Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Закончилась ли холодная война?

29.04.2014 Закончилась ли холодная война?


В июне 2014 года готовится к выходу второй том дилогии «Холодная война» под названием «От Потсдама до Мальты», подготовленный издательским центром ИНЭС. Первый том – «Противостояние двух сверхдержав» – вышел из печати 31 марта 2014 года.

Холодная война: В 2 т. — (Военная история Российского государства / под ред. В.А. Золотарева) — М.: ИНЭС, РУБИН, 2014. Т. 1: Противостояние двух сверхдержав / Путилин Б.Г., Золотарев В.А. — 984 с.

Работа над уникальным изданием велась более двух лет. В процессе изучения архивных документов авторы столкнулись со столь обширным аналитическим материалом и таким обилием исторических фактов, ранее неизвестных широкой общественности, что итоговый объем издания превысил плановый более чем в три раза. Не допуская возможности скрыть этот бесценный материал от читателя, редколлегия проекта приняла решение выпустить книгу без сокращений – в двух томах.

Холодная войнаМатериалы, собранные в дилогии, позволяют дать ответы на злободневные вопросы с позиций сегодняшнего дня, оценить основное содержание этого уникального и неоднозначного исторического феномена. Что такое «холодная война» – особое пограничное состояние или новый вид войны? Закончена она или нет? Если закончена, то возможны ли рецидивы? Авторами изучен и переработан ценнейший фактический материал, необходимый для анализа исторических уроков, имеющих значение для современного развития России и мира.

Книга «Холодная война» по-настоящему актуальна. Настало время открыто признать (и лучше, если это будет сделано не только учеными, но и политиками), что разрушение СССР стало в значительной мере результатом холодной войны. Такое публичное признание не только сильно ударит по национальному самолюбию, но и с неизбежностью повлечет за собой постановку целой серии важнейших, пусть и неприятных вопросов, на которые придется дать честные и исчерпывающие ответы, крайне необходимые всем, кто хочет избежать повторения фатального исхода на новом историческом рубеже.

Актуальность и качество издания были отмечены ещё на стадии подготовки к печати: двухтомник «Холодная война» стал лауреатом премии «Лучшие книги и издательства года» за 2013 год.


В рамках научно-издательского проекта «Военная история российского государства», осуществляемого ИНЭС на благостворительные средства наших партнёров, уже вышли в свет двухтомная монография «История Великой войны. 1941–1945», произведение Б.П. Фролова «Отечественная война 1812 года и Заграничные походы русской армии 1813–1814 годов», монография «Воскресшая из пепла. Россия. Век XVII». Во второй половине 2014 года, по случаю трагического юбилея, выйдет из печати книга под рабочим названием «Европа в огне Первой Мировой войны (к 100-летию начала войны)», посвященная событию, уникальному по масштабу геополитических изменений и цивилизационных катастроф.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.