Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Кто модернизирует рабочих?

17.05.2014 Кто модернизирует рабочих?


Согласно задачам, поставленным Президентом РФ, к 2020 году в России будет модернизировано 25 миллионов рабочих мест. Откуда же возьмутся квалифицированные кадры, готовые работать на этих местах?

07 мая 2014 года на заседании Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев пообещал, что в начале июня с.г. будет принят разработанный министерством план мероприятий по повышению производительности труда. К 2018 году ожидается рост производительности труда в промышленности в целом в полтора раза (на 50%), а в машиностроении – почти вдвое (на 98%). Достижение этих показателей должно стать результатом реализации комплекса мер, среди которых упомянуто «опережающее профессиональное обучение работников предприятий, которые имеют программы модернизации производства».

К сожалению, нет уверенности, что в разработке этого программного документа принимали участие эксперты из различных министерств, имеющих отношение к подобного рода задачам, не покидает ощущение рассогласованности, бессистемности действий государственных органов, которые, исходя из здравого смысла, должны были бы действовать сообща.

Пока МЭР готовит план действий, Министерство образования и науки уже распределяет средства по регионам: в начале мая были объявлены результаты конкурсного отбора 10 регионов, которые в течение пяти лет получат учебно-производственное оборудование на 1 млрд рублей и внедрит современные модели подготовки квалифицированных рабочих.

Отчего-то слабо верится, что эти «современные модели подготовки», одобренные Минобром, смогут обеспечить именно то «опережающее профессиональное обучение», о котором говорит Минэкономразвития, а работники, подготовленные по этим программам, впишутся в систему профессиональных стандартов, которую разрабатывает Министерство труда и социальной защиты совместно с сообществами работодателей. К тому же профстандарты разрабатываются и утверждаются долгие годы, разработанных на их основе учебных программ придётся ждать ещё дольше… не окажутся ли в итоге эти программы устаревшими и не придётся ли тут же переучивать подготовленных по ним специалистов? Создаётся ощущение, что вплоть до сегодняшнего дня все попытки реформирования системы подготовки квалифицированных кадров делаются вслепую: все понимают, что систему образования нужно менять, но никто точно не знает, как.

Предприятиям же кадры нужны уже сегодня, и эту проблему отрасли, регионы и отдельные компании решают по мере сил и возможностей. Московские власти, к примеру, выделили субсидии в объёме 175 млн рублей на возмещение организациям затрат на обучение сотрудников профессиям, входящим в утверждённый Перечень приоритетных профессий рабочих и должностей служащих (профессии, связанные с электроэнергетикой, металлургией, машиностроением, авиатехникой, информатикой, биотехнологиями и т.д.)

Впрочем, для подготовки достаточного количества квалифицированных рабочих мало выстроить систему образования и трудоустройства. Нужен интерес к рабочим профессиям в обществе, необходима профориентация среди молодёжи, рост престижа рабочих специальностей. В этом направлении дело, вроде бы, сдвинулось с мёртвой точки.

  • Так, в Самаре в середине мая по инициативе городской администрации и при поддержке Союза работодателей и Федерации профсоюзов Самарской области прошёл Первый форум рабочей молодёжи.
  • В Москве с 15 апреля по 30 мая проводится городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера», направленный на повышение престижа высококвалифицированного труда представителей массовых профессий. Финалисты городского этапа получают награды в трех номинациях - «За профессионализм», «За хорошие теоретические знания» и «За рациональные приемы и методы работы», а награды победителям будет вручать накануне Дня города мэр Москвы Сергей Собянин.
  • В октябре 2014 года в России впервые пройдёт Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий в высокотехнологичных отраслях экономики.
  • В сентябре 2014 года российская команда отправится на соревнования WorldSkills International в Лилль (Франция), а в 2015 году – в Бразилию.
  • 16 мая в Казани стартовал II всероссийский конкурс профессионального мастерства национального чемпионата WorldSkills Russia 2014, открытие которого посетили вице-премьер России Ольга Голодец и Президент Татарстана Рустам Минниханов. В рамках мероприятия, в частности, пройдёт презентация «Взаимодействие бизнеса и системы среднего профессионального образования: Пермская модель», подготовленная Пермской торгово-промышленной палатой и краевым министерством образования и науки. Опыт Пермского края будет показан на примере Краснокамского РМЗ, который готовит кадры в тесном сотрудничестве с немецкой компанией DMG и местным целлюлозно-бумажным техникумом.

