Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Михаил Ремизов: «Важно сделать так, чтобы людям было интересно работать»

25.06.2014 Михаил Ремизов: «Важно сделать так, чтобы людям было интересно работать»


В интервью журналу «Экономические стратегии» известный политолог, председатель президиума Экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов поделился своими размышлениями о перспективах развития российского ОПК.

Помимо вопросов статуса оборонно-промышленного комплекса в российской экономике и на постсоветском пространстве, необходимости формирования в России промышленной политики, ориентированной на импортозамещение, рисков для конкурентоспособности отечественного ОПК, М. Ремизов затронул и проблемы кадровой политики в высокотехнологичных отраслях.

Эксперт упомянул известную формулу Эдварда Люттвака, связывающую государство с задачей обеспечения наилучшей возможной занятости для наибольшего количества населения. Успешность решения этой задачи, по мнению Ремизова, выходит за традиционные рамки оценки ВВП в денежном исчислении: «Один доллар, заработанный на продаже сырой нефти, и один доллар, заработанный на продаже систем вооружения, имеют совершенно разную социальную ценность».

Михаил Ремизов напомнил также о традициях советского оборонного комплекса, сохранившихся в сегодняшнем российском ОПК лишь частично. В советской управленческой практике первым лицом на высокотехнологичном предприятии был генеральный конструктор, что позволяло принимать более компетентные и ответственные стратегические решения. Современные руководители предприятий, по мнению Ремизова, склонны ориентироваться, скорее, на финансовую составляющую управленческого процесса. Инженерное образование, в отличие от экономического или юридического, исключено из квалификационных требований к директору предприятия. Таким образом, инженеры оказываются лишь на третьем-четвёртом уровне корпоративной иерархии, что не лучшим образом влияет на качество принимаемых решений.

Одним из слабых звеньев кадровой политики в области ВПК Михаил Ремизов назвал отсутствие механизмов привлечения выпускников инженерных специальностей на рабочие места. Эксперт уверен, что, помимо зарплаты, значимую роль в решении этой проблемы могли бы сыграть жилищная политика предприятий и целевая подготовка студентов.

Проблему недостаточной ориентации образования на потребности работодателей, по мнению Михаила Ремизова, также можно решить через программы целевой подготовки или формирование профильных кафедр в вузах.

Кроме того, считает Ремизов, необходима профориентация школьников за счёт внешкольных программ обучения: «Выпускников не слишком интересуют научно-технические знания, инженерные, конструкторские профессии у них непопулярны. Необходимо на новом техническом и организационном уровне воссоздавать ту систему популяризации научно-технических знаний и научно-технического творчества, которая существовала в советское время».

К важным управленческим задачам эксперт также отнёс создание в коллективе доверительной, творческой атмосферы: «Я всегда исходил из того, что — по крайней мере в сфере «интеллектуального производства» — важно сделать так, чтобы людям было интересно работать».

Михаил Ремизов подробно остановился на острейшей необходимости комплексного подхода к решению проблем, на важности разработки скоординированной стратегии и планирования – как на государственном уровне, так и на уровне отраслей и компаний. «В целом, на мой взгляд, уровень корпоративного стратегического планирования оставляет желать лучшего. Стратегии разных уровней и секторов, как правило, декларативны и банально не согласованы между собой. И такая ситуация у нас не только в ОПК, но и в самых разных отраслях и ведомствах — стратегии пишутся не для того, чтобы их выполнять, а потому что это элемент бюрократического ритуала», - уверен эксперт.

Мысли, сформулированные Михаилом Ремизовым в интервью «Экономическим стратегиям», перекликаются с мнениями руководителей кадровых служб предприятий, озвученными на прошедшей 29 мая 2014 года встрече Сообщества HR-руководителей, в работе которого эксперт принимает активное участие. Кадровые проблемы, затронувшие все без исключения отрасли российской экономики, силами предприятий решить невозможно, необходима чёткая и планомерная государственная политика, позволяющая скоординировать и объединить усилия на всех уровнях.

См.:«Экономические стратегии», №3/2014. 

Скачать статью полностью >>>

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.