МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Возвращение Крыма: новые молодёжные проекты

13.08.2014


После воссоединения Крыма с Российской Федерацией остро встал вопрос о работе с молодёжью: поколению, воспитанному в другой стране и в иной парадигме, не хватает исторических и культурных знаний, ощущения связности и преемственности традиций. Помочь молодым жителям Крыма стать полноценными гражданами России – общегосударственная задача.

Международный молодежный слёт Таврида10 августа 2014 года в Крыму открылся Международный молодёжный форум «Таврида», организованный Общероссийским народным фронтом при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и общественной организации «Опора России». Проведение мероприятия было поручено Правительству РФ Владимиром Путиным.

Международный молодежный слёт «Таврида» объединил около двух тысяч участников и волонтёров из 50 стран, при этом Крымский федеральный округ представляют 500 молодых людей. В течение 10 дней в рамках мероприятия будут работать тематические площадки историко-патриотической направленности, где участники слёта смогут пополнить знания в области истории России и её культурного наследия, примут участие в дискуссиях о настоящем и будущем Крыма и России, посетят лекции и мастер-классы по молодёжному предпринимательству. Среди гостей форума – известные эксперты, чиновники, деятели культуры, политики и предприниматели.

Безусловно, форум «Таврида» станет одним из самых масштабных молодёжных проектов года. Однако молодёжи Крыма нужна постоянная поддержка – ежедневная, становящаяся едва ли не частью жизни. Молодым людям придётся изучать конституцию России, учить слова гимна РФ, готовиться к службе в армии. «Необходимо заполнять образовавшийся вакуум, если мы его сейчас не восполним, не продолжим на том порыве патриотизма, который был во время референдума, то мы можем все упустить», - считает начальник отдела Крымского республиканского военного комиссариата по городу Керчь Игорь Ларцев.


В июле 2014 года была достигнута договорённость с вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом о создании в Крыму Военно-патриотического центра.
Организаторами проекта выступили Межрегиональная общественная организация ветеранов боевых действий и вооруженных сил, «Союз десантников Крыма» и военный комиссариат республики. 

Члены инициативной группы уверены: необходимо установление связей молодёжи Крыма с военно-патриотическими организациями, изучение российской истории, воспитание у молодых людей любви к Родине.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.