Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Обороняя страну от беспамятства

30.11.2013 Обороняя страну от беспамятства


21‑я Церемония награждения лауреатов Международной премии «Человек года», учреждённой Русским биографическим институтом совместно с Институтом экономических стратегий, прошла 27 ноября 2013 года в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя.

Финальный список лауреатов премии был сформирован по представлению членов Экспертного совета с учетом опроса общественности.

Лауреатами стали граждане РФ, ведущие наиболее значимую, по мнению Экспертного совета, деятельность на благо России в области государственного управления, политики, экономики, культуры, предпринимательства, а также реализующие проекты социальной направленности.

Список лауреатов премии - 2013 >>>

Список номинантов, рассмотренный Экспертным советом >>>


Знаковым событием 2013 года Экспертный совет премии признал празднование 400-летия восстановления российской государственности Великим собором 1613 года. Поэтому при рассмотрении списка номинантов был сделан акцент на деятельность во имя сохранения общенародных идеалов и ценностей, благополучия и процветания Отечества.

Анна Николаевна ШатиловаПостоянная ведущая церемонии - народная артистка РСФСР Анна Николаевна Шатилова - накануне отметила юбилей, поэтому мероприятие началось с тёплых слов в адрес этой удивительной, яркой телеведущей и обаятельной женщины, способной украсить торжественное мероприятие и сделать его ещё более запоминающимся. Собравшиеся от всей души пожелали Анне Николаевне, доказывающей своей востребованностью, что ни возраст, ни пол профессионалу не помеха, крепкого здоровья и неугасимой творческой энергии.

Выходя к микрофону для получения заслуженной награды, лауреаты Премии говорили о том, что в различных отраслях и направлениях экономики, политики и культуры России много проблем, которые необходимо решать, и выражали готовность и впредь трудиться на благо российского государства.

Владимир ХотиненкоСобравшиеся отмечали роль Русского биографического института и Института экономических стратегий в укреплении исторических традиций нашей Родины, исследовании новейшей истории страны, привлечении внимания общественности к персонам, вносящим заметный вклад в развитие страны (на фото: Владимира Хотиненко, кинорежиссёра и автора фильма «1612: Хроники смутного времени», заинтересовала монография «Воскресшая из пепла. Россия. Век XVII», изданная в ИНЭС).

Расходились участники Церемонии с ощущением, что в России очень много хороших, настоящих, порядочных людей, что именно эти люди вершат историю современной России и лишь малую часть из них организаторам Премии удалось собрать в одном зале. Один из выступающих напомнил мысль В.О. Ключевского: «Народ без истории, как сирота: всякий его может обидеть». У России великая история. Стоит постараться, чтобы быть её достойными.


Михаил Шукайлов Михаил Шукайлов, генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»: «Огромное спасибо Экспертному совету за столь высокую оценку. Не зря сказано, что могущество России прирастает Сибирью и Дальним Востоком. Сегодня высшее руководство страны уделяет огромное внимание развитию Дальнего Востока. Это знаменательный тренд. Энергетика как всегда находится впереди – в авангарде этой работы. Одним словом – служу России! Хоть и не по уставу – но от души».

Алексей ФоменкоАлексей Фоменко, генеральный директор ООО «Трансстройинвест»: «По-моему мнению, ничего глобального я, наверное, не создал, хотя я стараюсь на сегодняшний день обеспечить людей современными рабочими местами. Мы создаем учебные центры для малопопулярных профессий – экскаваторщики, бульдозеристы и все остальное. У нас на сегодняшний день есть весь спектр работ и производств, с которыми мы сталкиваемся: от производства бетона до выпуска светодиодных ламп. Мы идём дальше: хотим создать современную базу, которая может конкурировать не только на территории России, но и за рубежом. Конечно, результаты достигаются общими усилиями, поэтому это наша совместная награда».

Геннадий ОнищенкоГеннадий Онищенко, помощник Председателя Правительства РФ: «Спасибо огромное. В спокойном и уверенном голосе Русского биографического института слышится не только четыреста лет правления Романовых, но и Рюриковичей, которые еще шестьсот лет правили этим великим государством. Самостоятельной наградой является – уже просто сидеть за этим столом. Здесь сидят люди, которые вершат современную историю нашей страны. Каждый из них является самодостаточным событием в экономике, в культуре, в медицине, во всех отраслях современной жизни. И, конечно же, нельзя не сказать об этих стенах. Храм – поруганный, разрушенный и воссозданный из руин, как ничто, символизирует нашу историю. Спасибо вам всем за вашу работу. Я буду отрабатывать тот аванс, который вы мне дали.