Словом, популяризация рабочих специальностей набирает обороты, и в итоговых сюжетах можно встретить цифры, демонстрирующие повышение конкурса в учреждения профессионального образования. Хочется только, чтобы отчёты о мероприятиях и публикации в прессе отражали истинную картину, а сами мероприятия, в свою очередь, проводились не «для галочки». Учитывая российские реалии, бодрые заголовки в большом количестве, внушают, скорее, тревогу, чем оптимизм. Особенно с учётом недавнего скандала с Минобрнауки, потратившего 400 млн рублей на создание позитивного имиджа Министерства и блокирование выхода критических материалов.

При подготовке этой статьи мы были озадачены невозможностью установить количество участников чемпионата WorldSkills Russia 2014: данные солидных источников расходятся в несколько раз!

  • В чемпионате примут участие 450 юношей и девушек из 40 регионов страны. (Татар-Информ)
  • Более 600 молодых людей примут участие в чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia в Казани. (Интерфакс – Россия)
  • В соревнованиях, которые пройдут в Казани с 16 по 20 мая, примут участие не менее 1000 молодых представителей рабочих профессий в возрасте от 18 до 22 лет из 50 субъектов Российской Федерации. (сайт Агентства стратегических инициатив, организатора соревнований)

Стоит задуматься: можно ли безоглядно верить сообщениям о том, что реформа системы профессионального образования идёт полным ходом, что разработка профстандартов не зашла в тупик в очередной раз?

Удивляет, например, оптимистичный тон публикации о ходе разработки профстандартов в отраслях ТЭК (газета «Энергетика и промышленность России», № 07 (243), апрель 2014 года). В статье описана работа экспертов одного из ключевых участников проекта по разработке профстандартов в ТЭК – Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединения РаЭл). Настораживает, что даже позитивно настроенный автор материала не смог выстроить логичную картину происходящего. После общих слов о системном подходе к модернизации отраслей ТЭК и единых согласованных отраслевых требованиях работодателей к квалификации персонала координатором работ сначала называют Минэнерго («Минэнерго России координирует данную работу. Работа над профстандартами на сайте Объединения РаЭлНа сайте министерства в разделе разрабатываемые документы предусмотрено общественное обсуждение разрабатываемых в отраслях ТЭКа профессиональных стандартов»), затем поясняют, что «по предложению работодателей и по согласованию с Минэнерго России Объединение РаЭл взяло на себя функции по координации разработки отраслевых профстандартов, организации профессионально-общественного обсуждения подготовленных стандартов, согласования с представителями всех заинтересованных сторон (полномочными представителями работников электроэнергетики, профессиональным сообществом, Минэнерго России), с последующей подачей документов в Министерство труда и социальной защиты РФ». Увы, никаких следов активной деятельности по разработке профстандартов мы не обнаружили ни на сайте Минэнерго, ни на сайте объединения РаЭл.

Обсуждение профстандартов нефтегазовой отрасли на сайте Минэнерго РФ    Обсуждение профстандартов угольной отрасли на сайте Минэнерго РФ    Обсуждение профстандартов электроэнергетической отрасли на сайте Минэнерго РФ

А до 2020 года между тем остаётся не так уж много времени. Без системного, общегосударственного, согласованного, взвешенного подхода задачу подготовки кадров для 25 млн модернизированных рабочих мест не решить. Могут ли предприятия надеяться на личный контроль Президента, занявшегося кадровой проблемой вплотную? Можно ли рассчитывать на внимание к проблеме Правительства РФ, подтверждающего наличие проблемы нехватки квалифицированных кадров у четверти российских предприятий? «Реальному сектору необходимо активнее заниматься подготовкой специалистов, разработкой образовательных программ, скажем прямо, вкладывать в это деньги», - отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства 17 апреля 2014 года. Нельзя не согласиться: реальному сектору придётся быть активнее. Для российских компаний это, пожалуй, единственный способ выжить.

