Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Сегодня исполняется 1150 лет со дня основания Смоленска

25.09.2013 Сегодня исполняется 1150 лет со дня основания Смоленска


Сегодня исполняется 1150 лет со дня основания Смоленска. К этому знаменательному событию было проведено большое количество работ по благоустройству города, почти полностью восстановлена главная достопримечательность - Смоленская крепость, обновлены фасады зданий, преображены церкви и соборы.

Смоленск по праву носит гордое звание «Город-герой», чему можно найти немало подтверждений в героической истории города.

Географическое расположение Смоленска таково, что вражеские войска, захватив его, открывают для себя короткий путь к Москве. Во времена Отечественной войны 1812 года замысел Наполеона нанести внезапный удар на Смоленск с юга и выйти в тыл русской армии и тем самым подобраться к Москве был сорван. Русский отряд, состоящий на две трети из молодых, недостаточно обученных и впервые участвующих в бою солдат, проявил беспримерную стойкость, отвагу и мужество. Один из секретарей Наполеона писал: «Самая блистательная храбрость наших солдат истощается; ударяя в густую колонну, они рубят ее, но не могут сломить».

В ходе Великой Отечественной войны гитлеровская армия попыталась воплотить план Наполеона, но и Вермахту не удалось осуществить безостановочное продвижение к Москве. Впервые с начала Второй мировой войны германские войска вынуждены были перейти к обороне на своем главном направлении, в результате чего советское командование выиграло время для совершенствования стратегической обороны на московском направлении и подготовке резервов. Защитники Смоленска проявили такую стойкость, что за время, на протяжении которого немцы пытались сломить сопротивление города, в прошлом они захватывали территории целых государств. Здесь же несокрушимость духа и стойкость советских людей оказались крепче крупповской стали.

Сегодня Город-герой отмечает свое 1150-летие. Хочется пожелать жителям города дальнейшего процветания и мирного неба над головой, чтобы больше не появлялось поводов для проявления силы и мощи русского духа на полях сражений.

При подготовке материала использовались материалы научно-издательского проекта «Военная история Российского государства», реализуемого Институтом экономических стратегий на благотворительные средства от наших партнёров.

На фото: Памятник «Благодарная Россия - героям 1812 года»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.