Дмитрий МенщиковДмитрий Менщиков, коммерческий директор ООО Компания «Тунайча»: Огромное спасибо за награду! Сегодня для меня огромная честь представлять нашу компанию, которая уже почти четверть века поставляет на стол наших соотечественников вкусную свежую рыбу и морепродукты. Сегодня при входе у меня взяли интервью и спросили, что в моем понимании означает «патриотизм». Сегодня я поистине испытал чувство патриотизма, потому что нахожусь среди таких выдающихся людей. Большое спасибо, что отметили труд рыбака!

Сергей ГлазьевСергей Глазьев, советник Президента РФ: «Работа, которой я занимался последние полгода по восстановлению взаимопонимания между Россией и Украиной в смысле возвращения Украины в Единое экономическое пространство, казалась мне естественной, понятной и очевидной. Так что я рассматриваю это награждение как признание важности самой темы, которую у нас в обществе недооценивают. Если на Украине при всей поляризации мнений есть четкое понимание, что самый главный вопрос для Украины – это Россия, то в нашей стране понимания того, что Украина – важный вопрос для России, к сожалению, пока нет».

Татьяна ДоронинаТатьяна Доронина, народная артистка СССР, руководитель МХАТ им. М.Горького: «Сообщение о причислении меня к сонму выдающихся граждан моей Родины, удостоенных звания «Человек года», вызвало во мне бурю чувств, среди которых чувство огромной ответственности и одновременно робости перед высочайшей значимостью этого события, одно из главных. Честь стать носителем звания «Человек года» пришла ко мне в пору многострадальных испытаний и тяжких сомнений, переживаемых моей Родиной. Я воспринимаю всё как оценку значимости моего труда, как поддержку в деятельности по укреплению фундаментальных основ русского реалистического театра. Эта поддержка убеждает в верности избранного раз и навсегда пути служения великому русскому театру».

Архимандрит Тихон (Шевкунов)Архимандрит Тихон (Шевкунов): «Спасибо большое за такую высокую награду. Что касается «События года» или «Явления года», то им, безусловно, можно назвать громадный интерес наших соотечественников к отечественной истории. Мы говорим сейчас о национальной идее. Наверное, она рано или поздно будет как-то осмыслена и, может быть, даже сформулирована. Но то, что мы увидели сейчас – та грань национальной идеи, которая ярко открылась перед нами в связи с проведением исторической выставки в «Манеже» – это чувство неразрывного пребывания человека в потоке своей собственной истории. Вот это было совершенно поразительно. Еще раз повторю: явление года – это интерес к истории».

Игорь Ашурбейли (справа)Игорь Ашурбейли, ктитор Патриаршего подворья Храма Святой преподобномученицы Елизаветы: «Спасибо большое. В 2012-м году я был удостоен премии «Человек года» за создание системы противовоздушной обороны России от воздушно-космического нападения С400. Сегодня меня наградили в номинации «Возрождение исторических традиций». На самом деле – это ведь тоже оборона! Это оборона нашей страны от беспамятства, оборона от потери своей истории. Это защита ее от идеологического влияния извне, которое навязывает нам другие стандарты и потерю самоидентификации. Служу России и Русской православной церкви! Благодарю за повторно оказанное доверие. Низкий поклон».

Виктор ЛивановВиктор Ливанов, генеральный директор ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»: «Благодарю Вас за оценку моей деятельности в развитии гражданской и транспортной авиации России. Создание самолёта ИЛ-76МД-90А действительно стало значительным шагом по возрождению авиастроения в Российской Федерации».

Александр НецветаевАлександр Нецветаев, член Российской инженерной академии и Российской академии естественных наук: «Поскольку мы находимся в Божьем храме, вспоминается такое поверье египтян. Когда человек предстает перед Богом, и Он определяет, в ад его или в рай, то задает два вопроса. Первый вопрос: нашел ли ты счастье в этой жизни? Второй вопрос: твоя жизнь принесла кому-нибудь счастье и радость? Сегодня здесь собрались люди, которые в 2013-м году нашли эту радость и счастье и сумели ее передать другим. Огромное спасибо!»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.