Задача предприятий и объединений работодателей – не дать государственным программам ограничиться созданием бюрократических структур, обсуждением «планов по разработке планов» и отчётами «на бумаге». Нельзя опускать руки, нужно стучать во все двери, говорить о своих проблемах, задавать вопросы, предлагать решения, вникать, критиковать, добиваться реальных действий. Иначе единственным российским достижением текущего десятилетия останется присоединение Крыма. Впрочем, и из Крыма уже начали поступать сигналы о нехватке профессиональных кадров – аграриев, инженеров, строителей…


Схема из презентации А.Н. Шохина на заседании СоветаP.S. 15 мая 2014 года состоялось первое заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, созданного в соответствии с Указом Президента РФ от 16 апреля 2014 года. В ходе заседания, прошедшего под председательством Президента РСПП А.Н. Шохина, были определены задачи Национального совета на ближайшую перспективу.

На заседании были определены приоритеты и основные задачи Национального совета на ближайшую перспективу, решён ряд организационных вопросов деятельности Совета.

Членами Совета принято решение о создании в его рамках пяти рабочих групп: по формированию профессиональных сообществ и отраслевых Советов развития квалификаций; по профессиональным стандартам; по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения; по независимой оценке квалификации работников и по поддержке лучших практик развития квалификаций.

В основу формирования перечня задач рабочих групп Совета положены Указ Президента РФ «О Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям» от 16 апреля 2014 года № 249; Перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания по вопросам разработки профессиональных стандартов 9 декабря 2013г. № Пр-3050 и Комплексный план мероприятий по разработке профессиональных стандартов, их независимой профессионально-общественной экспертизе и применению на 2014-2016 годы, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р.

На заседании были заслушаны отчёты Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина «О состоянии разработки профессиональных стандартов» и Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова «О применении профессиональных стандартов при формировании федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования».


P.P.S. В СССР уже была отлажена и система подготовки профессиональных кадров, и способы поддержания престижа рабочих профессий. Может быть, сейчас стоит заимствовать не только зарубежный опыт (Объединение РаЭл, например,  методике разработки профтандартов учится у английского специалиста Тревора Бутала, консультанта Британской Комиссии по трудоустройству и навыкам разработки стратегии развития национальных профстандартов до 2020 года), но и уже наработанные и опробованные "на наших людях" методики?

Журнал Юный техник, №04, 1980 год, стр. 20-23"С 1976 года Рыбинский ордена Ленина и Трудового Красного Знамени завод полиграфических машин выпускает продукцию только первой и высшей категории качества. За годы десятой пятилетки здесь освоено тринадцать новых образцов.
Все это, конечно, было бы немыслимо без автоматизации, новой технологии... И все-таки техника еще не все. Бывший начальник сборочного цеха Павел Алексеевич Просветов вспоминает:
— Когда в тридцатые годы после окончания семилетки и школы ФЗУ я пришел на завод, на меня чуть ли не пальцем показывали: «Смотри, вот идет очень грамотный парень». Современный рабочий — человек со средним или среднеспециальным образованием...
Вот и Николай Чесноков окончил полиграфический техникум.
— Нужно дальше учиться, — говорит Николай. — Производство такое. У нас слесари даже иностранные языки знают...
Зачем слесарю говорить по-английски? Чтобы его понимали не только граждане нашей страны, но и иностранцы. Ведь слесари из группы шеф-монтажа бывают в командировках во многих странах мира. Ведут на месте сборку и наладку печатных машин, обучают «хитростям» производства местных рабочих.
Готовить такие кадры заводу помогает Рыбинский полиграфический техникум. Есть при заводе также ПТУ, работает станция юных техников. Бывшие питомцы станции и среднего профессионально-технического училища с успехом трудятся во многих цехах предприятия. Не теряют даром времени и те, кто еще не получил диплома об окончании ПТУ. Действующие модели печатных машин, изготовленные руками учащихся профессионально-технического училища № 20, демонстрировались на ВДНХ, на многих других как советских, так и зарубежных выставках."

Журнал "Юный техник", №04, 1980 год, стр. 20-23

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.