Загрузка плеера

СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАПИСАНИИ СЛОВА? ПРОВЕРЬТЕ:

Словари русского языка
www.gramota.ru


МНЕНИЕ:

07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


20.02.2017 МНЕНИЕ. До основанья, а затем… Об уроках февраля 1917 года
Столетний юбилей событий февраля и октября 1917 года – отличный момент для того, чтобы переосмыслить причины и уроки трагических событий, выработать единый и конструктивный подход к их оценке.


13.01.2017 Оценка квалификации: торопиться некуда? Инструкция для оптимистов
Закон «О независимой оценке квалификации» вступил в силу, но оценивать квалификации пока негде. Впрочем, для оптимистов мы написали инструкцию: что надо сделать, чтобы получить сертификат, подтверждающий квалификацию.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!

16.08.2013 Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!


Газета «Ведомости» утверждает, что самыми востребованными кадрами в России стали специалисты по продажам и рабочие. Авторы публикации ссылаются на результаты опроса, проведённого кадровым агентством ManpowerGroup Russia среди ведущих российских компаний в различных отраслях бизнеса.

Кроме «продажников», компании обозначили потребность в инженерах, бухгалтерах, специалистах в области информационных технологий, водителях и секретарях. Глобальные опросы, проведённые компанией ManpowerGroup Russia в 40 странах мира, дают примерно те же результаты, сообщают «Ведомости». Разница лишь в порядке пунктов, состав же первой десятки востребованных специальностей во всём мире примерно одинаков.

Однако опрос выявил и парадоксальную ситуацию: несмотря на значительное количество соискателей, компании продолжают испытывать ощутимые проблемы с подбором персонала.

Основную причину кадрового голода эксперты видят в недостаточной квалификации соискателей, крайне низком качестве их подготовки. Современная экономика диктует высокие требования к компетенциям работника, и если проблема подготовки высококвалифицированных кадров не будет решена, дефицит кадров будет сохраняться долгие годы. Кроме того, эксперты отмечают необходимость изменения отношения в обществе к «немодным» профессиям, ставшим сейчас востребованными.

Впрочем, проблема, похоже, затрагивает все сферы и уровни российского общества. Недаром В.Путин, выступая на семинаре для глав российских регионов, заметил, что «значительная часть управленческих кадров экономики, к сожалению, до сих пор не владеет общепринятым в мировом профессиональном сообществе навыком» и подчеркнул важность работы по подготовке кадров той квалификации, которая сейчас востребована экономикой и временем.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.