, т.е. существует более конкретный критерий выполнения/невыполнения задачи. Непонятно также, откуда возьмутся квалифицированные кадры, квалификацию которых предлагает сертифицировать разработанный законопроект. Откуда появятся преподаватели, готовые обучать слушателей по обновлённым учебным программам? И, самое главное, откуда возьмутся сами учащиеся при столь низком престиже рабочих и инженерных профессий? Ведь сколько ни совершенствуй профстандарт для сварщиков, сварщиков от этого больше не становится.

В этой связи несколько смущает крен государственной кадровой политики в сторону разработки профстандартов и сертификации квалификаций, да и целесообразность создания специального органа НСПК вызывает сомнения. Совет этот пока слишком сосредоточен на оргвопросах, создании многочисленных рабочих групп и регламентов. Дождутся ли предприятия реального эффекта от деятельности этих «прозаседавшихся»? Ответ не так очевиден, как хотелось бы.

Кроме того, известно, что без активных действий со стороны предприятий проблему подготовки высококвалифицированных кадров решить не получается, да и Президент давно даёт понять, что рассчитывает на активное участие предприятий в ликвидации кадрового голода: на их сотрудничество с вузами, на подготовку кадров своими силами. Согласно данным ТПП РФ, сегодня в России каждая третья компания принимает у себя учащихся на производственную практику и каждое седьмое предприятие имеет базовые учебные заведения, где преподавание ведётся по учебным планам, согласованным с потребностями бизнеса. «Возможно, это крамола, но в нашей компании профессиональные стандарты не нужны», – заявил на традиционной встрече Сообщества руководителей кадровых служб предприятий Н.Шабаев, директор департамента управления персоналом ЗАО ХК «Композит».

Не говорит ли нежелание предприятий втягиваться в глобальный процесс разработки универсальных профстандартов и нежелание ведомств предоставлять в НСПК документы для экспертизы о некой надуманности, избыточности этого органа?

Впрочем, вопрос находится под личным контролем Президента, которому сложно отказать в наличии здравого смысла. Остаётся следить за развитием событий: доклад Дмитрия Медведева по вопросам разработки профстандартов, согласно поручению Владимира Путина, назначен на 1 октября с.г.

Почему люди не работают трактористами?P.S. В конце сентября 2014 года мэр Нижнекамска Айдар Метшин на совещании по итогам работы агропромышленного комплекса Нижнекамского района пожаловался: техника современная в районе есть, а вот трактористов найти – проблема. «Вот парадокс. К сожалению, мы не смогли найти даже шесть специалистов», – удивляется Метшин. Причём зарплата, предлагаемая трактористам, составляет 35-37 тысяч рублей в месяц, это чуть ли не в три раза выше среднемесячной зарплаты сельчан в районе. К сожалению, проблему кадрового дефицита одной лишь разработкой профстандартов и появлением системы оценки квалификаций не решить. В подтверждение этих слов приводим скриншот обсуждения выступления нижнекамского мэра на районном сайте.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.