Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

HR-Сообщество: традиционная майская встреча

30.05.2014 HR-Сообщество: традиционная майская встреча


29 мая 2014 года в зале «Давос» - Swissôtel Красные Холмы прошло совещание руководителей кадровых служб предприятий и собственников бизнеса.

Состав участников расширяется от встречи к встрече. В работе совещания приняли участие представители компаний, традиционно ставящих подготовку квалифицированных кадров в приоритетные задачи модернизации производства: ОАО «КАМАЗ», ОАО «УНПП «Молния», АО «МОТОР СИЧ», ОАО «Авиатехприемка», ФГУП «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А. И. Берга», ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «ГТЛК», ОАО «Вертолеты России», ОАО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» , ОАО «РСК «МиГ», ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (ОАО «СЭГЗ»), ОАО «ГТЛК».

К работе в рамках деловой встречи были приглашены и представители профильных министерств и ведомств, казалось бы, заинтересованных в скорейшем появлении в нашей стране армии профессиональных рабочих, готовых заполнить к 2020 году 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, упомянутых В.Путиным в майских указах 2012 года. Однако лишь отдельные ведомства, например, Министерство энергетики, откликнулись на инициативы бизнес-сообщества и готовы к прямому диалогу и построению совместной стратегии для решения проблемы дефицита кадров. Удивительна позиция Минэкономразвития и Минобрнауки, которые не сочли необходимым обсуждать кадровые проблемы предприятий лицом к лицу с их самыми компетентными в этих вопросах представителями — директорами по персоналу. Видимо, тратить миллионы на создание положительного имиджа гораздо приятнее и легче.

Работа HR-Сообщества уже даёт свои первые плоды: руководители кадровых служб приехали на встречу с конкретными наработками в области привлечения кадров на предприятия, их подготовки и мотивации. С большим вниманием были встречены сообщения о проектах ИНЭС «Невод» и «Полигон», об опыте ОАО «НЕФТЕМАШ» — САПКОН.

Отрадно видеть, что предприятия, понимая, что никто не придёт к ним и не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой высококвалифицированных специалистов, сами берутся за решение проблемы и достигают успехов. Тем не менее, есть целый блок проблем, решить которые можно только на уровне государства. У компаний, входящих в Сообщество, есть конкретные инициативы. Главное, чтобы они были услышаны и нашли отражение в тех документах, которые рано или поздно приведут к созданию системы профстандартов, так необходимой и предприятиям, и образовательным учреждениям уже сейчас.

Эксклюзивный комментарий генерального директора ИНЭС А.И. Агеева для profiok.com:

Новости о WorldSkillsМероприятие было творческим и напоминало поиск сокровищ и золотых слитков на какой-нибудь золотоносной реке: в результате обсуждения сложилось немало любопытных идей. Сегодня мы хотели понять, насколько мы готовы идти дальше и каким образом. Один из возможных сценариев – продолжать стучаться в двери ведомств, другой – создать некий пакет проектов, которые могли бы делать сами члены Сообщества. В итоге будут реализованы оба варианта: с одной стороны, оказалось, что пришло время вступить в диалог с Минобрнауки, и следующее заседание мы посвятим именно этому, с другой стороны, возник некий набор проектов для сотрудничества, прежде всего, в направлении работы с молодёжью.

Сегодня мы увидели, что Сообщество готово работать в направлении разработки профессиональных стандартов, определились с критериями сегментации Сообщества по сферам интересов, нащупали необходимость в методической, экспертной поддержке – есть явный запрос на подготовку материала, агрегирующего лучший опыт работы в области подготовки персонала.

Если на первой встрече мы лишь знакомились и был серьёзный риск остаться на уровне этого знакомства, то сейчас мы на выходе получили некий набор совершенно определённых направлений проектной деятельности. Это немаловажно и ради этого стоило работать!

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.